ID работы: 6236677

Страшный сон

Джен
PG-13
Завершён
21
Пэйринг и персонажи:
Размер:
56 страниц, 13 частей
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
21 Нравится 8 Отзывы 3 В сборник Скачать

Часть 8

Настройки текста
       Дом монстра был не таким большим внутри, как это казалось снаружи. На втором этаже располагался разного рода хлам. Тут тебе и старое кресло, и развалившийся диван, и куча коробок с надписями "не открывать до/после", и полки с уже заплесневевшими книгами, и целая коллекция разноцветный разнопахнущих свечей, и даже телевизор. Диппер попытался включить TV, но там показывали одни помехи. В это время Мейбл устроила баррикады из коробок и дивана, пружины которого торчали в разные стороны. Мальчик захватил пару синих свечей с запахом апельсина: мало ли. Осталось только ждать и надеяться, что всё пронесёт и монстры до них не доберутся.        Как оказалось, ждать пришлось не долго. Буквально через четверть часа пришли "гости". Начался шёпот ветра и шипение, быстрый топот маленьких ножек по паркету и скрежет по стеклу. Через считанные минуты "гость" оказался на втором этаже. Близнецы вжались в пол, стараясь даже не дышать и не думать. Тихий звук, похожий на облегченный выдох, прозвучал со стороны выхода к лестницы. Секунды показались вечностью. Но вскоре "Гость" своими мелкими быстрыми шажками пересек комнату и оказался по ту сторону баррикад. Дети хотели закричать, но не могли, будто кто-то забрал их способнось говорить. Мнитель не выражал ни единой эмоции на своём лице, смахивающем на человеческое. Он просто стоял и смотрел. Тёмные глаза словно в душу впились, длинные неопрятные ногти на руках, запах пыли после дождя и грязь на чём-то на подобии обуви. Мнитель не сводил глаз с детей, будто изучая. Стрекочущий звук раздался с его рта. – Эм...так, что теперь? – Неуверенно спросил мальчик. Но его собеседник не отвечал и никак не реагировал на попытки поговорить с ним. Поэтому оставалось единственное верное решение.        Диппер встал. Существо всё так же было пассивным. Тогда мальчик помог подняться своей сестре. Близнецы очень медленно, не сводя с мнителя глаз, направились к выходу. Оказавшись на первом этаже, дети переглянулись. – Что это было? - Диппер держал за локоть сестру, чтобы она не потеряла равновесие. – Не знаю, но разве это важно? Нам нужно бежать от него, он может и передумать ведь. – В каком смысле "передумать"? – мальчик настороженно спросил её, выходя за садовую ограду. – Ну, знаешь, Может, он сначала хотел нас поймать(?), а потом...А кстати, зачем нас украли? – Честно говоря, я уже не помню, что говорил тот курьер. – Может, ничего плохого не случилось бы? – Мейбл неожиданно остановилась.        Они были уже в лесной чаще. Повсюду раздовались птичьи трели. Небо с бешенной скорость темнело. – Дипп...        Над головой пронёсся вой. Тучи стали щедры на молнии. Грохот не унимался. Дети бежали сломя голову в город, чтобы укрыться в домах. Деревья не спасут от грозы, они лишь приманят её. – ДИППЕР! ВЕТКА!!!        Перед мальчиком, буквально в нескольких сантиметрах от него, упало дерево. – НИФИГА СЕ ВЕТКА. МЕЙБЛ! ЭТО НЕ ВЕТКА! ЭТО ДЕРЕВО. — НУ, ПРОСТИ, ЧТО ХОТЕЛА ТЕБЯ СПАСТИ. — ДА ПРОЩАЮ.        