ID работы: 6236838

Дочь Хладной Гавани

Fairy Tail, The Elder Scrolls V: Skyrim (кроссовер)
Гет
R
Завершён
38
kirito-san соавтор
Размер:
338 страниц, 29 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
38 Нравится 26 Отзывы 19 В сборник Скачать

Послесловие 2. Конец и вновь начало!

Настройки текста
            "После отбытия наших друзей из другого мира, в Скайриме на время воцарился мир и благодать. Люси оставила мне не только книгу обо мне, но также успела написать книги о Мачете, Соратниках, Стражах рассвета, Коллегии магов Винтерхолда, об Эйле Охотнице, моей лучшей подруге и крестной матери Стеллы, моей дочери, которую я очень сильно люблю!       Пишу я эти строки спустя три года (со временем у меня некоторая путаница, но вы ведь простите мне это, верно?) в надежде на то, что интересующиеся моей жизнью и моей семьёй, найдут их занимательными, в некотором роде поучительными... За эти годы произошло столько всего и хорошего и плохого, что трудно выбрать какое-то отдельное событие. Теперь у меня есть дом, муж, дочь, друзья, прислуга, все, чего душе угодно. Каждый божий день езжу в Храм Мары в Рифтен на собственной повозке, дабы воздать хвалу великой богине за тот шанс, что однажды она дала мне в моей непростой жизни. Но самое важное - теперь я ношу под сердцем своим ребенка от дракона, избравшего путь человека. И поверьте, нет в мире ничего важнее этого момента, момента счастья! Муж мой, стоит отдать ему должное, стойко переносит все заскоки своей беременной женушки, и даже на время обуздал свою драконовскую гордость и эгоизм, что очень важно для меня и я безмерно благодарна ему за это.       Эйла, недавно родившая третьего ребенка, скоро должна будет прийти в гости, чтобы рассказать о своих ощущениях и попытаться успокоить меня. Хотя знает, что ничто не способно успокоить меня, даже собственная мать. Кстати, она прекрасно справляется с разнообразными делами в замке, бурно отказываясь от моей помощи, ссылаясь на мое положение. Сколько мне не было лет, и даже беременей хоть каждый месяц, она все равно будет считать меня маленькой девочкой! Противно до жути, но ничего не поделаешь... для родителей дети всегда остаются детьми.       Стелле уже десять лет, она выросла прекрасной, вдумчивой и сообразительной девочкой. Знает всю нашу историю, потому что в детстве часто просила рассказывать ее на ночь: про дракона, который влюбился в вампиршу, ради чего превратился в красивого юношу, а она избавилась от страшного проклятия и стала ему верной спутницей жизни...       Хоть это и не моя любимая история, но девочка уж слишком ярко пережила все наши приключения. Замечаю, что старший сын Довакина и Эйлы, Арес, пятнадцати лет выказывает дочери знаки внимания, что ей льстит, но она не дает ему спуску. Надеюсь лишь, что все у нее сложится куда лучше, чем у меня (до встречи с Гераклионом, конечно)".

***** ***** *****

      "Думаю, расскажу вам историю рождения собственных детей...       Была вторая декада августа. Не помню сейчас точно...может начало третьей... ну да это не так уж и важно...       Как обычно сидела над записями, как почувствовала сильную боль внизу живота. Схватившись за него, я что есть силы позвала мужа. Тот через несколько секунд ворвался в комнату метеором и взволнованно поинтересовался, в чем дело. - Кажется, началось! - с трудом выдохнула я, чувствуя, как воды отошли, - срочно за повитухами! Быстрее! - Эйла! Дуй сюда! - крикнул он в проем, послышался топот ног по лестнице, в следующий момент ворвалась рыжее нечто и принялась отдавать указания детям, которые прибыли вместе с ней. - Мы все подготовим, а ты отправляйся в город! Не медли!       Гераклион вопросительно смотрел на меня. Я слабо улыбнулась и кивнула. Он стремительно ушел, сбив по дороге несколько ваз с цветами... на счастье, подумала я и на время потеряла сознание...

