ID работы: 6236418

Причина для ненависти

Джен
PG-13
Завершён
32
автор
Darkness- бета
Пэйринг и персонажи:
Размер:
11 страниц, 2 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
32 Нравится 2 Отзывы 4 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
— Как я тебя ненавижу! — выкрикнул Шимун и на прощание громко хлопнул дверью своей комнаты на втором этаже. — Севериан, что у вас тут опять случилось? — заходя на кухню спросил блондин, проходя сразу к холодильнику, открывая его. Зима промолчал и вышел из кухни в гостиную. Лето уже давно привык к тому, что двое из его компании не ладят. Кто бы знал, как у Дария в такие моменты чешутся руки ударить этих двух балбесов. Но если быть честным, то парень был готов пойти за Весной, схватить того за шкирку и притащить обратно, для того чтобы они оба объяснились из-за чего весь этот шум. Ну, а после, когда они выговорятся, смогли извиниться и все снова заживут тихо и мирно. Но опять же это были мечты Дария, а в реальности это не работает, он уже проверял. Как только Весна и Зима получали нагоняй от Лета, то спустя пару минут они снова начинают собачиться и возмущаться с новой силой… В основном это все делает Шимун, но суть в том, что Севериан был причиной такого поведения первого. Будучи лидером, Дарий, несмотря на усталость, старался поддерживать дружеский настрой в группе, но как на зло не получалось. В этот год Лето выдалось трудным, наверно это конфликты Зимы и Весны так на нем отражаются, и именно после этих двух блондину приходилось все исправлять. — Дарь, — тихо начал Валессий, — Ничего страшного не произошло, ты же знаешь, как бывает у них, немного поссорились, но это не на долго, завтра будет как всегда, — с улыбкой говорил Осень, подходя к другу. Лето знал, что Валес пытается его успокоить и как-то подбодрить, но… — Они не умеют работать в команде, хотя должны понимать и помогать друг другу. Они должны быть командой, как Ты с Северианином, почему они не могут также? Я бы еще закрыл глаза на это, если бы они были в разное время, но так совпало, что один должен плавно сменять другого, а у них никак не выходит, плюс эти постоянные конфликты. Зима должна плавно отступать и начинается весна, но у нас, как видите, зимой трава зеленеет и дожди льют, а весной ударяют морозы в минус десять. У Дария не было сил ругаться, он даже голоса не повышал, только тон выдавал его недовольства. — Валес, поговори с Севой, спроси что у них там опять произошло, а я загляну к Шимуну, — доставая из холодильника яблоко и какую-то коробочку, парень направился к лестнице, ведущую на второй этаж, где располагались спальни. — Хорошо, я постараюсь узнать, — быстро скрывшись за дверью, ведущей в гостиную, Валесий постарался сделать все быстро, не откладывая на потом. — А мне досталось самое сложное, — вздохнул Дарий, откусывая яблоко и уже поднимаясь по лестнице наверх.

