ID работы: 6236677

Страшный сон

Джен
PG-13
Завершён
21
Пэйринг и персонажи:
Размер:
56 страниц, 13 частей
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
21 Нравится 8 Отзывы 3 В сборник Скачать

Часть 7

Настройки текста
       После дождя не осталось прохлады. Солнце вышло на охоту, и теперь жители городка N... вынуждены были прятаться по домам. Земля засохла настолько, что можно было по кусочкам её разбирать. Посреди всего этого ада на скамейке у неработающего фонтана сидел один сумасшедший, который старался не подавать виду, что ему плохо от этой жары. Сайфер, наконец, сдавшись, казалось бы, пошёл, куда глаза глядят. Путь лежал через пустынные улицы. Птицы спрятались в теньке. Животных поблизости не было. Сайфер остановился у одного из жилых зданий. Это был двухэтажный дом из жёлтого кирпича, напоминающего треугольную форму Билла.        В окне второго этажа мелькнула фигура. Она задёрнула занавески и ушла вглубь комнаты. Билл подошёл вплотную к дому и стал карабкаться вверх к этому окну. Оно было открыто, потому что комнату пытались проветрить: вентилятор в углу не справлялся с работой. Когда юноша наконец-то попал в комнату, он увидел перед собой станное явление: что-то, напоминающее девушку, с тёмными, почти чёрными волосами, и в платье в серую и белую полоску. Девушка сидела на корточках возле кровати и пожирала мраморные кексы. Лицо было всё в крошках, как и пространство вокруг неё самой. Она не обращала внимание на пришельца, увлёкшись важным делом. Билл смотрел на неё, изучая, как зоолог пытается понять, что сподвигло животного на такое поведение. Когда девушка наконец обратила внимание на незнакомца, она не удивилась и не стала бояться - лишь уставилась куда-то сквозь него в одну неприметную точку. — Так вот какая ты,- спокойно начал Билл. - Посмотри на себя! Во что ты превратилась?        Девушка села на кровать, не забывая при этом облизывать свои испачканные в сладком десерте пальцы. Сайфер подошел ближе. — Где твои братья и сестры?        Девушка мотала головой, будто не понимает и не знает. Билл сделал еще шаг. — Повторяю ещё раз: где мнители? Где твой народ?        Собеседница перестала облизывать пальцы и уставилась с испугом прямо в глаза юноше. Она продолжала мотать головой, но уже в панике. В этот момент Билл ни с того, ни с сего начал терять терпение. — ГДЕ? Где дети? Где Диппер и Мейбл? Где твой создатель? — выпалил Билл. Он уже стоял очень близко к девушке. Схватил её за запястье и поднял. — ГОВОРИ! — Я...— тихо прозвучало рядом. Звук походил больше на детский лепет. — ...не знаю...правда. — Почему ты здесь? Почему не со своими братьями и сестрами? — говорил он громко. Яростно глядел на испуганную девушку.        Она стала дрожать ещё сильнее. Казалось, что вот-вот заплачет. Девушка попыталась выбраться из лап Сайфера, но он её вернул на то же место. — ГОВОРИ!— окна немного колохнулись.        Девушка попятилась. — НЕТ! — и она не выдержала, расплакалась.

