ID работы: 6236677

Страшный сон

Джен
PG-13
Завершён
21
Пэйринг и персонажи:
Размер:
56 страниц, 13 частей
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
21 Нравится 8 Отзывы 3 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
       Дверь открылась с тихим скрипом. Четырнадцатилетняя девочка, с всё ещё кудрявыми каштановыми волосами, с ослепительной улыбкой, заглянула в комнату брата, чтобы проверить спит ли он и, если спит, разбудить. Но перед её взором предстало нечто необыкновенное: - Сайфер? - почти шепотом спросила у парня, который лежал на кровати возле Диппера. Сам мальчик спал, наверняка не подозревая о том, что кто-то находится сейчас рядом с ним. - Тсс, - поднес он указательный палец ко рту. Билл предпочёл не будить соседа. - Что ты тут делаешь? - всё ещё удивлялась Мэйбл. Свет из коридора слепил желтоглазому парню, поэтому он зажмурился от него, ничего не ответив. Девочка зашла в комнату и закрыла за собой дверь. Она внимательно следила за Биллом, который приоткрыл глаз, но он тут же выразил абсолютное равнодушие к тому, что эта особа здесь.        Сайфер ещё немного полежал, и, уловив пару грозных взглядов от Мэй, осторожно приподнялся с кровати, но уходить он явно не желал. - Сознавайся, зачем пришёл? - уже вполголоса начала говорить Мейбл.        Она стояла со скрещенными руками у стены, рядом с ней находился ноутбук брата. При желании, любимая сестрёнка могла прибить Сайфера в сей момент этим же самым ноутом, но решила не вызывать гнев Диппера понапрасну. Ведь должен же быть какой-нибудь способ убрать отсюда этого недоумка по имени Билл, не разбудив при этом своего брата. Сайфер был в чёрной футболке и джинсах. С растрепанными золотистыми волосами он выглядел очень красивым. Странно, но если забыть о том, каков этот парень вообще и что он сделал в прошлом, то он мог бы сойти за нормального адекватного юношу. Билл оглядел её без интереса, но решился всё-таки ответить: - Он не может спать, - слова подобрались не самые лучшие, чтобы описать его присутствие здесь. - Не понимаю,- Мэй вспомнила, как Диппер мгновенно засыпал, когда она начинала говорить о своих парнях, вязании или ещё о чём девичьем. - Без меня он не будет нормально спать, - продолжал Сайфер. - Ты можешь мне нормально объяснить? Я не понимаю такие загадки. - Эх, - он обреченно вздохнул, так как знал, что сейчас ему придётся объяснять всё настолько просто, как никогда прежде не говорил кому-либо. Билл вообще отрицал возможность разговаривать с глупцами. Не то, чтобы Мэйбл была глупа, но и умной её назвать было сложно. - Говори давай! - не выдержала девочка. - Таков уговор. - Сделка? С тобой? С чего бы? - она удивилась таким поступком своего брата. Чтобы Диппер совершил подобное второй раз? Верится с трудом. - Всё верно, - кивнул парень и попытался встать. Билл обошёл кровать и приблизился к шкафу, который находился возле Диппера. Достав какую-то книгу, Сайфер пролистал страницы, хмыкнул и положил её на место. - А зачем? - Зачем он позвал меня на помощь? - переспросил Билл. - Видимо, он посчитал, что с такой проблемой могу справиться лишь я, - он улыбнулся. Это была самодовольная улыбка. Ему такое явно льстило. - Что за проблема? - Глупый вопрос, Звёздочка, - Сайфер вздохнул. - Я же тебе ответил в самом начале нашей беседы. - Не может заснуть? - Именно.        Девочка немного поразмыслила. Если этот тип говорит правду, то она не уследила за братом. Но если он врёт, то Диппер в опасности. - Почему не может заснуть? Кошмары? - снова посыпались предположения. - Всё верно, - без иронии ответил собеседник. - Видишь ли, Ёлка сам попросил меня об этой маленькой услуге: создавать его сны, тем самым не позволяя кошмарам просочиться в его разум. - И это помогает? - с недоверием спросила Мэй. - Фиг знает, помогло или нет. Уже третий день... Мейбл подошла к брату и начала будить: - Диппер, вставай! Завтрак остынет! Всю жизнь проспишь! - трясла она своего близнеца. Но тот и не думал просыпаться. - Отстань, Мэйбл! - проворчал мальчик сквозь зубы. - Дай поспать! - Тебе не удастся это сделать без меня! - уже стоявший возле окна Билл вмешался в разговор. - Что? - отлипнув от подушки, не совсем очнувшийся ото сна Диппер пытался разглядеть человека, который так неудачно стоял спиной к свету, что лицо невозможно было рассмотреть. - То-то ты уже забыл? - сарказм прозвучал в голосе незнакомца. - О чём? Ты кто? - Диппер протёр глаза. - Билл?! - Ой ли? - усмехнулся парень. - Ну, похож. - Да, он самый. - Но ты же... - Почему бы и нет? - Да? - ...        