**** ****

      Поморщившись, я открыла глаза и обнаружила, что лежу в ванной, а в воздухе витает запах всевозможных лечебных трав, можжевельника, мяты и пихты. Боли в животе не чувствовала, лишь легкость и умиротворение. Затем услышала шорох и перевела взгляд на старенькую низенькую, но бойкую женщину, ищущую что-то на полках. Одета она была в плотную рубаху до колен, а лохматые седые космы завязаны в тугой пучок. Несколько раз моргнув, я перевела взгляд на свой округлый живот и удивилась, несколько спокойно себя ведет ребенок внутри нее. Может, с ним что-то случилось? Нет, нельзя думать о плохом! Дала себе слабую пощечину. Женщина тут же резко обернулась и сверкнула на меня своими маленькими серыми, проникновенными глазами. - Очнулась? Быстро ты… сильна духом, значится…       Она засуетилась пуще прежнего, приготавливая все необходимое. - Кто вы? - Повитуха, - скрипучим голосом прошептала бабка, - Зови Саломеей. - Почему я не чувствую ребенка? – задала я самый страшный вопрос. - Не бойся, девочка, все с ним в порядке, - сухо отвечала она, обмазывая меня каким-то пахнувшим раствором, - скоро твое дитя появится на свет, но роды твои будут нелегкими. Скажи, ходила ли ты в баню? - Конечно, два раза в неделю, - отвечала я, страясь не обращать внимания на тошнотворный запах, - мой муж, Гераклион нстоял на том, чтобы мы построили в нашей усадьбе баню. Сказал, что это очень полезно для здоровья, да и в целом не помешает… - Твой муж – очень мудр! – задумчиво ответила бабка, закончив приготовления. – Ела фрукты, мед, овощи? - Зачем задавать столько бессмысленных вопросов? – вскипела я, чувствуя новый прилив боли, - я сейчас тут на части разорвусь, а вы мне про цветочки с медком глаголете!! - Я просто проверяю твое психологическое состояние в преддверии родов, - пояснила старушка.       Она протянула ей пузырек и попросила выпить без лишних слов. Принюхавшись, и не заподозрив ничего, я осушила его, и меня сразу бросило в жар, затем в холод, потом снова в жар. Потом началось то самое….

**** ***** ****

      (Гераклион) Знаете ли вы, друзья мои, как зачинаются дети? Глупый вопрос, согласен, однако все задам его, поскольку нельзя не задать. Задумывались вы над этим в своей жизни, или же принимаете как должное и само собой разумеющееся? Расскажу я вам о том, как зачинаются дети. И прошу не смеяться, а серьезно отнестись к данному вопросу. После грехопадения праотца нашего Адама и праматери Евы люди больше не творятся Господом, а сами уже творят своих детей, как рассказывал мне однажды Лавр. Поэтому вкупе с даром рождения обрели они дар смерти. Ребенок же зачинается от мужского семени и женской крови. Мужское семя дает крепость костей и жил, женская же кровь придает мягкость плоти. (А проще говоря, из двух жидкостей, имеющих исключительно важное значение). Как вам известно, кровь красная и течет по сосудам, а семя находится в яйцах и белого цвета… Однажды повстречал я этого старца и тогда же завел некую дружбу со смертью… однако я отвлекся и мне нужно возвращаться к жене. Вот уже детский пронзительный плач разносится по окрестностям и подхваченный ветром, возвещает миру о появлении нового человека.

