ID работы: 6236224

La chance

Джен
NC-17
В процессе
20
автор
Размер:
планируется Миди, написано 25 страниц, 9 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
20 Нравится 26 Отзывы 1 В сборник Скачать

Нападение

Настройки текста
Всю дорогу Люсьен молчал. Сидя у костра во время привалов, Джоун чувствовала, как он пристально смотрит на нее, и боялась лишний раз дернуться. Она чувствовала нарастающее между ними напряжение, граничащее с паранойей. С каждой минутой он доверял ей все меньше. Каждая ночь могла оказаться последней. На второй день их поездки на лице Лашанса от недосыпа и усталости прорезались глубокие морщины. Заметив это, Джоун предложила поменяться: она бы подежурила, а он бы поспал. Брошенный в ответ взгляд был настолько красноречив, что эльфийка решила больше ничего не говорить, пока они не доберутся до Анвила. Очередная ночь застала их в Великом лесу. Утром здесь прошла гроза. За день солнце, пробивавшееся сквозь деревья, испарило все лужи, и с приходом сумерек чащу объял густой туман. Было душно, как в тропиках. «Совсем как дома», — подумала Джоун. С большим трудом она сумела отыскать сухие ветки и разжечь небольшой костер. Достав из походного мешка пару лепешек, купленных утром у торговца, которого они встретили на Красной дороге, девушка нанизала их на небольшую ветку и слегка поджарила на огне, а после впилась зубами в горячую корочку. Спина ныла после дня, проведенного в седле, и уже через несколько минут эльфийка провалилась в беспокойный сон. Ей показалось, что она спала не больше пары минут, но, открыв глаза, Джоун заметила, что костер уже погас, и несколько тлеющих углей тускло освещали место их привала. Туман рассеялся, но до рассвета оставалось еще пару часов. Люсьен, сидящий напротив у дерева, дремал. «Все-таки сморило его», — усмехнулась девушка и слегка потянулась, чтобы размять затекшие мышцы, как вдруг ощутила, как ее обнаженной шеи коснулось холодное лезвие. — Без глупостей, девочка, — промурлыкал над ухом вкрадчивый голос. — Жалко будет портить такую красоту. «Бандиты, — догадалась Джоун. — Подкрались к лагерю, пока мы спали». Эльфийка скосила глаза, пытаясь рассмотреть противника. Каджит — можно было и так догадаться: этот запах шерсти ни с чем не спутаешь. Стеклянные доспехи? Ох, это будет нелегко. А остальные? Джоун осторожно осмотрелась. Еще две тени скользили к спящему Люсьену. Клинок еще сильнее прижался к шее девушки, напоминая ей о том, что при малейшем звуке ей перережут глотку. Один из бандитов — Джоун присмотрелась внимательнее и поняла, что это был данмер — навис над спящим Люсьеном, рассматривая его. — Мне кажется, я его где-то видел, — проговорил он. — Может, купец какой-нибудь? — отозвался второй, оказавшийся нордом. — Не помню… Впрочем, сейчас это не имеет ника… — не договорив, бандит опустил свой взгляд ниже, на собственный живот, где торчал небольшой кинжал. Люсьен спокойно открыл глаза и с гримасой отвращения оттолкнул уже мертвого, но все еще стоящего на ногах данмера от себя. — Ах ты, сволочь! — после секундной заминки норд бросился на него с огромным молотом. Люсьен легко перекатился в сторону и встал на ноги. Джоун выдохнула с облегчением, но когтистая лапа каджита вцепилась в ее волосы, вынудив девушку подняться. — Не так быстро! Люсьен обернулся. Каджит усмехнулся: — Ты же не хочешь, чтобы я покромсал твою подружку? Лицо Лашанса не выражало никаких эмоций. Он отступил немного назад, чтобы держать в поле зрения обоих бандитов, и проговорил: — Кромсай. Джоун похолодела. Неужели все так и кончится? Пройдя столько испытаний, потеряв столь многое… умереть в лесу от ножа бандита, будучи принесенной в жертву тем, кого она считала другом? Каджит