ID работы: 6236418

Причина для ненависти

Джен
PG-13
Завершён
32
автор
Darkness- бета
Пэйринг и персонажи:
Размер:
11 страниц, 2 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
32 Нравится 2 Отзывы 4 В сборник Скачать

Часть 2

Настройки текста
Шимун шел быстро как только мог. Направление он знал прекрасно, так как посещает он это место с того самого момента как у него появились силы и он стал сезоном. Это особое место было особым. Ну по другому просто назвать это место нельзя. Оно имело особую ауру где Шимун мог получить расслабление. Лично для парня этим местом была опушка посреди хвойного леса. В этом месте он был приближён к природе, как нигде более, он мог пропасть на пару дней просто сидя или ходя по лесу. У других сезонов были свои места. К примеру у Лета это была река, у Осени это был Лиственный лес, а Зимой он не интересовался, поэтому и не знает. — Как же они меня раздражают! Эти трое, — вслух бурчал Шимун, пиная шишки под ногами. С Зимой они не ладят с того момента как у него появилась сила сезона, а ведь раньше они были друзьями. Шимун остановился, застегивая куртку посмотрел на небо. — Как давно это было.

***

8 лет назад

— Дааарь, у меня получилось! Все что ты говорил это правда! Это так красиво, я почувствовал это, как ты рассказывал, это просто окутывает тебя и ты просто дааа. Это круто, — парень был так возбужден тем, что у него получилось пробудить в себе силу сезона, что он не мог и двух слов связать, все лепетал о крутости, о красоте и то, что Дарий был прав. — Теперь, когда и у тебя есть сила, ты должен научиться использовать ее правильно, чтобы помогать круговороту смены сезонов, — начал читать лекцию блондин, но Весна его уже не слушал, он чувствовал в себе эту мощь, он хотел ее всем показать и рассказать всем о ней, но получил подзатыльник за то, что не слушал Дария. — Прости, я просто не могу в это поверить это так классно. — Классно будет тогда, когда ты освоишь свой сезон и поймешь его смысл, как это сделал Валессий. Было начало осень, листья на деревьях только-только начали менять свой цвет. На опушке леса стоял парень с закрытым зонтом, он смотрел на деревья, а после он поднял правую руку и стал медленно вести ее вдоль горизонта, в это же мгновение, листья на деревьях стали на тол желтее. — Когда ты освоишь свои силы, ты сможешь делать что-то подобное как Осень. — Это так красиво, — парень восхищенный работой одного человека стоял открыв рот и смотрел как листья меняют цвет. — Это же ты Шимун, да? Меня зовут Валессий, — протягивая зеленоглазому руку для приветствия сказал он и улыбнулся. — Ага, — кивнул Весна в ответ и пожал руку своему новому другу. — Рад буду поработать с тобой вместе, надеюсь мы поладим и станем друзьями, — и Осень вновь улыбнулся.

5 лет назад

— О, я вижу общения с Валессием пошло тебе на пользу, — сказал Дарий наблюдая за тренировками Весны. — Наверное, я не знаю. Не могу себя оценивать со стороны. — Я вижу вы стали хорошими друзьями, надеюсь такими вы и останетесь. — Это ты к чему? — спросил его шатен, взяв со стола кружку и делая пару глотков воды. — Вы так умело балансируете и сменяете друг друга, но я чувствую, что скоро будут перемены. — М? Ты о чем Дарь? - все еще не понимая спрашивал парень. — Сколько существует времен года Шимун? — Ну. Я — Весна, ты — Лето, Валес — Осень… Зима? — Да, для зимы тоже нужен человек, который будет помогать приходить и уходить своему сезону. — Но это получается, что он встанет между мной и Осенью? — Да, — коротко сделал вывод Лето.

3 года назад

— Давай, у тебя получиться, не теряй концентрацию и повторяй за мной, — Осень еще раз показал как нужно правильно делать упражнение на концентрацию, — Теперь повтори. — И чего он с ним так возиться? Уже пол года прошло. — Хах, вспомни с чего ты начинал Шимун. Северианин только учиться, ему достался тяжелый сезон, — сказал Дарий садясь за стол и через окно наблюдая за тренировками Зимы и Осени. — Да ладно тебе, не так уж это и сложно снежки раскидывать, вот пробуждать растения и животных ото сна в тысячу раз сложнее, — бубнил Шимун, сложив руки на груди. — Не задирай так нос. Тебе это легко сейчас дается, но вспомни с чего ты сам начинал. Тебя же всему Валес научил. При упоминании Осени в разговоре, Весну что-то больно так кольнуло под ребрами. — А когда Он уже закончил свои тренировки? Я уже хочу погулять…

2 года назад

— Ура, вы наконец-то закончили свои тренировки. Я думал наш «учитель» справиться быстрее, — с улыбкой сказал Шимун, — Теперь ты свободен от тренировок, теперь мы можем сходить погулять? — Прости Шимун, я обещал Северианину, что покажу ему свой сезон. Снова странное чувство, будто кто-то уколол в грудь спицей. — Х...хорошо, может тогда на следующей недели? — Хорошо, — улыбаясь ответил Валессий.