**** **** ****

      Серана: родилась у меня двойня, мальчик и девочка, смешные, неугомонные малыши. Появление каждого разделено лишь несколькими утомительными минутами ожидания и потуг. Сердце мое бешено бьется, волосы слиплись и закрыли лицо, но я не обращаю на это внимания, прижимая к своей груди два дорогих свертка с живыми существами – новыми обитателями этого мира, радость пересиливает все муки. Старуха сворачивает свои немногочисленные пожитки и своим убористым почерком оставляет на листе пергамента указания для дальнейшей жизни ребенка и инструкции по уходу за ним и своим телом после родов.       В комнату вваливается Гераклион и бросается ко мне. Не вижу, скорее чувствую его сбивчивое дыхание, дрожь в руках и ногах, слезы на глазах. Он бережно касается своими холодными пальцами моего разгоряченного лица, убирает мокрые копны черных лоснящихся волос и мягко целует. Шепчет слова благодарности и поддержки. Я отвечаю ему, но силы все еще не вернулись ко мне, поэтому я чуть постанываю. Он отстраняется от меня, принося извинения.       Ему уже сорок два года, но все такой же молодой, бесшабашный мужчина, которого я встретила когда-то в Крипте. Даже не могу представить, если бы он убил меня тогда... То время кажется мне таким далеким, будто это происходило не со мной… Но вот это все случилось и даже редкие седины в его русых волосах и в бородке, которую он решил отпустить, не отняли у него юношеского задора и огня. Хоть нас и разделала пропасть в двенадцать лет, я все равно чувствовала себя той молодой девушкой, заточенной своими родителями в темницу на веки вечные. Он оживил меня, бессмертную женщину, жаждущую крови, и подарил самое главное – смысл жизни, заключенный в двух маленьких существах, прильнувших к моей груди и громко возвещавших о своем присутствии всем окружающим. Эйла с Мачете поблагодарили повитуху и позаботились о вознаграждении и подарках. - Как мы их назовем? – спросила я мужа, не сводя завороженного взгляда с младенцев, - это девочка и мальчик… - Благодарю небо за такую женщину! – улыбнулся Гераклион, а после посмотрел на лица младенцев и продолжил, - девочка очень похожа на тебя, уверен, у нее будут твои волосы и глаза, а мальчик похож на меня, но глаза и черты лица у него твои. Пусть девочка будет Искрой, яркой и незабываемой, как ты! А мальчик… - Мальчик будет носить имя Леонтий… ведь он похож на тебя, значит, пусть он будет Львенком, рожденным от дракона… - проговорила я, сверкая глазами. - Значит, Искра и Леонтий – задумчиво протянул Мачете, появляясь из-за плеча у моего мужа. – Их ждет непростая, но захватывающая судьба, учитывая, кто их родители. Поздравляю вас! - Спасибо, Мачете! – улыбнулась я и протянула ему руку, на которой он запечатлел поцелуй. Мои щеки зарделись, я никак не могла привыкнуть к его манерам… - Это и есть мои братик и сестренка? – с любопытством посмотрела на нас златовласая Стелла в цветочном летнем платье (все-таки было жарко), подходя ближе, - Ты молодец, мама! – она бросилась ко мне на шею. Гераклион вовремя забрал младенцев к себе, - я очень люблю тебя! - Стелла! Уффф… задушишь, - попыталась высвободиться я, но все же обняла ее, поскольку она нечасто показывала свои чувства. - Ой! Прости, я нечаянно. – она отстранилась и виновато посмотрела на меня. - Не переживай! – мягко ответила я, справившись с волнением. - Иди пока вместе с дядей Мачете и тетей Эйлой. Мне нужно поговорить с папой. - Ладно! Буду на улице! – прокричала девочка, выбегая вслед за родственниками. - Теперь все будет хорошо? – спросила я мужа, который задумчиво рассматривал детей, мирно посасывающих кулачки и смотрящих на отца с безмерным любопытством. - Не знаю, - честно признался Гераклион, - сестра ничего дурного не видела, однако меня не покидает дурное чувство… - Мы подготовимся! – с уверенностью проговорила я, хотя это была ложь. - Я тоже чувствую нечто плохое, что надвигается на нас. - Я позабочусь о том, чтобы ты и наши дети спали спокойно. Гераклион подошел и положил детей на небольшой деревянный столик. - Тебе нужно одеться и привести себя в порядок. Мачете обещал устроить праздничное барбекю, а Эйла сегодня была на праздничной охоте. Нас ожидает пир горой! - Это, конечно, хорошо, - простонала я, одеваясь в чистую, свежую одежду и расчесывая волосы… - но нужно удостовериться во всем. - Этим займутся Аталанта и твоя мать! Так что не забивай ничем посторонним голову и наслаждайся моментом.       Он заключил меня в объятия, и я вдохнула столь любимый и родной запах, от которого немного кружилась голова. Муж прав: ничего с ними не случится, а в случае чего, они вместе смогут выбраться из любой передряги, ведь многое пережили… Наконец, дракон и вампир заживут настоящей жизнью обычных обитателей земли, воспитывая детей и закаляя их дух, душу и тело. Как когда-то сами закалили себя. Они позаботятся о счастливом беззаботном будущем своих детей. А друзья, которых они с трудом обрели, без сомнения помогут им в этом благородном деле.