Мейбл стояла в сторонке и пыталась что-либо понять из их диалога. - Три дня, - проговорил Диппер сначала шепотом, постепенно усиливая свой голос. - Три дня! - Что-то хочешь сказать? - не меняя положения, реагировал Билл. - Ничего! - мальчик встал с кровати. - Ничего не помогло! Ровным счётом ничего! Я до сих пор их вижу! Они не прекращаются. Преследуют. Ты не помогаешь! - Почему вообще снятся страшные сны? - вступила в разговор Мейбл. - Дело в том, что, пока вы были в Гравити Фолз, он сумел себе сломать психику, натыкаясь на монстров, от которых у него до сих пор мурашки по коже. - Но я же тоже с ним бродила по этим местам, и ничего! - никак не хотела верить Мейбл. - Ты не во всех экспедициях была, да и мыслишь иначе. Пока ему снятся монстры, ты мечтаешь о мальчиках, поэтому тебе почти никогда не снятся кошмары. - ответил парень, глаз которого сверкнул, а а самодовольная улыбка не сходила с лица. - Звучит искренне, - отметила девочка. - А мне что делать?! - вмешался Диппер. - Я не могу уснуть! Даже твои специально созданные сны не помогают! - Я не виноват, что ты думаешь о них вечно! Я лишь сны изменяю, но твои воспоминания -не сны. - А может это ты плохо стараешься? - А может мне вообще не стараться? - яростно воскликнул Билл. - Может быть, тебе помочь? - Да! Помоги! - Ну, тогда мы тебе разум сотрём, чтобы не брыкался, или думать заставим лишь о том, о чём нам угодно! - Да от тебя вообще никакой помощи не дождёшься! - Я свою работу выполнял, так что твоя плата за труд всё ещё впереди. - А что ты сделал? Ничего ведь не помогло! - Я предложил уже: стереть память или личность под контроль, - Билл лёг в уголок, прижавшись лицом к батарее. - Диппер, что ты наделал? - обратилась к брату Мэйбл. - Что именно? - Ты его обидел! - Правда? - удивился мальчик. Но его как-то это не сильно тревожило. А Сайфер продолжал лежать, уткнувшись носом в тепло. - Разве не видишь? - Неа. - Извинись! Сейчас же! - скомандовала Мэй. Диппер ошарашенно смотрел на неё. Она пытается заставить его извиняться перед ЭТИМ? Но делать нечего. Зная Мейбл, она не отстанет. - Хорошо, - Диппер подошёл к Сайферу. Опустив голову, он нехотя сказал. - Извини меня, Билл.        Парень, кому посвящены были эти слова, сначала взглянул на Пайнса, потом что-то пробурчал в ответ, уткнулся снова в батарею, но оторвался вскоре и решил подняться. - Так, - Сайфер произнёс это так, будто в этой золотоволосой голове зародилась действительно стоющая идея. - Чтобы ты не думал об этих кошмарах, мы отвлечём тебя! - Как? - спросил Диппер. - Так! - и Билл начал метаться по комнате.        Подойдя к полочкам, парень вытащил какие-то тетради, и пролистав первую заключил: " Тут 23 ошибки, найди и переделай". Вторая тетрадь, что была по физике, не обошла стороной критику: "Здесь 28 ошибок. Разберись ещё и с этим". Он сунул ещё парочку экземпляров, продолжая искать что-то ещё. Найдя несколько толстых, достаточно интересных, или, возможно, скучных книг, Сайфер бросил их в Диппера. - Держи, читай. Полезно, - повернувшись, ответил кидавший. - Уверен, это займет твой мозг. - Я что, должен всё это... - мальчика ошарашило такое количество работы. - Ты же хочешь избавиться от кошмаров? - Ну, да, - робко ответил Диппер. - Ну, дашь знать, как закончишь, Ёлка. Мейбл и Билл закрыли за собой дверь и ушли, чтобы не мешать, надеясь, что хоть это как-то поможет Дипперу в его проблеме.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.