ID работы: 6236677

Страшный сон

Джен
PG-13
Завершён
21
Пэйринг и персонажи:
Размер:
56 страниц, 13 частей
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
21 Нравится 8 Отзывы 3 В сборник Скачать

Часть 2

Настройки текста
- Ты думаешь, это ему поможет? - Не знаю, - Билл отпил немного чая, который дала ему Мейбл. - Всё зависит от того, будет ли он об этом думать. - И что нам делать? - девочка задумалась. Её волосы торчали со всех сторон, так как она не успела расчесаться. Локоны лезли в глаза и рот. Приходилось их убирать за уши. Но это не сильно помогало. Нет, конечно, можно было в сей момент взять расческу и привести себя в порядок, но не перед этим человеком. Мэй было неловко. Её лицо выражало то беспокойство, которое в её семье ещё как-то было возможно. Это у них в крови. Обманывать, что всё хорошо, когда это не так: "Да-да, всё в порядке! Не волнуйтесь! Еды? Еды полно! Где мы? В шикарном отеле!" - вспомнились вдруг слова Стэнли Пайнса. Да уж. Она и правда унаследовала его характер. Но тут Мей пришлось отбросить все эти мысли в сторону, потому что она увидела опустошенный взгляд Сайфера.        Билл смотрел на стол. Он выглядел так, будто ему скучно. Что это значит? Может он сам не знает что делать? - Ты что-то сказала? - парень заметил её удивленное выражение лица. - Эм, ну, я спросила: "Что нам делать в итоге?" - пояснила Мэй. - Не знаю, - снова опустил глаза на стол. Чай уже давно выпит. Сайфер хмур. Что-то тут действительно не так. - Сайфер! - обидно, когда не заканчивают мысль, или утаивают что-то за своим: "Не важно". Сейчас же её задело отношение к разговору. - А? Я правда не знаю, - уперся её собеседник локтем на тот же стол. Светлый стол. "Тут царапина. О, и тут царапина! Ого, да тут везде царапины! О, ложка..." - парень немного отвлекся. Он задумался зачем-то о дереве, мысли о котором привели к "сосне" и "ёлке". Хотя это всё одно и то же. Хвойные. Не важно. - Билл! - не выдержала молчания Мейбл. Дом как будто пуст. Но всё-таки тут было трое существ со ртами. Почему так одиноко, когда молчат? Почему так грустно в тишине? Сайфер, хоть ты скажи что-нибудь, чтобы развеять эту муку! - Ой, прости. Опять задумался. - О чём? - ... - Ты что-то утаил от меня! Что не так с моим братом? Почему ты не можешь помочь? - Заткнись, Звезда! - огрызнулся парень. Он нервничал. - А? - Много шума. Я не могу думать. Ты только мешаешь! - Ну, спасибо! - сарказмом выкрикнула в ответ Мей. Через минуту она всё же успокоилась. - А почему "Звезда"? Я же была "Падающей Звездой". - Всё равно, - Билл закрыл глаза. Ему нужно было сосредоточиться.