**** **** ****

      Тринадцать лет спустя….тот же день и тот же час…       Загадочные восточные земли….       Мужчина пятидесяти восьми лет, в разорванных временем и пытками лохмотьях, открыл глаза и осмотрелся. Комната, в которой он находился, была погружена в глубокий мрак, лишь небольшая полоска света пробивалась высоко под потолком из оконцев, невидимых глазу. Попытавшись выбраться, он услышал скрежетание цепей, скосил глаза на руки и ноги и понял, что скован. Задергавшись, он попытался выбраться, однако ничего не вышло, а цепи сковали его тело еще сильнее. Мужчина поморщился и стиснул зубы от боли. Где он, черт возьми, находится!?       Внезапно он услышал шорох и шипение справа, потом слева. Затем эти звуки наполнили его полностью, хотелось зажать уши, но сделать это не представлялось возможным. От невыносимых звуков, он закричал. Крик эхом отталкивался от стен, рябью проходя по замкнутому пространству. Опять сестра забавляется! Ну я ей задам, когда выберусь отсюда. Этой бабке шесть десятков с гаком, а ведет себя подобно маленькой девочке, у которой отобрали игрушку! Ну погоди, сестренка! - Очнулся? – звонкий, шипящий голос заполнил комнату.       Гераклион вскинул голову, пытаясь избавиться от спутанных прядей, закрывающих обзор. - Кто здесь? – громко, как ему казалось, спросил он, и удивился собственному голосу: настолько он был слабым и немощным. - Та, что жаждет мести и крови, мой старинный друг, - прошипел тот же мерзкий, леденящий душу голос. - Покажись! Негоже говорить с гостем, прячась в тенях, - хмыкнул Гераклион, напряженно вглядываясь в тени и силясь разрезать их покров. - Не думай, что это тебе поможет, но все-таки можешь взглянуть на меня – ответил голос, и через несколько минут из темноты показалась фигура. По мере приближения Гераклион смог рассмотреть женскую голову, увенчанную короной странной формы, змеевидные вьющиеся волосы а-ля Медуза Горгона, узкие, отливающие злым блеском глаза, тонкие губы, блестящие ядом, длинную шею, увешанную разнообразными ожерельями, длинные изящные руки с острыми когтями. Когда она приблизилась достаточно близко, он не смог сдержать вздох недоумения: вторая половина туловища у женщины представлялась в виде склизкого, чешуйчатого, змееподобного хвоста, кончик которого подрагивал в неистовстве.       Существо приблизилось к нему, он дернулся назад, в глазах женщины мелькнул смешок. - Кто ты? – спросил Гераклион, пытаясь понять, кто это странное существо. - Та, что любила тебя, и кого ты предал, будучи совсем молодым драконом… - приторно-сладким голосом, полным яда, ответила женщина, наклонив голову и изучая черты лица мужчины, - ты подрос, отрастил бороду, постарел, я же все такая же молодая и цветущая, как была в годы твоей юности… - Прости, я совсем не понимаю, о чем идет речь, - насмешливо отвечал Гераклион, глядя в ее глаза. - Все очень просто, милый Гераклион, - сладко прощебетала женщина, - ты находишься в столице своей родины, которую предал! Добро пожаловать в Хэбиполис, столицу континента Акавир!       У Гераклиона расширились глаза, в мозгу пробежали все предшествующие события, и причина, по которой он теперь заточен здесь. Как же это он, сам Гераклион, попался в ловушку этой змеюки! Стыд и позор! Но главное, что дети и жена его в безопасности… - У тебя ничего не выйдет! – наконец вымолвил он, твердо глядя на нее, - у меня теперь другая жизнь, семья, поэтому ты зря держишь меня здесь. - О! Поверь мне, не зря, - мягко возразила женщина, - Ты – мой пленник, мой трофей и мой злейший враг! - Да я даже не помню тебя! – буркнул Гераклион, дергая цепями. - Не трудись, они специально сделаны, чтобы сдерживать дракона внутри тебя, - насмешливо проговорила она, - Меня зовут Липснейкис и я – твой кошмар прошлого! - Не помню я тебя! – огрызнулся Гераклиона, считая, что у этой женщины не все дома… - Нет, я в своем уме, - прочитав его мысли, проговорила Липснейкис, - поскольку ты никуда не торопишься, я расскажу тебе историю нашего прошлого. Ту, что ты так старательно пытался забыть! - Выпусти меня, психопатка! – он ринулся на нее, однако цепи с такой силой впились в его кожу, что ему оставалось лишь застонать от боли и вернуться в прежнее положение. - Не советую двигаться, иначе будет еще больнее, - подняла она указательный пальчик левой руке, плотно украшенной древними письменами. – А теперь слушая историю…