***

       Холод и тьма. Вот что их сопровождало. Мейбл и Диппер взяли друг друга за руки. Они боялись проронить хоть слово, потому что вокруг слышались шорохи, топот и непонятные звуки, похожие на разговор. Диппер осторожно дотронулся до глаз: повязка. Он поспешно снял её и так же поступил с повязкой сестры. — Ты в порядке? — мальчик сел и пытался успокоить Мейбл. На её лице читалась усталость. — Где мы? — шепотом спросила она, протирая глаза.        Вокруг маячили тёмные субстанции. Глаза у них горели синим цветом. Существа походили на Шейптшифторов, или же Перевёртышей, но только чёрного цвета и костлявее. Они передвигались медленно, грациозно и жутко. Их говор походил на треск деревьев, шипение и ветер. — Что с нами будет, Диппер? — Мейбл взволнованно смотрела на брата. Ответов не последовало.        Через какое-то время близнецы помчались сквозь темноту. Монстры следовали за ними по пятам. Вдали показался лес. Дети бежали всё быстрее и быстрее. В лесу они наткнулись на маленький домик. Опрятный, красивый, с небольшим садом. Откуда-то из дома доносилась музыка: что-то из классики. Пахло свежестью и выпечкой. — Как вкусно пахнет! Диппер, а это не ловушка? — Не знаю, но уж лучше, чем эти монстры.        Близнецы зашли внутрь. Было тепло. В кухне на столе стоял пирог и записка: "Дорогим гостям. Неважно, кто придёт. Просто знайте, что я уже не хочу здесь находится. Я ушёл. И больше не вернусь в этот лес." Корявый почерк. И подпись: "Тот самый монстр, что громит всё на своём пути. Мне не место здесь." — Как грустно...— Мейбл положила бумажку на место. — Нам стоит есть..? Или же просто осмотримся? — Я всё же не знаю наверняка: ловушка это или нет. Но я знаю его. Вчера я спрашивал Билла об этом. Но он лишь отмахнулся, сказал, что это не интересно. — Как думаешь, он найдет то, что ищет? — Что ищет? — Диппер сидел всё это время за столом, вглядываясь в пирог и записку. Мейбл успела заглянуть в холодильник, достать оттуда яблочное варенье и поставить чайник. — На холодильнике ещё записка. Только на этот раз "список дел": 1) купить продуктов *список покупок* 2) убраться в доме 3) испечь пирог 4) оставить записку 5) пойти искать жизнь получше, найти цель в этой жизни — Мда уж, не повезло ему. Ты уверена, что нам стоит есть этот пирог? — Я думаю, он бы хотел этого, — Мейбл поставила кружки с чаем. — Во всяком случае "это лучше, чем те монстры". — Надеюсь, что они отстали и потеряли наш след. Можно спрятаться в подвале. Там точно будет надежнее, чем на виду, на кухне. — Твоя правда. Так и сделаем, — Мейбл отпила немного чая и внимательно посмотрела на своего брата. — А что ты будешь делать с мнителями?        На мгновенье стало тихо. Тишина перед бурей. — Откуда ты знаешь? Я ещё не успел тебе сказать, — Диппер недоверчиво отставил стакан подальше. — Вообще-то успел, там, дома, — также непринуждённо сказала она. — Скажи мне то, что знаем только мы с тобой! Живо! — Диппер встал из-за стола и попятился к выходу. — Диппер, ты чего? Это же я! — изумилась девочка. — Я сказал ЖИВО! — Эх, — вздохнула она, оставив крушку на столе и тоже встав. — Помнишь, когда мы поклялись никогда и никому не рассказывать о произошедшем? Там, в голове Дядюшки Стэна. — Что именно? — Диппер всё ещё сомневался в услышанном. — Мы увидели, как он играется со своим животом... — Э-хе-хе...— мальчик передернулся. — Давай что-нибудь другое. — Ну, ты однажды искал в интернете фото рыженьких девиц... — ...неправда. Ты не можешь этого знать! Я удалял историю! — Не удалял, — ухмыльнулась Мейбл. — Ладно, так и быть, поверю, — сдался Диппер — Но я буду следить за тобой! — А как же? Я ж твоя сестра. Ты и должен за мной следить. — она смотрела очень сердито. Никакой улыбки во время разговора. Ни одного крика. Она была так спокойна. — Я боюсь тебя, — признался Диппер, когда они поднимались на второй этаж. — Знаешь, я тоже тебя боюсь, но по другой причине. — По какой? — Просто ты можешь сделать что угодно, и я не смогу предсказать. Я доверяла тебе, пока ты не стал меня спрашивать. — То есть, ты мне не доверяешь? — они оказались на чердаке. Здесь не было ничего, кроме кучи пустых коробок, разбросанных повсюду. — Нам придется остаться здесь. Они, кажется, уже близко, посмотри в окно. — Мей, ты мне не ответила. Ты мне не доверяешь? — Диппер, сейчас это не важно. Важно то, что мнители уже близко, а нас нужно спрятаться до того, как они нас заметят. — Мейбл, скажи мне, ты ведь что-то узнала, да? Ты что-то знаешь. Знаешь то, что не знаю я. Что это? — Диппер! Пожалуйста! Просто помоги нам двоим спрятаться!

***

       Билл и мнитель ещё долго выясняли отношения. За это время на улице стало заметно прохладнее и можно было свободно вдохнуть. Солнце спряталось за облаками, так и не найдя свою жертву. Диалог двух существ, не принадлежавших этому миру, зашел к тому, что Сайфер умудрился чуть ли не задушить свою собеседницу, а она тем временем успела запульнуть в него парочкой кексов. Как оказалось, им просто хотелось немного подраться (развлечение, так сказать) После того, как они выяснили для себя, что устали кричать и бодаться, оба разошлись по разным углам, глядя куда-то в пол. — Так...все-таки почему ты не с ними? - вновь приобретя спокойствие, спросил Билл.        Девушка немного помолчала. Ей особо не хотелось говорить причину, но всё же. — Я не хочу того, что хотят они. Они хотят власти. Хотят всё под себя подобрать. Но пока они... — ..."под властью Диппера", ну конечно! — перебил её Сайфер. - Как я сразу не заметил?!        Девушке оставалось только удивленно смотреть на собеседника: "а нафига тогда меня спрашивать?" Парень маячил по комнате, заломав руки за спиной. — Почему я сразу не заметил эту схожесть? Ты ведь так похожа на его сестру! Ты очень похожа на Мейбл, но внешне немного не такая. — И...что нам делать? — спросила она, осторожно поглядывая на последний мраморный кекс. — Теперь я буду называть тебя "Мейбл номер два"! — воскликнул Билл. Немного погодя, он продолжил.— Ты пойдешь со мной. По крайней мере, я знаю, что ты хочешь пойти. Зачем? — Они хотят сделать что-то очень плохое, что-то ужасное с нашим создателем. Я не хотела принимать в этом участие, потому что он...он же создатель!        У неё вновь появились слезы на глазах, она пыталась спрятать их под ладонью. — Это ведь он тебе дал такое обличие, он тебя оживил, да? — Я появилась здесь недавно, и ничего не помню. Но думаю да, это сделал создатель.        Сайфер хихикнул. "Нет, ну, этот парень конечно нечто — всего лишь из-за каких-то кошмаров изменить реальность!" — подумал он. — Итак, Мейбл номер два, мы идем спасать твоего создателя! — Билл заулыбался до ушей. Ему было забавно осознавать, что Сосна в кои-то веки научился делать что-то стоящее, что-то гораздо интереснее. Мейбл номер два хлопала в ладоши и смеялась от радости. Как успел заметит Билл: кексов уже не было. Девушка вопросительно взглянула на Сайфера. — А как ты сюда залез? — Через окно, конечно же, — пожал плечами парень. — А что такого? — Мы обратно также полезем?        Билл ухмыльнулся и, подхватив за талию новую знакомую, сиганул в окно. Они оказались на свои двоих и стали шагать куда-то вперед, навстречу приключениям.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.