ID работы: 6236399

Игра двоих

Гет
NC-17
Завершён
311
автор
Размер:
205 страниц, 24 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
311 Нравится 147 Отзывы 50 В сборник Скачать

Дар королеве

Настройки текста
Примечания:
      Огромный тронный зал был пуст. Ни единой души, кроме двоих, короля и королевы...       Слишком большой, слишком чужой, но это был их дом, в котором им суждено было поселиться, дом их предков. Дом великой династии...       - Посмотри туда, - сказал Джон Дейенерис, указав взглядом на Железный Трон вдалеке. - Вот он. Ты дошла до своей мечты, Дени. Он твой, любовь моя, ты победила.       - Да, но не трон принесёт мне счастье. А ты и ещё кое-кто... Живой человек, которого я люблю, и наше дитя, а не мертвенно-холодная мебель. Это лишь бремя, которое нам нести вдвоём, муж. Это наш долг.       Она дотронулась рукой до своего круглого живота, и в тот самой момент в её ладонь последовал удар. Она взяла руку Джона и приложила её.       - Ты чувствуешь, как радуется за нас наш ребёнок?       Джон улыбнулся, ощутив, как дитя прикоснулось к нему. Невероятная нежность трепет заполнили его сердце, и он на миг забыл и троне, и о тех, кто ещё недавно сидел на нём. Губы Дени накрыли его губы. Миг сладости, который они заслужали.       - Есть кое-что, что нам нужно решить... Судьба той... - Дени вздохнула, - ты знаешь, кого я имею ввиду.       - Да, знаю. Я думал об этом. - Лицо Джона сделалось серьёзным. - Я знаю, что она не заслуживает ничего, кроме смерти, однако я понял одну вещь...       - Как и я... - Дени на миг затихла, и следующие слова они произнесли вместе:       - Я больше не хочу убивать.       Их совпавшие мысли вернули улыбки на лица. Они прижались лбами друг другу.       - Так что же нам делать? Что решить в отношении Серсеи?       - Есть у меня мысли, - ответил Джон. - Тирион не раз говорил, что власть - для неё всё. Что она считает себя наследницей Тайвина, продолжательницей его дела. В новом мире, который мы желаем построить, не должно остаться тех, кто страхом и насилием наживает себе богатство и власть. Мы не можем допустить такого. Ты же согласна со мной?       - Да, - ответила Дени уверено. - Нам нужно обезопасить себя от её безумия. У Серсеи больше нет власти, но я хочу подарить ей забвение. Полное. Стереть её имя и всё, с чем она была связана.       - А я хочу подарить ей Корону Королевы...       Дени на миг оторопела, услышав слова мужа. Но увидев блеск в его улыбающихся глазах тут же рассмеялась в ответ, поняв, что он имеет ввиду.       - Полуразрушенная башня на далёком Севере. Отличный дом для узурпаторши! А если попытается сбежать...       - О, на Севере ещё найдётся достаточно лютоволков, чтобы не допустить этого. Дети Призрака и Нимерии всё устроят. Она не покинет своего последнего пристанища. И вряд ли жизнь её будет долгой.       - Я не хочу, чтобы она волновала меня когда-либо. Нам с тобой нужно жить будущим. - Я позабочусь, чтобы Серсея стала прошлым. Лишь тенью.       Джон взял Дени за руку. Война против Иных научила их многому... Двое детей теперь были взрослыми. И решали судьбу целой страны, начав с милосердия к больной и изувеченной женщине. ***       Когда-то она была очень красивой, гордой золотой львицей. Но безумие покалечило её разум. Она истязала себя, когда поняла, что проиграла, и взгляду присутствующих открылся весьма угнетающий вид. Серсею трясло от гнева, глаза горели сумасшедшим огнём, рот искривился, и раны, чернеющие под разорванным платьем, добавляли её образу ещё больше ужаса.       - И что же ты теперь будет со мной? - прошипела она, разбрызгивая ядовитые слова вместе со слюной. - Прикажешь своему муженьку-бастарду отрубить мне голову мечом? Или сожжёшь меня в пламени своего дракона. Ну же, вперёд! Покончим с этим побыстрее!       - Нет. - Дени смолкла, медленно спускаясь по ступенькам к пленнице у подножия трона. Её лицо было спокойным. - Позволь, я расскажу тебе сказку. Жил на свете один лорд. Он был очень богат, умён и непомерно жесток. Страх и золото были его главной силой. И было у него двое детей. Два сына, и оба такие разные. Золотоволосый красавец, который стал королевским гвардейцем, вызвав гнев и разочарование своего отца, и второй, карлик, чей ум был легендой. Старший сын почти всю жизнь потратил на пустые удовольствия. У него не было ни жены, ни детей, только служба и клятвы, которые он не раз нарушал. И когда, в час великой беды для всего мира он осознал, что не хочет умирать ничтожеством, он встал на праведный путь. Он совершил подвиги, и народ будет прославлять его в веках в песнях о золотом льве, который сражался с Иными и погиб великим героем. Второй же сын был гоним своей семьёй. Его заслуг никогда не ценили по достоинству. Он был изгнан в далёкой край и стал служить тем, кто принял его ум, как дар. Долгим и сложным был этот путь. Но когда наступил час войны, его знания смогли по-настоящему послужить великой цели. Золотой лев, возрождённый Ланн Умный, стал гордостью львиного рода. Он счастлив и жив по сей день, верно служа законным королям, у него будет семья, будут и дети, наследники Кастерли Рок. Два льва, два сына, два ребёнка Тайвина Ланнистера...       - Тебе ни за что не скрыть, что у великого Тайвина была ещё и дочь!!!       - Сейчас возможно и нет. Но пройдут годы, и история сотрёт твоё имя. Никто не будет писать о тебе хроник, никто не будет петь песен. Ни одна книга в Вестеросе не будет хранить твоё имя. Золотой львицы Серсеи никогда не было. Септу Бейелора взорвали безумцы, которые правили, как могли, пока трон ожидал возвращения своих наследников. У узурпатора никогда не было законных детей. Вокруг власти собрались самозванцы, с которыми ныне покончено. Теперь все воспевают героев-драконов. Которые победили саму смерть. Они вернулись домой, чтобы возродить свою великую династию. Час их триумфа настал, и впереди ждёт долгая и великая жизнь. Впереди нас ждёт правление, которое принесёт мир и процветание этой обескровеной стране. Никто не вспомнит тебя, львица. Ты будешь сидеть в самой дальней башне всю свою жизнь и никогда не выйдешь из неё. Тебя будут кормить лучшими блюдами, которые способны приготовить люди из вольного народа, ты будешь носить шёлк даже в самый холод, сидеть на стуле из железа. Тебе будут петь певцы, прославляющие королевскую семью. Ты будешь знать все последние новости о достижениях драконов.... Я подарю тебе милосердие и то, чего ты так желала. И не отберу твоей жизни, это было бы слишком легко за твои преступления. Это будет забвение, та свобода, которую ты заслужила.       Серсея кричала и тщетно пыталась вырваться из железной хватки верных королеве дотракийских воинов. Дени запретила применять какое-либо насилие к женщине, и ударить обезумевшую львицу никто не посмел. Сердца присутствующих наполнились жалостью и отвращением.       Джон не сказал ни слова. Его жена решила судьбу своего врага сама. Однако по взгляду Тириона он понял кое-что. Брат подарит сестре более лёгкую смерть. Он понял это тогда, когда карлик вызвался сопроводить её до Трезубца. Он хотел возразить, но разрешил. Пусть так, Джон не скажет об этом никому. Потому что это было не важно. Лишь Дени и дальнейшая жизнь рядом с ней.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.