***** ***** *****

- Ты хочешь, чтобы я возглавил твою армию, правильно я тебя понял? - Совершенно верно, армию, которая сотрет с лица Земли остальные континенты, твою семью, друзей и детей… насколько я знаю, у тебя с этой вампирской потаскухой есть отпрыски… - Не смей этого говорить! – выплюнул ей в лицо Гераклион, гневно потрясая цепями, - тронешь мою семью, я тебя уничтожу!!! - Ты уже уничтожил меня, когда отказался от моих чувств и сбежал с континента, - печально ответила Липснейкис, ползая вокруг Гераклиона, - по твоей милости, я стала шлюхой этих уродских чудовищ, населяющих этот город. Своими природными чарами мне удалось захватить власть и прибрать к рукам армию. Теперь я готовлюсь к грандиозному походу на запад. Но мне нужен командующий моих войск. - Никогда! – прогремел Гераклион, - я поклялся, что не будет больше никаких войн, нужно стремиться к миру, на всех континентах! - Жалкий человек! – прошипела она, ударив плетью по его обнаженной спине. Он вскрикнул и повис на цепях, - ты будешь гнить в своей тюрьме, а я позабочусь о твоих родных, покажу им, каково мне было, когда ты покинул меня… - Ты никогда не доберешься до них… - слабо прохрипел Гераклион, - моя жена и дети не такие глупые и не станут лезть в расставленную тобой ловушку… - У меня другое мнение, - насмешливо ответила Липснейкис, - Любовь толкает людей на глупости, и их любовь к тебе погубит их! А ты будешь свидетелем гибели всего того, за что столь долго и упорно сражался! - Я отправил гонца! – загадочно улыбнулся Гераклион, - и повторю: никогда ты не получишь моих родных, змея ты подколодная! Лучше бы ты сдохла! - Как видишь я жива-здорова, и мучаю тебя; ты – моя любимая игрушка, я столько лет ждала этой встречи! Но мне нужно подготовиться к приезду твоих родных, а ты можешь помолиться, раз стал таким праведным!       Гераклион обреченно повесил голову, а за змеей с треском закрылась дверь. В тишине слышался отдаленный звук сильного дождя, он считал капли и умолял жену не делать глупостей… - Прошу, мой старый друг, отговори ее от необдуманных шагов, оберегай ее…       Где-то в голове он услышал слабый отклик: - Ни о чем не волнуйся, я позабочусь о твоей семье…

