ID работы: 6236677

Страшный сон

Джен
PG-13
Завершён
21
Пэйринг и персонажи:
Размер:
56 страниц, 13 частей
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
21 Нравится 8 Отзывы 3 В сборник Скачать

Часть 6

Настройки текста
       Солнце палило нещадно. Парень, лежащий на уютном диванчике и изрядно вспотевший, внезапно поднялся и уставился в одну точку перед собой. Что-то тревожило его. Его взгляд начал метаться по всей комнате в поисках чего-то. Сердце сжалось в груди. - Что за...- процедил Билл сквозь зубы, чувствуя некое волнение.       Парень поднялся и осторожно подошёл к двери, что отделяла гостиную от коридора, который служил также прихожей. Он прислушался. Тихо. Слишком тихо. - Хм, их нет дома, - подытожил Сайфер. - Что ж, мне это не очень нравится. Вроде...я должен радоваться этому, но...я не могу. Странно.       Он заглянул на кухню. На столе красовалась грязная тарелка. Диппер принципиально не моет за собой. Обычно они кладут грязную посуду в посудомоечную машину, но Мэй решила, что это будет слишком шумно для спящего Билла, и поэтому близнецы сразу же после завтрака отправились в комнату родителей. - Он всё-таки съел, - удивленно сказал Билл. Он о чём-то задумался на минуту, крутя эту тарелку в руках. Ему было любопытно, почему так всё произошло. Он считал, что ему не будет так весело здесь, потому что не позволял своему безумству проявиться так же сейчас, как когда-то на Странногеддоне. Сайфер почувствовал, что ему было даже уютно среди этих мелочных моментов с близнецами. - Они не могли далеко уйти...        И тут же по его телу побежали мурашки. Он понял, что не знает где находятся дети. Но он же всезнающий парень! Он не может не знать таких элементарных вещей! - Так, а вот это уже реально странно, - Билл ринулся к выходу, чтобы...что? Пойти искать их? Но ведь и так ясно, что это безрезультатно в том случае, что Сайфер не знает где искать. - Так...ГДЕ ДЕТИ?!       Он направился в ванну, чтобы умыться и привести мысли в порядок. Не сработало. Успокоиться? Как? Минуту назад ты был вроде бы вполне себе всемогущим и всезнающим существом, а теперь и детей каких-то найти не можешь! - Так, Сайфер, успокойся. Это всего лишь дети, они в полной безопас...- Он не договорил, потому что осознал, что эти слова его ни капли не успокаивают, а лишь раздражают и тревожат.        Парень вернулся в гостиную и уселся на прежнее место. Мысли в голове крутились жуткие. Однако во-первых, надо было понять, как следует искать этих детей, а во-вторых, что он будет делать с тем, что умудрилось обвести вокруг пальца такое могущественное существо, как он сам.       На первый вопрос он ответ нашёл сразу же - Аксолотль. Но как бороться с похитителями? Придётся у того же умника допытываться,чего не очень хотел Сайфер... Его бесило от мысли, что он унизится перед другом. Как-никак, а Билл был вторым во Вселенной после Аксолотля, у кого можно было найти ответ на любой вопрос. Но пришлось повиноваться судьбе, которую так упорно не слушал треугольный парень. Пришлось принять тот факт, что теперь всё крутится, увы, не вокруг него. - Ладно...я готов тебя слушать. С тех пор, как ты, Вселенная и само бытие, заточила меня в это тело, я начинаю расслаиваться, распадаться на части. Я уже не тот, кем был раньше. Я сомневаюсь во всех своих действиях и бездействиях. Я боюсь...В кои-то веки, "я" и "боюсь" стоят в одном предложении. Что и говорить...Ты изменила меня, и я не знаю даже, нравится мне это или нет.

***

       То самое место, где обитает существо по имени Аксолотль, ничуть не изменилось за прошедшее время. Сайфер в своём истинном треугольном обличии уселся на пространство и сразу завёл разговор про исчезнувших Пайнсов. - Аксолотль, я не могу поверить, что они пропали. Я ведь должен знать, где они! Это моё призвание - всегда знать обо всём! Что случилось? Неужели я больше не всемогущее существо?        Билл отвел взгляд в сторону. Теперь он и вправду задумался, что может статься так, что он перестал быть тем прежним Сайфером. - Наверно, если я больше не могу предсказывать действия других и выявлять нужную мне информацию, то моё теперешнее имя мне не подходит. Придётся отказаться от него.        Теперь он выглядел ещё более испуганным и потерянным. Его прежняя желтизна становилась блеклой. Ещё немного, и Билл превратился бы в белый непримечательный треугольничек с собственными проблемами и никому не нужным мнением, каких на его родине водилось очень много. - Что мне делать? Я не знаю как их найти. - Успокойся, для начала, - наконец ответил его собеседник. Выждав, пока цвет вернётся к Сайферу, Аксолотль вывел голограмму в ближайшее от них пространство.        Голограмма отображала неких существ, которые отличались особенной уродливостью и противностью. Среди этих тварей затесались двое детей. Они были в глубоком сне, или возможно даже в коме. Трудно сказать, что происходит на экране. Чудовища просто окружили детей и просто стоят, потупив взор. - Это Диппер и Мейбл, да? - Не слишком уверенно заключил Сайфер. - Если можешь различить оставшуюся энергию от них, то да. Представляешь, я тоже не сразу смог их уловить! Шустро, как думаешь?        Билл с сомнением взглянул на своего товарища. В каком это смысле "шустро"? Про что он? - Они, мнители, только-только появились на свет, а уже заставляют усомниться в собственном могуществе таких типов, как мы с тобой! - Аксолотль высунул язык, чтобы показать, как он удивлён и что ему забавно на это смотреть. - Ой, гляди! - Сайфер показал на одного из монстров. - Кажется, я его знаю. Не помню точно откуда, но знаю. Я знаю, где его сестра! О, это великолепно! - Не совсем тебя понимаю. В каком смысле "сестра"? Они недавно появились! Ты не можешь знать...- Но Аксолотль не договорил, тут же вмешался его друг. - Ко мне вернулось моё былое величие! Какой-то гений превратил сестру этого существа в человека. И это очень легко выявить. Удивляюсь, как у кого-то получилось такое сотворить с ней, но у меня сейчас, ты себе даже не представляешь, такая гордость за него. Никогда раньше такого не чувствовал. - Всё в жизни когда-нибудь бывает впервые...ну, или не бывает. Например, я никогда не катался на лыжах. А ты?        Но треугольный парень не ответил и исчез прямо перед носом своего собеседника.        На самом деле Сайфер сомневался в правдивости этой информации, ведь вполне это могло оказаться ловушкой. Но кто не рискует, тот не пьёт маргариту. А Билл любит маргариту. На какие только вещи он не идёт, чтобы выпендриться! В настоящий момент этот самовлюблённый павлин хочет показать этим мнителям, что именно он, Сайфер, может по праву считаться самым могущественным существом. После Аксолотля, конечно. Но так как его друг никогда не выходит за рамки своей территории, то именно Билл обращает на себя так много внимания публики.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.