ID работы: 6236399

Игра двоих

Гет
NC-17
Завершён
311
автор
Размер:
205 страниц, 24 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
311 Нравится 147 Отзывы 50 В сборник Скачать

Новая жизнь

Настройки текста
Примечания:
      Дени снова скрутило, так сильно, словно живот обхватили стальными руками. Словно камень, громадный и тяжёлый, надавил внизу её живота. Дени стиснула зубы до скрипа. Я не стану кричать. Я королева. Это мой долг, принести жизнь с достоинством...       О, как же больно!!!       Она вздохнула глубоко. Сильная, сильная королева...       Боль отпустила в мгновение. Дени снова могла дышать. Живое дитя, шептала она, чувствуя, как он снова шевельнулся внутри. Дени больше не могла лежать. Она встала и зашагала по комнате. Насколько могла шагать в тот момент... Её глаза были уставшими, волосы растрёпанными, а голос осипшим и слабым...       - Быть может пора уже? - Спросила она мейстера, который хлопотал рядом. Он подошёл к ней и положил руку на самый низ её живота...       - Нет, ваша милость, пока ещё рано.. схватки должны быть сильнее и чаще.       Ещё сильнее и чаще?! Куда же сильнее? Она мучается уже полночи... Такова цена за счастье и жизнь, королева .. Тебе придётся её заплатить.       Снова всё сжалось, ещё больнее. Дени схватилась за деревянную спинку стула, пальцы побелели. Ни крика, ни стона. Терпи, королева... Снова удар по ребрам внутри. Слава Богам! живое, живое дитя...       Потерпи, малыш, уже скоро...

***

      Джон не находил себе места.. Он то ходил, наворачивая бесконечные круги по коридору, то прислонялся к стене, сползая на пол, обхватывая голову руками...       Время тянулось бесконечно долго..       Когда всё началось, он был рядом, но по прибытию мейстера, Дени прогнала всех из покоев, включая и его, своего мужа.       Она давно и настойчиво твердила ему, что ни за что не пожелает, чтобы он видел её родовые мучения. "Ты не должен видеть меня такой" , говорила она. "Я не хочу, чтобы ты видел рождение ребёнка, это зрелище не для мужчины"... И ещё какую-то чушь про то, что он её больше никогда не захочет, если увидит...       Спорить с ней в тот момент было бесполезно. Оставалось только принять.       И теперь он проклинал свою слабость, что поддался тогда на эти уговоры, потому что ничего ему так не хотелось, как разделить с ней эту боль..       За дверью послышались крики.. Её крики. Всё существо Джона сжалось внутри. Чёрт, хоть прорывайся с боем сейчас в эти покои...       Сэм Тарли был рядом. Он подошёл к нему и положил руку на плечо.       - Мейстер Эброз сказал, что с королевой всё в полном порядке. Ты знаешь, какая она сильная. Эти боли естественны для каждой женщины.       Джону это не помогло.. Когда послышался очередной протяжный вопль, его руки сжались в кулаки. От отчаяния и собственной беспомощности. Ни битвы, ни полёты на драконах, ни смерти его людей, ни даже сражение с Королем Ночи не были для него так мучительны...       Дени внезапно замолкла.. Сердце Джона будто оборвалось.       - Почему она замолчала, Сэм. Почему?       - Потому что, всё уже произошло... - легко улыбнулся Тарли.       Джон посмотрел на дверь.       - Клянусь, если не услышу сейчас её голоса, я выломаю эту дверь..       Но он не услышал его. Ни криков, ни стонов. Лишь пронзительный крик малыша, вдохнувшего жизнь впервые. Этот крик отразился от стен, зазвенел в воздухе, оповестил весь замок о рождении новой жизни. Через несколько мгновений дверь распахнулась. На пороге показалась радостная Миссандея.       - Принц родился! - воскликнула она..       Джон уже не мог оставаться на месте. Он ворвался в покои под бешеное биение сердца...       Дени, что с Дени?       И он встретил её аметистовые глаза. Усталые, влажные, абсолютно счастливые. Она лежала на постели, укрытая полностью ниже груди.. Он бросился к ней. Её лицо было красным и мокрым от пота. Он сел на колени рядом с кроватью, взял её руку в свою. Он не мог оторваться от её взгляда. Как и не мог сказать ни слова. Он поцеловал её пальцы, её лоб и её губы. Под бешеный пульс... и крик своего сына.       Мейстер повернулся к ним с маленьким свёртком. Из-под белоснежной ткани выглядывало маленькое личико, красное и очень громкое.       Дени взяла его на руки..       - Кричи, мой сын, кричи. Заявляй о себе. - сказала она.       Счастье, живое дитя. У неё получилось.       Эта реальность была слаще, чем самый медовый сон. Её сын. Их сын. Наследник, рожденный в любви.       Она чуть откинула уголок пелёнки, показалась маленькая ручка. Она была настолько крохотной, что у Джона пропало дыхание. Он смотрел на маленькое создание перед собой, и был абсолютно не в состоянии произнести ни слова...       Джона переполняли чувства. И радость, и счастье, и трепет, и любовь. Бесконечная любовь к своей королеве и к своему новорожденному сыну...       В их дом, что они сумели обрести, ворвалась новая жизнь. Ни Боги, ни герои, а двое любящих людей создали её. Они двое, муж и жена. Король и королева. И ничто в целом мире не было чудеснее, священнее и чище, чем это дитя.       Джон посмотрел на Дейенерис, а она на него. Их губы встретились снова.       - Я бесконечно люблю тебя, моя королева. Ты самое дорогое, что есть у меня. И лучшего дара, чем этот, никто бы не смог мне дать. Я буду благодарен тебе до скончанья времён. И буду служить тебе, моя радость, и сделаю всё для тебя..       - Теперь мы настоящая семья, любимый. Мы сделали это, поднимем и страну.. Я верю в нас, мой король...       Дени больше не могла говорить. Глаза заблестели от слёз, но улыбка не сумела покинуть её...       Тепло их чувств могло растопить весь лёд на всех континентах. Одарить частичкой любви каждого, каждого, каждого человека в мире. Долететь до небес и вспыхнуть новым светилом. В час, когда в бесконечной вселенной родилась новая звезда.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.