растерялся. Он явно не рассчитывал на такой ответ. Этой секундной заминки Лашансу и не хватало: скастовав заклинание, Уведомитель превратил норда в глыбу льда, а сам метнулся в сторону второго бандита. Опешив, каджит толкнул Джоун вперед, но Лашанса это не остановило: он успел отскочить в сторону и атаковать соперника. Джоун свалилась на землю, больно ударившись грудью о камни. Где-то над ней шел бой, но девушка не могла найти в себе силы, чтобы подняться. Люсьен рубанул клинком наотмашь, оставив на лице бандита глубокую рану. Каджит, едва не оставшийся без одного глаза, ответил мощным выпадом, кончиком лезвия распоров руку Уведомителя. Лашанс парировал мощной атакой, но бандит сумел заблокировать ее рукой в латной перчатке. — Тебе конец, — прошипел каджит. — Не думаю, — усмехнулся Люсьен. Бандит бросился на соперника, нанося быстрые удары клинком. Большую часть их них Люсьен отбил, от остальных успешно увернулся. Каджит распалялся. Его атаки становились все более хаотичными, непредсказуемыми, и Лашансу было все сложнее блокировать их. — ДА СДОХНИ ТЫ УЖЕ НАКОНЕЦ! — взревел бандит, но его соперник вдруг резко растворился в воздухе. Каджит замер, яростно осматриваясь вокруг: — А ну покажись! Ты! Трус! Появившись за спиной каджита, Уведомитель взмахнул мечом, и голова бандита покатилась по земле. Люсьен убрал свой кинжал в ножны и подошел к Джоун. На секунду ему показалось, что эльфийка мертва, но присмотревшись, он заметил, что ее плечи подрагивают. — Джоун? Он наклонился и коснулся ее. Девушка подняла голову. В ее глазах блестели слезы. — Ты ранена? — удивился Люсьен. — Нет, — девушка села и вытерла слезы — резким, грубым движением, размазав их по лицу. Уведомитель присел рядом и всмотрелся в лицо эльфийки. — Аа, — на его лице появилась легкая усмешка. — Обиделась на то, что я сказал бандиту убить тебя? — Нет, — девушка еще сильнее поджала губы. — А если серьезно? Джоун опустила голову. Ей не хотелось отвечать, но слова неожиданно сами сорвались с ее губ: — Я… мне было так плохо. Без тебя. Я молила Аркея, чтобы он вернул тебя. Я была готова заключить сделку с любым чертовым даэдра, чтобы он вдохнул жизнь в твое бренное тело, — ее голос сорвался на крик. — Я, ЧЕРТ ПОДЕРИ, СДЕЛАЛА ТО, ЧТО НИКТО ДО ЭТОГО НЕ СМОГ СДЕЛАТЬ. Я послала все законы этого мира куда подальше! Я… Я… Девушка разрыдалась. Усталость, месяцами копившаяся в ее теле и душе, словно разлилась где-то внутри, и сейчас Джоун хотелось вернуться в постель и прорыдать в ней несколько часов, а потом забыться мертвым сном. — …я мечтала спасти тебя… — шепотом продолжила девушка. — Мечтала снова увидеть тебя. Но все, что я вижу, это твою злобу. Твое недоверие. Может, и не стоило все это затевать? Может, стоило оставить все, как есть? Эльфийка уткнулась головой в колени и продолжила плакать. Она не ждала ответа от Люсьена, но, к ее удивлению, он произнес: — Я верю тебе. Хотя все то, что ты сказала, звучит бредом. — Что? — Джоун подняла глаза. — Твои слова. Знаешь, я уже много месяцев живу с ощущением, будто над моей головой завис острый меч. Этот предатель… Да, когда ты сказала о нем, я сперва подумал, будто вы заодно. Все наше путешествие я ждал, когда ты заведешь меня в ловушку, и морально готовился к этому. Но сейчас… — Люсьен усмехнулся. — Странное чувство. Наверное, я готов довериться тебе. Быть может, это неправильно? На его губах появилась легкая улыбка. Джоун выдохнула: — С…спасибо. Люсьен кивнул, а после встал и протянул руку девушке: — Не думаю, что ты хочешь спать рядом с трупами. Поэтому лучше продолжим путь. Мы проехали только половину, а времени у нас не так уж и много.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.