***

Это был небольшой дом, построенный где-то в лесу. Он был небольшим, но уютным. На первом этаже была прихожая, где можно было снять верхнюю одежду и обувь, она плавно переходила в гостиную. Сама комната была сделана в светло и темно коричневых тонах, посередине стоял диван и два кресла, по правую сторону был шкаф с книгами и дверью, ведущую в ванную. С левой стороны было окно шириной почти что со стену, сквозь него хорошо можно было видеть то, что твориться на улице, ну, а когда приходила ночь, то оно закрывалось жалюзи. Также в гостиной был настоящий камин, в котором зимой горел огонь, согревая жителей дома. Ну, а если из прихожей повернуть сразу направо, то вас встретит винтовая лестница на второй этаж и дверь на кухню. На втором этаже были четыре спальни. Первая от лестницы была комната Лета, вторая-Весны, следующая- Зимы и последняя- Осени. Остановившись у двери комнаты Шимуна, Дарий обреченно вздохнул, но постучал. — Уходи, я знаю, что это ты. У меня нет настроения разговаривать сейчас, — ответил Шимун на стук в его дверь. — Шимун, нам нужно поговорить, — начал Лето, он говорил сдержанно и мягко, пытаясь скрыть свою усталость и раздражение. — Я же кажется уже сказал, что у меня нет сейчас настроения на разговоры, — резко ответил парень, гремя чем-то у себя в комнате. Дарий мог поклясться, что Весна шумел специально, ложкой ударяя по стенкам пустой чашки. — Если не хочешь открывать, я сделаю это сам, — пригрозил парень, сложив руки на груди. — Дааарий, как тебе не стыдно, а если я без одежды? Ты решил вот так вот вторгнуться в мое личное пространство, да? Или ты просто хочешь увидеть меня? — шутил Шимун в своей манере, стараясь вывести Дария, чтобы он от него отстал. — Сейчас не до шуток. Открывай дверь, я хочу просто поговорить, а еще у меня кое-что для тебя есть. — Что есть? — поинтересовался зеленоглазый. По голосу можно было понять, что он подошел к двери, чтобы лучше слышать своего собеседника. — Я принес то, что ты забыл внизу. — Что? Ты их принес для меня? — открывая дверь своей комнаты, Шимун увидел небольшую коробочку с прозрачной крышечкой, — Это же мои роллы, — парень собрался уже потянуться вперед, чтобы забрать их у блондина, но тот успел отвести руку в сторону. — Неа, ты их получишь после того, как мы поговорим, — поставил свое условие Дарий. Шимун выпрямился и нахмурился. Он размышлял над предложением друга недолго, а после наклонил голову на бок, улыбнулся. — Хорошо, ты можешь войти, — после этих слов Лето сделал шаг вперед, чтобы войти, но встретил препятствие в виде Весны, — Но если только ты меня покормишь с рук, — все так же улыбаясь сказал шатен. А что Дарий? У него не было выбора, если откажется, то его могут выставить за дверь, а этого блондин никак не хотел. — Договорились. Шимун впустил Дария в свою комнату, но то, что он там увидел, совсем не понравилось его натуре перфекциониста. Под ногами было множество всякого барахла, начиная с непонятных разноцветных ниток, корешков, палочек и заканчивая листочками, книгами и посудой. — Ммм, так вот куда переехали все кружки с чайными ложками. — Я их уберу… потом, — сказал парень, освобождая место на столе от ненужных бумаг, просто скидывая их на пол, — Присаживайся, — отодвинув стул от стола и взяв кота на руки, который до этого спал на нем, Шимун уселся на кровать, — Так о чем ты хотел со мной поговорить? — Я хотел спросить тебя о Сев… — начал говорить Дарий, садясь на стул, но… — Не хочу говорить об этом отмороженном. Давай поговорим, о чем-нибудь другом. — Именно за этим я и пришел, Шимун. Ваши отношения очень важны природе и всем нам. Если вы не рады, то на земле происходят катаклизмы и аномалии, я это не раз говорил и буду повторять, но сейчас это зашло слишком далеко. Что случилось тогда два года назад? От намека на время, Весну даже передернуло, он сморщился и наклонился вперед, обнимая кота. — Это уже вас не касается. Это моя проблема и лезть другим я бы в нее не советовал, — в комнате повисла пугающая тишина, она была создана грубостью голоса весны. Обычно, даже если зеленоглазый и обижался, то он не скрывал своих чувств, а наоборот, старался их проявить, показывая себя во всей красе, но сейчас от его голоса исходил только холод. От слов друга, по спине Лета пробежали мурашки, и он не мог сказать ни слова. Подняв свой взгляд на Дария, парень лживо улыбнулся. — Это все? Раз мы закончили я бы хотел, что бы ты меня покормил. Поняв, что сегодня ничего он не добьется, голубоглазый лишь ответил улыбкой, уже открывая контейнер с едой.

***

— Сева, — позвал ласково Осень Зиму, — Сев, что случилось? Почему вы опять с Шимуном поссорились? Дарий опять ругается на вас. Проходя в гостиную, и садясь рядом с Северианином, начал Валлесий. В ответ на слова друга, Зима лишь раздраженно поморщился. Ему тоже, как и Шимуну не хотелось говорить об этом. — Если вы не решите ваши проблемы, то положение может только усугубиться, а зная Дария, когда он отдохнет вам обоим мало не покажется. На это сероглазый цокнул и перевел свой взгляд с Осени на окно, через него был виден лес, все вокруг было зеленым и светлым, не мудрено, ведь на дворе было Лето. — Сева, можно тебя попросить кое о чем? На этот вопрос Зима перестал хмуриться и посмотрел в глаза Осени. — О чем? — Что тогда произошло два года назад между тобой и Шимуном? Прикусив губу и вернув себе хмурый взгляд, Зима встал с дивана. — Это только наша маленькая проблема с Весной и тебя, как и Дария, я втягивать не собираюсь. Вы должны оставить все как есть, а я приложу все силы, чтобы уладить конфликт. Всего я рассказать тебе не смогу, но может быть однажды мы с Шимуном поведаем вам эту историю, но сейчас мне нужно кое-куда сходить, — потрепав Осень по голове и разлохматив тому волосы, Саверианин поспешил уйти из дома. Видимо у Валлесия тоже не удалось узнать в чем же причина их вражды.