Они добежали до первого попавшегося дома. Он бы маленьким и неуютным. Штукатурка посыпалась, внутри пахло сыростью даже сильнее, чем на улице. Лампочка горела одна, да и то слабо. Добрые люди, открывшие детям дверь, улыбались до ушей. От них веяло той фальшивой нежностью, радостью и гостеприимством, что за милю хотелось бы с ними не пересекаться никогда в жизни. Их рот искажался в улыбке, но глаза смотрели с насмешкой. Хотелось укрыться от этой пары в ещё один дом, как от грозы. Но ничего не попишешь – дом маленький, неуютный, и один на них всех в эту пору. – Почему ты не предлагаешь нашим гостям ужин, до-ро-гая? Или хотя бы чаю, до-ро-гая? – обращения к своей супруге хозяин дома говорил будто бы сквозь зубы. Его жена была с такой же манерой речи. – До-ро-гой, я могла бы им предложить разве что повесится на собственных шнурках, ах-ха-хах, – смех женщины был звонким и противным. – Мы не очень голодны, просто попали в неудачное время на улицу. Там такая сейчас погода...врагу не пожелаешь! – Мейбл поспешно хотела развеять нагнетающую атмосферу. – Не стоит так переживать, дорогуша, гроза-то пройдёт...а вот неприятности....ах, а о чём я? – Вы начали рассказывать об Азии, что вы любили там бывать, но что-то произошло, и вы туда больше не ездили, – напомнил Диппер. – Ах, да, спасибо, юноша, - на этот раз улыбка женщины казалась искренней. – Да что ты опять про свою Азию, да Азию! – вмешался её муж. – Ты лучше расскажи про тот случай в Таргете, когда на тебя наехал какой-то мужик, а потом вы с ним поспорили на бутылку пива...        Хозяйка дома обиженно повернулась спиной к мужчине и ушла на кухню. Оттуда начали доноситься скрипящие звуки: перетаскивали кастрюли, тарелки, чашки. – Как вы думаете, долго ли гроза? – Диппер быстро сменил тему. – Думаю, так часика полтора, не больше, – заключил хозяин. – Кстати, а вы ходили когда-нибудь в тот лес, который недалеко? – Мейбл не нравилось то, что всё время темы сводились к погоде. – А как же! Я же превосходный охотник! Я не раз с парнями охотился в этом лесу за разными животными. Увы, но дичь нам нельзя убивать, только ловля и последующее отпущение. Вот и всё разлечение, хех. – Это происходит раз в неделю каждого месяца осени и весны, - Жена вернулась в гостинную. – На той неделе, перед днём рождения Софии (нашей дочери, ей исполнилось 21), отец решил поохотиться на зайца в лесу, хоть и не сезон. И что потом? Штраф. Вот тебе и развлечение – Ну, подумаешь! – вспылил мужчина, продолжая всё так же улыбаться. – Зачем ей, спрашивается, сдался это заяц, если его потом всё равно отпускать. Лучше бы купил. Вышла бы та же цена, что и штраф. А так, и без кроля, и без денег. – Да что ты заладила со своим зайцем этим?! – Я просто хотела тебе напомнить, что София всё так же ждёт от тебя обещанный подарок. – Так...– процедил мужчина. Разговор преобретал нотки надвигающихся ссор. – Вы такие прекрасные люди! – Мейбл внезапно вмешалась. – Что??? – супруги одновременно уставились на её. – Вы так заботитесь о своей дочери, это так мило! – Девочка удыбалась до ушей, но в отличии от хозяев дома, в её глазах блестела настоящая радость. – Ты...ты серьёзно? – Женщина уже оставила фальшивую маску счастливой собеседницы, в глазах было удивление. Ей польстили слова, но принять их до конца она не могла. – Ну, это естественно. Мы же...мы же любим её и всё такое...– Вмешался муж. Он был тоже сконфужен, но переварил заключения девочки.        Вечер прошёл за разговорами о их дочери Софии. София то, София сё, но всё же без фальши. Они действительно были рады говорить о ней. И неважно даже что именно! И глупости, и мудрости, и просто так, к месту. Гроза уже закончилась, но близнецы остались ужинать. К девяти вечера дети всё же потихоньку собирались уходить.

