ID работы: 6236358

Со знакомым чёртом не будешь одинок

Слэш
PG-13
В процессе
25
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Мини, написано 8 страниц, 4 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
25 Нравится 5 Отзывы 4 В сборник Скачать

Мы никогда не выйдем из моды

Настройки текста
Примечания:
      День Святого Валентина. Тео любил этот праздник. Если конечно было, с кем его провести. В этом году Купидон явно промахнулся мимо его сердца. День длился уже 11 часов, а Тео все ещё лежал в кровати и лениво листал сайт с новостями. В обычный день в это время он бы уже прогулялся по местному парку, написал бы пару строк, разбудил несколько друзей и выучил новые русские слова, но сегодня хотелось лишь лежать под теплым одеялом и думать о дурацких праздниках, которые заставляют чувствовать себя ущемленным. Вспомнился День всех влюбленных пару лет назад. Тогда он тоже большую часть дня провалялся в постели, но не от одиночества. Тогда ночь выдалась крайне бессонной, но Тео все равно проснулся рано. Целый час он просто лежал неподвижно, чтобы не потревожить Адама, спящего у него на плече. Он просто лежал и смотрел на «свое чудо». Потом он все-таки аккуратно выбрался из-под своего возлюбленного, чтобы забежать в ближайший цветочный магазин за каким-нибудь скромным букетом и в супермаркет за вином. Адам не особо любил цветы, говоря, что они ему за тур изрядно надоели, но Тео знал, как он радуется, получая подобные знаки внимания от своего парня. Когда он вернулся, Адам уже недовольно бродил по квартире, видимо недоумевая, куда подевался Тео. Увидев цветы в руках возлюбленного, он поморщился, но, взяв букет в руки, мгновенно спрятал в нем счастливую улыбку. Больше Тео ничего не помнит из того дня, но наверное, они провели тот день, как влюбленные подростки (да как и каждый момент их совместного времяпровождения).       Сейчас же он абсолютно один. Адам перестал греть его постель больше года назад. Их расставание даже не было таковым. Просто в один день они оба поняли, что отдалились друг от друга. Им по-прежнему хорошо вместе, но не как возлюбленным. Друзья было вполне достаточно для них. Пошлые шутки и намеки стали просто обычным стебом, а об отношениях они предпочитали не вспоминать. Но сейчас вдруг захотелось написать ему и убедится, что он так же одинок в этот чертов праздник. Скорее всего, он все ещё находится в своих сладких снах, но ничего, ответит потом. «Доброе утро. Надеюсь, ты хорошо спал. Какие планы на сегодня?» - быстро набрал Тео и нажал «отправить», пока не передумал. Неожиданно ответ пришел сразу: «Доброе. Спал хорошо, спасибо за заботу. С чего это вдруг такие вопросы?» Тео усмехнулся, и, набравшись смелости, быстро напечатал: «Я просто поинтересовался. Насчет планов, может быть, я хочу их нарушить» Ответ не приходил долго. Телефон уже успел извести своего владельца лишними уведомлениями, но вот высветилось нужное: «А нарушай».       Тео мгновенно вскочил с кровати и побежал в ванную. О своем внезапном поступке он задумался, лишь когда в тысячный раз поправлял и так идеальную прическу. Он написал Адаму и вроде как предложил встретиться. Тео и раньше так делал, но тогда дело касалось альбома, все чисто в рамках работы. И сейчас он тоже поедет к нему работать! Что он так разнервничался, он же просто встретится со своим коллегой. «Тео, когда идут «просто заниматься альбомом», над рубашкой пятнадцать минут не думают», - пронеслось в голове. Но все равно нужно выглядеть прилично, не идти же по Лондону как бомж. Поэтому Тео, не задумываясь, выбрал простую белую рубашку и черный пиджак. Убедившись, что выглядит как всегда сногсшибательно, он написал Адаму, что уже направляется к нему.       Жили они недалеко друг от друга, поэтому Тео решил дойти пешком и подышать воздухом. Что-то задело его взгляд, это оказалась вывеска цветочного магазина. Он был весь заполнен людьми, праздник как- никак. Ноги сами понесли Тео в здание. Пока он ждал, когда очередной парень купит своей девушке очередной букет роз (как оригинально), его глаза проглядывали огромное обилие букетов, от запаха и цвета которых кружилась голова. Наконец, взяв скромный букетик из неизвестных уму Тео цветов, он вышел из магазина, радуясь свежему воздуху Лондона. Вот и пункт назначения. Стоя перед дверью, он только понял, как это все глупо выглядит. В День всех влюбленных написал смс бывшему возлюбленному, пришел к нему при полном параде, цветы захватил. Прямо как на настоящее свидание. - Ты так и будешь стоять или может быть войдешь? – прервал его размышления Адам. Пока Тео стоял и думал над своим положением, лай Ронни уже возвестил своего хозяина, что за дверью стоит кто-то свой. - Ой, да, извини, задумался. Привет, кстати. Это тебе, - Тео протянул букет, смотря в пол и надеясь, что щеки сейчас не совпадают цветом с ярким красным цветком. - Букет? Мне? Ты уже с утра выпил или на тебя так действует всеобщая лихорадка? – пробормотал Адам, все же улыбаясь. - У тебя дома так серо просто, и я подумал, что цветы как-то разбавят обстановку. - Ладно, поверю. Спасибо, милый букетик. Проходи, что ты стоишь, как не свой. Тео наконец поднял глаза. Вокруг не было привычного для Адама небольшого бардака, все было прибрано, а сам он выглядел, будто сейчас у него будет фотосессия для Forbes. Все ещё пытаясь убедить себя, что сейчас начнется усиленная работа над будущим материалом, Тео прошел в квартиру, пытаясь не споткнуться на снующего рядом Ронни. - Ты что-нибудь ел? – поинтересовался Адам, двигая на столе вазу с букетом, чтобы выбрать наилучший ракурс. - Нет, я… забыл. - Хатчкрафт, когда ты будешь помнить о банальных биологических потребностях. На твое счастье, я заказал пиццу, поэтому ты не умрешь с голода. - Ворчишь, как в лучшие времена наших отношений, - вырвалось у Тео. В комнате повисло неловкое молчание. Отношения. Их некое табу, тема, которую нельзя вспоминать ни при каких обстоятельствах, чтобы не усложнять ничего. - Раз уж ты пришел ко мне, полагаю, у тебя есть идеи для альбома? – ничего не произошло. - Э, нет. Я просто… Я не знаю, думал, может у тебя есть мысли или наброски или… - Тео, ты не умеешь врать. Тебе просто скучно было, да?- Адам придвинул ему тарелку с пиццей,- Понимаю, День святого Валентина, не привык один быть, - несколько минут тишина прерывалась лишь шумом Лондона за окном. - Хей, у тебя вот тут след от кетчупа. Нет, нет правее. Эх, - Тео потянулся через стол и провел по щеке Адама. А потом ещё раз. А потом он почувствовал на своей руке теплую ладонь Адама. - Не отпускай. - Никогда в жизни.

***

- Какие же мы идиоты. Тео, мы такие глупые. Подумали, что можем обойтись друг без друга, что всего лишь «друзья». Я никогда в жизни так ещё не ошибался, - шептал Адам. – Я люблю тебя. Я так сильно тебя люблю, что забыл нормальные слова, поэтому выслушивай такие неуклюжие признания. Тео усмехнулся и прижался ближе к возлюбленному. - Я тоже тебя люблю. И это самое прекрасное признание в любви, которое я когда-либо слышал. С Днём святого Валентина, любимый. - И тебя.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.