***

- Аксолотль...-послышалось в темноте. В кромешной темноте.        Никто не отвечает. - Аксолотль, - снова голос Сайфера разносится эхом по месту, где, казалось бы, ничего нет.        Никто не отвечает. - Аксолотль, мне нужна помощь.        Тишина. - Я ведь знаю, ты здесь. Прошу, мне очень нужна твоя помощь.        Вновь нет ответа. - Да, знаю, ты уже однажды помог мне (хэх, подстроил всё так, будто Мориарти, честное слово). Прошу, я опять вляпался. Не будь ты...Ладно, не буду так тебя называть, а то опять на меня обидишься.        Молчание. - ДА ПОДАВИСЬ СВОИМ МОЛЧАНИЕМ, АКСОЛОТЛЬ! - не выдержал Сайфер.        Внезапно появились мерцающие огоньки вокруг - звёзды. - А? - удивился Билл. - Уа-а, - зевнуло что-то, и этот зевок разлетелся эхом по всему пространству, хотя с физической точки зрения - это невозможно, потому что звук ни от чего не отскакивает. Отскакивает. От пространства. Оно маленькое, но большое. Снаружи - большое, но внутри - еле поместишься. - Я спал. Ты меня разбудил своим истерическим криком.        Существо не появлялось. Его можно было лишь услышать. Сайферу это не понравилось. - Покажись. - Я только проснулся. Обойдёшься, - обиженно произнёс Аксолотль. - Мне надо привести себя в порядок.        Через минут пять появились очертания чего-то огромного, бесконечно розового, красивого существа. Билл ошарашено смотрел на него. - Аксолотль? Это ты? - Да.        Сайфер заржал в голос. Его хохот разносился эхом повсюду. Если бы он мог, то катался бы по полу. - Что такого? Я немного потолстел за эти двести лет, признаюсь. Но неужели так заметно? - недоумевала розовая субстанция. - Знаешь, а я уже и забыл как ты выглядишь! Ты в точности рыбка из земного мира! - Сайфер, - розовое чудо пыталось его остановить, но треугольник не унимался. - Билл, это грубо!        Хохот всё ещё продолжался. У этого парня не такие лёгкие, как у людей (если вообще есть), поэтому это сумасбродство могло продолжаться вечно. Но характер Сайфера не позволял этому случаться. - Ты что-то от меня хотел? - спросил Аксолотль. Это было самое могущественное существо во вселенной. Неудивительно, что Билл обратился именно к нему. Хотя сейчас он и разговаривает прозой, но с людьми этот красавец общается исключительно рифмой. Если, конечно, вообще общается. Гости у него редкое явление. - Да, - начал было Сайфер. - Проблемка. - Опять со сделкой? - снова зевок от этого существа. - Угу, - ответил парень, будто провинившийся ребёнок отчитывается перед мамой. - И? Опять тебя одурачили? Или сейчас что похлеще? - Нет, я просто не могу выполнить одну просьбу... - Одурачили... - Нет-нет, - будто оправдываясь, ответил треугольник. - На этот раз все по честному. Только вот... - Что? - Я не знаю чем помочь. Он попросил меня избавить от кошмаров. - Ты не можешь справиться с такой мелочью? - Поверь мне, за этим таится куда больше. Даже не психическое расстройство. - А это уже интересно, - розовое чудо уменьшилось в размерах и как-то спроецировало то, что обычно снится Дипперу. Откуда он знал, что речь именно о нём? Всё просто. Он могущественное существо. Ему многое известно. Однако многое он позабыл или не знает.        Билл и Аксолотль смотрели на большой голографический экран, где происходило какое-то оживление. Картинки бегали туда-сюда по плоскости. Через мгновенье они показали Диппера в сей момент. Он спал. На кровати валялись учебники, разгрызанные ручки, тетради. Молодец, что послушался. Жаль, что не помогло.