***

       Девушка и парень попали под ливень, пока шли к заветному лесу. Пришлось забежать в супермаркет переждать дождь. – У тебя есть наличка? – поинтересовался Сайфер у своей спутницы. – Ну, не то что бы...– она достала из кармана платья телефон. – Эм...и что ты собираешься с этим делать? Позвонить? – Парень был немного сконфужен. Взяв у девушки телефон, он мельком осмотрел его и вернул владелице. – Я собираюсь оплатить через телефон. – Не гони, подожди, что ты сказала? – Лицо Сайфера преобразилось, теперь он был на грани того, чтобы не заржать в центре магазина. – Как ты собираешься это сделать? – Дедушка, а вы из какого века? – Девушка приподняла бровь. – Сейчас это очень модно. И удобно. К тому же... – Не рекламируй мне тут. Хватит и того, что мы можем купить что-то. – Не "мы", а я! – Ага, а Диппера и его сестру мы будем спасать по отдельности? – Ехидно улыбнулся Билл. – А это тут при чём? Это совсем разные вещи! Не смей их сравнивать! – Женушка, всё в порядке? Ты, видимо, простыла, пока мы были под дождем. Ай, как нехорошо. – Молчи, придурок! Или я обратно уйду! – Больно нужна! Не держу. Вообще-то ты сама привязалась. Да и баласт тут ты. – С последним я не соглашусь. Это всё погода! – Ага, но знаешь откуда она такая? – Удиви меня. – Твои придурки устроили засаду нашим деткам.        Через несколько секунд Сайфер пытался догнать свою спутницу, которая рванула в лес. – СТОЙ! О..Он-и...ОНИ УЖЕ НЕ В ЛЕСУ!...Да СТОЙ ЖЕ ТЫ!!! – Билл остановился отдышаться. Мейбл номер два всё же послушалась его и вернулась. – А где тогда? – Без...понятия...ик...Пшли обратно,...я жрать хочу.        Два дебила - это сила. Поэтому Сайфер вместе с Мейбл номер два положили в корзину цукини, хлеб и сыр. – Мазик забыла! Вот ты чурчкела! – сказал Билл и потопал в сторону майонезов.        Самая великая вещи в кулинарии – соус. Особенно кетчунез. Но нашим героям по боку, поэтому они решили стать немного плебеями и купить только майонез. Огромное количество соусов ненадолго сбило Сайфера. Причём в прямом смысле. – Чё за...? – Извините...я...я первый день...извините...просто..я вас не увидел...вы не ушиблись? – Над Биллом нависла фигура чего-то огромного и мохнатого. – Что ты вообще такое? – Спросил пострадавший после того, как поднялся. – Ну, я...а впрочем...ладно...в общем.... – Рожай давай! –...– Монстр немного смутился. – Но вообще-то, по природе своей, я не могу этого сделать, как бы не старался. – Апельсин мне в глаз, Кельвин? – В-вообще-то меня зовут Вася, ну, да ладно. Впрочем, меня никто никогда не спрашивал, как меня зовут. – Ой, прошу прощения, ты напомнил мне одного негодяя из моей школы. – Правда? – Да, он тоже всякие глупости говорил и угрожал мне ложками, ну, да не суть. – Ложками? – Вась, а что ты в магаз решил устроиться? – К Биллу вернулась его ехидная улыбочка. – А, ну, я решил подзаработать. Странно, что никого не смущает мой мех. Я ведь Йети. – Ну, я вижу. А ответ очень прост, как два пальца об асфальт. – Какой ответ? – Да на то, что никого не смущает твой мех. Нынче общество толерантное, или же просто боиться указать на что-либо, или просто не замечают. Сейчас говорят больше: "Не мои проблемы" – То-то никто ко мне в гости не приходит. – Где тут связь? – Билл подобрал один из майонезов, что сбили его с ног, и уставился на нового знакомого. – А, если ты про Wi-fi, то его пока не подключили. Или не починили? Не помню. А мобильная тут прекрасно работает. – Ага-ага, всё, пока! Чао! — Сайфер помахал рукой и пошёл в сторону кассы.        Мейбл номер два всё также стояла на том месте, грустно вздыхая в сторону отдела выпечки. – Я тут! Кстати, встретил монстра, которого твой создатель видел вчера вечером. Как понимаю, это тоже его творение. Но уже более слабенько. Мда уж...мог бы и получше, мог бы и по-лучше... – Создателя? Но...ведь он сделал только мой народ! — Ну, возможно, тут произошла ошибка системы, или как там. Или я напортачил. Но не суть. Всё же, имеем то, что имеем. Монстр из сноведений про Гравити Фолз. Удивительно. А ещё я начинаю понимать в чём тут дело. – И в чём же? – Пока это всего лишь догадки, поэтому...        Они направились на кассу. Парочка бутербродов не заставила долго ждать. Билл и Мейбл номер два ужинали на мокрой мостовой при свете фонарей и легком веянии ветра. Сайфер отметил, что близнецы в данный момент направляются домой. Девушка хлопала в ладоши от радости. — Мы тоже пойдем туда. Во всяком случае, мне всё интереснее и интереснее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.