***

На следующую неделю, вечером, все собрались за одним столом, чтобы вместе проводить уходящий сезон и встретить новый, это было для них, что-то типо нового года, когда один сезон сменяет другой. И вот в этот день Дарий передавал место властвования Осени. Накрыв стол на всех, Валессий тянул за руку Северианина, а Дарий толкал в спину Шимуна, чтобы они все вчетвером смогли сесть за стол и наконец-то нормально покушать. Стол был накрыт в лучших традициях праздника, все только что приготовленное, а самое главное, что это были любимые блюда всей четверки, хоть вкусы у них были очень различны, но им это не мешало быть за одним столом. За круглый стол сразу сел Валессий, сажая рядом с собой Севериана, рядом с Осенью сел Дарий, а Шимуну оставалось сесть между Лето и Зимой. Подойдя к своему месту, парень с неким презрением посмотрел на Зиму, но тот к нему даже не повернулся. Через пару минут и Весна приземлился на свое место. — Ну что Валессий, давай, твое время будет завтра работать, а я наконец то отосплюсь. Этот год выдался тяжелым для моего времени, надеюсь, что тебе повезет больше, — начал говорить Дарий, разливая чай, который для всех заварил Шимун. — Не беспокойся Дарь, я со всем справлюсь, — радостно ответил Осень. — Конечно, два месяца поработаешь, а последний месяц отдашь отмороженному, — пробубнил себе под нос Весна, за что получил пинок под столом от Дария и напряженный вздох от Зимы. — И да, кстати, Шимун хотел кое-что сказать Севе, верно? — произнес Лето, с новой силой пиная Весну коленкой. — Ага, — обреченно буркнул парень, вставая с места, — Я хотел пожелать удачи в этом году Осень, пусть в его время будет поменьше морозов и побольше тепла. Весна уже было собирался сесть, но тут… — И? — раздраженно протянул Дарий. — А и хотел извиниться перед Зимой, за то, что я продолжаю терпеть его присутствие в этом доме и так реагирую на его появление в поле моего зрения. — А теперь еще раз и с чувством, желательно без оскорблений, — сжав кулак, грозно сказал Лето, готовясь дать тому подзатыльник если он еще раз попытается оскорбить Зиму. — Ой, не та речь. В общем извини, что наговорил тебе гадостей, опять. Я раскаиваюсь и прошу прощения, — проговорив извинения, зеленоглазый мгновенно сел на свой стул. — Думаю этого достаточно, — придерживая Лето за край футболки сказал Валессий, удерживая другая от насилия в сторону Весны. Понимающе кивнув, парень разжал кулак. — Чтож, время поесть, — сказал Осень и начал ухаживать за друзьями в плане накладывания блюд. Эта идиллия начала бесить Весну, мало того, что ему пришлось извиняться перед Зимой, так и еще это. Он сидел рядом с этой ледышкой рядом. Но последний каплей к новому конфликту привела эта сцена, когда он увидел, как Валес с улыбкой вытирал лицо Зимы. Они разговаривали, шутили и улыбались, но вот почему-то Шимуну ни разу не было весело, а даже наоборот. Он совсем не принимал участия в этом веселье, был отстранен и грустен, странно, почему? Раньше все было иначе. Задумавшись, Весна потянулся за новой порцией роллов, он встретился с рукой Зимы, он тоже тянулся к этому блюду. — Ты куда свои клешни тянешь отмороженный? — Хотел их попробовать. — Твоя тарелка в другой стороне и почему именно моя еда тебе понадобилась? Кажется, назревал новый конфликт. — Готовили на всех. Это общее, а не только твое. — Ты меня еще учить будешь? — Сев, не надо, — тихо сказал Осень, дергая за свитер Зиму. — Шимун прекрати это, поделись с Зимой, — вежливо попросил его Дарий. На слова Лета, Весна среагировал моментально. Ему больше не хотелось сидеть за одним столом с ними. Уже не только Зима, но и остальные его начали раздражать. Резко встав, Шимун ударился коленками в стол и наполненные до краев чашки покачнувшись перевернулись. Не обращая внимание на просьбу осени дать полотенца, чтобы помочь им вытереть разлившийся чай, Весна поспешил в свою комнату. Туда, где он бы мог побыть один, но остановившись, парень передумал. Обувшись и накинув куртку, он вышел на улицу и побрел вперед к особому месту.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.