***

[Некоторое время ранее]        Диппер сидел, сгорбившись, над физикой. Последние задачи его немного измотали. Билл был прав, там было множество ошибок. Но кто из нас не ошибается? Вот, к примеру, та физичка, что поставила за эти задачки "пять", не умудрившись даже проверить. Спасибо, наверно, этому сумасшедшему треугольнику, что хоть "пнул" свою Ёлку в нужное русло (как бы странно это сейчас не звучало).        Ещё немного осталось номеров. Совсем чуть-чуть и Диппер свободен. Хотя, что считать свободой?        Мальчик обессиленно лёг на подушку. Глаза сразу же закрылись. Мозг согласился сделать небольшой перерыв, хотя и понимал чем ему это грозит.        Но это уже было не так важно. Подумаешь, опять ночной кошмар! [Теперь]        О, а вот и лес. Дивный лес Гравити Фолз. Хорошо ещё, что никто из местных обитателей не пришёл к нему навстречу. Дип решил пройтись в самую чащу. "Чем дальше в лес, тем больше дров" - молвит пословица. Но в случае Диппера, больше заноз и ссадин.        А вот и чаща. Как тут красиво. Деревья покачиваются на ветру. Птицы разрывают воздух своим свистом. На самом деле, если бы не птицы, могло показаться, что тут очень тихо. Внезапно начал лить дождь. Мальчику ничего не оставалось, как найти себе убежище получше, чем кроны деревьев. Вдали виднелась деревянная постройка. Может хижина какая-нибудь. Да, так и есть. Только грязная и заброшенная. Стёкла выбиты. Везде мусор. И как её не снесли?        Зайдя внутрь, Диппер почувствовал тот самый запах - петрикор. Да, запах пыли или земли после дождя. Но в этот раз мальчику почему-то он не понравился. Резкий и какой-то мерзкий. Почему?        Помещение такое же загнившее внутри, как и снаружи. На что Дип рассчитывал? Мальчик пытался согреться в своей жилетке. Но это не помогало. Вся одежда мокрая. Надо высушить. Но как? Здесь лишь холод. Может в подвале что есть? Чердак никак не проверить - завален.        Диппер пытался открыть дверь в подвал. Бесполезно. Не поддаётся. Нашёл кочергу - она лишь покалечила самого Дипа. Ёлка не сдавался. Перевязав левую ногу тем, что сумел найти в этом бардаке, он протаранил дверь всем своим небольшим весом. К удивлению, это сработало. Дверь сорвалась с петель и Диппер просто пролетел на ней вниз. Лестница кончилась, а вот головокружение этого каскадёра нет. - Я уже хочу домой. Достало. Всё одно и тоже! - крикнул Диппер. Возможно, этому отчаянному воплю послужила разболевшаяся голова, а может и правда всё надоело.        Мальчик схватился за голову. Она разрывала всё его существо болью. Диппер обернулся - ещё одна дверь. Так и манит открыть. - Нет! Я на это не поведусь! - закричал этот маленький человек, которому не терпелось, наверно, сейчас лучше умереть, чем продолжать эти мучения. Но вот он уже сжимает в руке ручку дверцы. Открывает. Слышится щёлк. Поддается. В той комнате темнота. Или же что-то есть?        Диппер заходит внутрь. Сзади раздаётся щелчок - закрылась дверь. "Я обречён?" - невольно разносится в его голове. Перед ним ничего. Да и сзади тоже. Хотя нет, погодите. Что это? Какой-то звук. Звук барабана? Нет, что-то другое. Что это?        Мальчик замер в ужасе. Он понял, даже сквозь всю эту жуткую боль, что это за звук - сердце. Огромное сердце. Так и есть. Под его ногами оказался фонарик. Подняв его и направив свет в сторону шума, Диппер увидел китовое сердце. По его артериям можно плавать. Но сама мысль эта кошмарна. - Живое? - удивился он. - Где я вообще? - Ты спишь, - кто-то шепнул ему на ухо. - Сплю? - опять удивился Диппер. Но боль-то реалистичная. - Практически, - опять шепот.        Пайнс направил свет на того, кто это говорил. - САЙФЕР?!        Парень напротив закрыл Дипперу рот ладонью. - Чо так орёшь? - вполголоса обратился к нему Билл, который уже убрал руку, поняв, что Ёлка больше не станет кричать. - А что? - шепотом спросил его Диппер. - Ничего! Сам заметил, что живое! - пояснил его спаситель. - Этот кит нас может услышать? - Да, а ещё съесть. Если не поспешим, то произойдет что-то ужасное. - Что именно? - А тебе хочется узнать? - риторически спросил его Сайфер. - Билл, ну, например! - не унимался мальчик. - Он может проснуться, - парень оглянулся. - Надо спешить.        Билл взял Ёлку за шкирку и потащил в неизвестном направлении.        Мальчик раскрыл глаза. Перед ним красовался потолок его комнаты. Белый потолок. "Почему он такой интересный?" - подумал Диппер. Да, сейчас бы рассматривать потолок и поклоняться потом ему. Да, Пайнс в шутку решил поклониться потолку. Но, не удержав равновесия, упал на пол. Потолок - предатель. Пол - друг, поддержит всегда, когда упадёшь. Хотя и больно. Нет, не потому, что упал. Потому что голову всё ещё разрывало на части. - Хватит пол нюхать, - послышалось где-то у батареи. - Я не нюхаю, я поклоняюсь потолку. Но он меня предал. Теперь я дружу лишь с полом.        Человек, сидевший у батареи и, как явно, нежившийся в её тепле, неохотно встал и подошёл к этому валявшемуся телу. - Ты, случаем, головой не ударился? - Нет, а что?        Человек ничего не ответил, а просто поднял Диппера на ноги. Но тот не мог устоять. Снова грохот. Опять Ёлка поклоняется полу. - Аргх, может хватит дурака валять? - Я никого не валяю. - Видимо, я валяю, - усмехнулся собеседник. - Билл, можешь воды принести? - попросил Диппер. - Только если ты обратно ляжешь в свою кровать и мне не придется тебя поднимать с пола. - Ничего не обещаю. - Тогда принесу-ка я тебе уксуса или яду, - улыбнулся Сайфер. - Не-не, я сейчас, - мальчик сделал попытку подняться. Ничего не получилось. Биллу пришлось помочь. - Теперь сиди смирно. Не падай, лады? - Лады.        Сайфер вернулся со стаканом воды. - Не яд? - Нет, - как-то правдиво сказал этот ненормальный треугольник, который теперь разгуливает в человеческом обличие. - Я вот что не могу понять, Билл, - начал Диппер. - Почему ты мне помогаешь?        Его собеседник присел рядом и уставился куда-то в пол. - Что такое, Билл? - Да так. - Ты странный. - Ага. - Прикольный разговор. - У тебя же голова болит, - нахмурил брови Сайфер. Что-то ему не нравилась эта безмятежность Ёлки. - Прости, не понимаю о чём ты, - невинно ответил Диппер, хоть у самого уже и крыша поехала от боли. - Ну, там, во сне. Твоя голова раскалывалась. Да и сейчас, как я вижу.        Мальчик расхохотался. Не то, чтобы ему было смешно. Голова отказывала. То ли кислорода не хватает, то ли ещё чего. Но видно, что Пайнсу плохо. - Сайфер...ха-ха...я помираю, - сквозь слёзы и смех пытался ему сказать Диппер. - Извини, но единственное, что тебе сейчас поможет, это сон. - НЕТ!        Но было уже поздно. Билл отправил мальчика в страну снов. Аккуратно укрыв его одеялом, он вернулся на своё прежнее место. Тёплая батарея. Горячая. Как кровь. Или как сам Сайфер. Кто знает? Этому парню просто было хорошо сидеть возле неё.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.