ID работы: 6236358

Со знакомым чёртом не будешь одинок

Слэш
PG-13
В процессе
25
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Мини, написано 8 страниц, 4 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
25 Нравится 5 Отзывы 4 В сборник Скачать

idntl

Настройки текста
Осталась неделя до начала репетиций ко второй части тура. Вся команда собралась в тесной студии для обсуждения будущего путешествия. Все было пропитано дружеской атмосферой, ребята громко смеялись и бурно обсуждали прошедшие «каникулы. Лишь один человек сидел отдельно от общего веселья и рассеянно смотрел в телефон, будто происходящее в реальной жизни его мало беспокоило. В комнату зашел Мэтт и, прокашлявшись, начал говорить: - Итак, дамы и господа, скоро у нас продолжение тура. Надеюсь, вы отдохнули и готовы работать в полную силу. Нам нужно обсудить несколько деталей. Начнем с сет-листа. Я думаю, его нужно изменить, ведь в странах, куда мы едем, концерты будут в основном клубного масштаба и… Тео, ты не мог бы отложить свой телефон и начать меня слушать, это касается в первую очередь тебя, – Хатчкрафт заблокировал телефон и с недовольным лицом посмотрел на менеджера, – Спасибо. Продолжим. Magnificent можно смело вычеркнуть; больших концертов, где можно было бы ее исполнить, не будет. У меня есть ещё несколько мыслей, но хотелось бы услышать ваши. Кто-то начал говорить, кажется, Пит. Адам его не слушал, в душе он уже давно чётко знал, какую песню он с радостью вычеркнет из сет-листа (а ещё лучше из жизни вообще). - Somebody to die for, – прошептал он. За поднявшимся гулом тихий голос никто не услышал. Кроме Тео. В его глазах читался немой вопрос и даже какая-то обида. Ведь это Та песня. Их песня. Некий гимн их давно угасших отношений. Этот случай произошел почти шесть лет назад. Тогда они ещё жили в одной квартире и одной жизнью. Адам сидел за фортепиано, пытаясь придумать хоть какую-нибудь мелодию. Вдруг на пюпитр опустился лист с каким-то текстом, а на плечи легли такие родные руки. - Я написал песню. Посмотри, может быть для альбома подойдет. – прошептал Тео на ухо пианисту. - Умереть за кого-то – прочитал вслух Адам. – Опять смерть? Тео, все нормально? - Нет, нет, ты читай дальше! – он явно волновался. Адам снова обратился к листку, вчитываясь в каждую строчку. В песне не было явных слов любви, но они тут и не нужны были. Лирический герой настолько любил свою половину, что готов был умереть за нее, не взирая ни на что. Он не боится ни ада, не демонов, ведь он не будет забыт, когда с ним рядом любимая. - Это... Это превосходно. Я... - вдруг его глаза наткнулись на едва заметную приписку на обратной стороне листка: Посвящено Адаму. И весь мир будто остановился. Сейчас в нем находятся лишь Адам и листок у него в руках, на котором написано самое искреннее признание в любви, о котором он только мог думать. Словно в каком-то тумане он подошел к Тео и крепко обнял его, стараясь передать ту любовь и нежность, от которой захлебывался сам Адам. - Это твои реальные чувства? Это правда то, что ты чувствуешь ко мне? - прошептал он в плечо возлюбленному, сжимая руками шершавую ткань его пиджака. Тео лишь прижал его к себе ещё крепче. Спустя несколько часов первый набросок готовой песни был уже готов. Прозвучала последняя нота. -Мы сделали это! Именно так она и должна звучать. Это определенно одна из лучших песен, когда-либо написанных нами, - констатировал Тео. Вдруг уголки его губ опустились, а глаза словно стали ещё темнее. - Вчера, когда ты ещё спал, я от безделья включил местные новости. И там был как раз репортаж о нападении неизвестных на какую-то модель, которая в тот момент была со своим парнем. Он оттолкнул ее и сам напоролся на нож, а через несколько часов скончался в больнице. Конечно же, шестьдесят или больше процентов на его месте поступили бы так же, но это натолкнуло меня на некоторые мысли. У каждого человека есть тот, за которого он бы отдал жизнь. Родители, родственники, друзья, любимые. Я подумал о своем списке таких людей. И сразу в голове появился ты, мирно сопящий в соседней комнате. Над словами песни даже не пришлось задумываться, она сама полилась из меня. Я вспомнил тот ад и те лишения, через которые мы прошли вместе, и подумал, что не прошел бы их без тебя. Я бы сломался. Но ты был рядом, и всё то, что мы достигли вместе, вдвоем, сделало нас знаменитыми. Нас никогда не забудут, потому что мы вместе. Адам на всю жизнь запомнил этот монолог. В самые тяжелые моменты их отношений он вспоминал эти слова, и надеялся, что хотя бы в тот момент они были искренними. Потому что спустя всего полгода Тео предал все то, о чем пел в песне. Он пел о преданности до конца дней, но нашел себе новую любовь. Сравнивал свою гордость с адом — и сам же шел у нее на поводу. Но сердце Адама все так же замирало при исполнении somebody to die for, даже после сотни выступлений. В последнем туре положение изменилось. Была акустическая версия песни, которая требовала близкого нахождения к исполнителю. Стоять так близко и не имея возможности коснутся, подойти ближе, чем положено — это задевало Адама, и раз теперь появился шанс исключить песню из сет-листа — он не упустит его. - Somebody to die for, - уже громче сказал Адам. Вся команда удивленно посмотрела на него. - Но ведь фанаты так любят эту песню, - начал Мэтт, но Тео его остановил. - Если какую-то песню и нужно исключить, так это somebody to die for. Акустика необязательна в маленьких залах, и я возможно ее не вытяну вокально, так что да, я поддерживаю Адама. Тот благодарно посмотрел на своего коллегу. В их репертуаре нет песни, которую Тео не смог бы спеть, он соврал менеджеру. - Спасибо за понимание, - прошептал Адам, и в комнате снова возобновился оживленный гул.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.