***

— Вааалеееесий, Валечка, валя, Аля, Алеся, Лесечка, пойдем сходим погулять? — Просто я уже обещал Северианину, что схожу с ним в хвойный лес и покажу свои силы и пример равновесия температур. Давай позже. — Хорошо…

***

— Лесечка, твой сезон прошел поздравляю! Теперь время мучиться нашего мистера ледышки. Может сейчас уже мы сможем.? — Извини Шимун я уже сказал Севе, что посмотрю на его работу сезона…

***

— Бесит, Сева, то, Сева сё. Я уже пообещал ему, что пойду с ним. А мы уже собрались туда… Как же он меня бесит, — возмущался Шимун, при разговоре с Дарием. — Слушай, ты должен быть рад за Валеса, что они поладили с Северианином. Это лучше для их работы в паре, при смене времен года им будет легко. Тебе бы тоже не помешало бы наладить контакт с Зимой. — Да иди ты. — Я серьезно, — Лето нахмурился и отложил книгу в сторону, — Ты верь сменяешь Зиму, пора бы и тебе подружиться с ним. Для всех это будет лучше. — Нет, я не хочу. Он меня бесит своим присутствием. Тем более как мы можем подружиться если мы совершенно разные? У нас вкусы другие, интересы тоже, да и характеры мы тоже другие! Я не смогу с ним быть в одной команде. Он мне никто! — Весна уже начал повышать голос, доказывая, что он и Зима никогда не смогут подружиться. — Он твой товарищ, — заключил блондин и легонько стукнул Весну по голове книгой, которую он недавно читал, — Пора бы уже запомнить, что мы четверо товарищи, а еще мы семья. — Неправда. Он мне никогда не станет ближе чем простая лохматая бродяга. Не знаю почему с ним так Валессий бегает.

настоящее время

— Ты ревнуешь, — тихо, сказал знакомый голос, который Весна ожидал услышать меньше всего. — Что ты сказал Отмороженный? — Ты ревнуешь Валессия ко мне, — повторил Серерианин чуть громче и четче. — Что за чушь. — Это не чушь. Это правда. Мне Валессий все рассказал, что вы были близкими друзьями и что до меня он тренировал тебя. Вы были сезонами сменяющие друг друга и в этой цепочке не было меня. После этого, все пошло не так. Я прав? — Замолчи. — Тебя раздражает, что он перестал уделять большого количества времени одному тебе. Теперь не ты, а я сменяю его по сезонам, ведь так? — Я тебя ненавижу, — тихо сказал Шимун, не смотря на своего собеседника, он просто смотрел вниз, себе под ноги. — Я знаю. Пойдем домой, там Валессий волнуется, может ты не заметил, но ты надел его куртку когда уходил, — указывая на одеяние сказал Зима. — Черт, он же меня убьет, если я ее испачкаю. — Вот именно, по этому пойдем домой. — Да знаю я, хватит повторять одно и тоже, — раздражено фыркнул парень и пошел вслед за знакомым. — Шимун, может попробуем работать как сезоны? — Зима пристально смотрел за действиями Весны, а тот в свою очередь лишь пинал шишки под ногами и молчал. Дорога до дома заняла меньше десяти минут, и вот, когда они уже подходили к дому. — А как ты меня нашел? — А? Ааа, ты про этого, — Зима отвел взгляд и тихо усмехнулся, — Я времени зря не терял, старался узнать всех по ближе, но ты оказался самым прытким и отстраненным пришлось за тобой наблюдать, вот и все. — Вот идиот Отмороженный, мог и с разговора начать, — обогнав Зиму на пару шагов парень рассмеялся, — Чтож, а я о тебе ничего не знаю. И я согласен работать с тобой в качестве смены сезона, но дружбу нужно еще заслужить. — Я приложу все свои силы к этому. — Удачи, тебе Севериан, — это один из редких моментов, когда Весна назвал Зиму по имени. Весна и по сей день ненавидит Зиму, но сейчас они хотя бы перестали ссориться по пустякам, но на долго ли?
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.