**** **** ****

      В поместье «Озерном» царило небывалое оживление. Готовились к празднованию тринадцатого дня рождения близнецов, Искры и Леонтия. Гуньяр, извозчик поместья и мастер на все руки, вместе с детьми готовил праздничный стол, вскоре должны были приехать семья Довакина и Валерика. Райя, их хускарп, несколько недель назад отпросилась на родину, но обещала приехать вместе со своими детьми, давно уже лелеявшими мечту увидеть Скайрим и познакомиться с чем-то новым. Серана, понимавшая ее, с радостью согласилась на это. И теперь все лихорадочно готовили гостевые комнаты (поскольку их было немного, то решено было поселить некоторых в библиотеке).       Стелла, прекрасная молодая девушка двадцати трех лет от роду, помогала матери готовить. Рассказывала всякие истории из ее жизни в Солитьюде, куда она переехала вместе с Аресом, старшим сыном Мачете и Эйлы Охотницы. Эрис и Артемис, его сестры, пока оставались подле матери в Вайтране. Но тоже собирались покорять другие города, когда получат родительское благословение. Ее золотистые длинные волнистые локоны спадали по плечам и достигали низа спины, были завязаны в два хвостика, висящие невесомо в воздухе. Одета она была в яркое платье с корсетом, на голенях были прикреплены кожаные ремешки с небольшими кинжалами, подаренными пару месяцев назад Аресом. Ей юноша очень нравился, но она не спешила открывать ему свое сердце. Обо всех перипетиях личной жизни дочери знала только ее мать. - Знаешь, мама, - проговорила радостно девушка, методично разрезая овощи на доске, и отправляя их в кипящий неподалеку котелок, - Аресу предложили по службе переехать в Имперский город в Сиродиле. И он зовет меня с собой, однако я не… не знаю, чего хочу… Она замолчала, а Серана, слушая доносящиеся из гостиной успокаивающие звуки флейты, не сразу поняла, чего хочет дочь. Поэтому она встряхнула головой и попросила повторить. - Служба Ареса, мама, - повторила Стелла, - Имперский город, поездка. - Ааа… ты про своего "ненаглядного", - наконец она поняла, о чем толковала ей дочь, - ты уже взрослая девушка, поэтому тебе решать, как поступать. Мы с папой поддержим любое твое решение… - Кстати, а где папа? – оправившись от смущения и нахлынувшего жара, спросила девушка, смотря через плечо в гостиную, где же почти собрались. Леонтий, щегольски одетый в новенький костюм, щеголял перед домашними, гордо подняв голову и вытянув грудь колесом, чем очень смешил свою сестру, одетую в бывшее мамино одеяние. Ая, женщина тридцати четырех лет, которую они с Гераклионом встретили попрошайничающей на улицах Солитьюда игрой на флейте, приютили ее у себя в доме, и теперь она заняла должность барда, поскольку имела прекрасные вокальные и инструментальные навыки, весело смеялась, глядя на важного Леонтия. Дети приняли ее очень хорошо, а это было для родителей решающим фактором. Да и внешне она была и осталась привлекательной... - Не знаю, он говорил, что вернется вместе со своей сестрой, однако что-то они задерживаются. – Серана посмотрела в окно и констатировала: ливень, плохие погодные условия, они не могут лететь в такую погоду. - Меня не оставляет тревожное чувство, - прошептала Стелла, смотря туда же. - Не бойся, что бы не случилось с твоим отцом, он обязательно выпутывался! – уверенно отвечала Серана и улыбнулась, однако на душе у нее кошки скребли и она места себе не находила. Она дала слово, что устроит детям праздник, а значит, нет места унынию, не смотря на погоду!       В дверь постучали. Леонтий побежал открывать дверь. Серана услышала голоса Мачете, Эйлы и их детей, вышла в фартуке им навстречу и поприветствовала.       По лицу Мачете она поняла, что тот не понимает, почему Гераклиона еще нет дома. Эйла с дочерьми присоединилась к ним на кухне, и они занялись готовкой с новыми силами, отвлекая себя разговорами на разные темы.       Через полчаса они с удовольствием поглощали праздничный ужин. За окном по-прежнему была гроза, сильный дождь, местами сверкали зигзагообразные фиолетовые молнии. Серана получила послание от матери, в котором она извинялась за то, что не смогла прийти…       Внезапно в дверь снова постучали. Наступила гробовая тишина, а Серана, переглянувшись с детьми, поправила платье и пошла открывать дверь. Интересно, кого принесло в такую ненастную погоду, думала она, подходя к двери. - Кто там? – спросила она, положив руку на ручку двери. - Гонец! – послышался хриплый мужской голос, - срочное донесение. Лично в руки! - Но мы ничего не ждали! – возразила Серана, стараясь понять, что нужно незнакомцу. - Пожалуйста, здесь холодно и сыро, можете открыть дверь, чтобы я мог все спокойно объяснить? Ваш супруг, Гераклион, попросил меня принести вам письмо…       При этих словах женщина распахнула дверь и увидела высокую фигуру в черном одеянии, которая словно светилась изнутри каким-то таинственным завораживающим светом. - Кто вы? – она пыталась рассмотреть его лицо, однако последнее утопало в складках широкого капюшона. - Давний друг вашего супруга, сударыня, - просто ответил незнакомец, - позвольте? - Проходите, пожалуйста! – она посторонилась, пропуская его в дом. - Благодарю сердечно! – был ответ.       Незнакомец прошел в коридор и провел по своей одежде рукой, которая вмиг высохла. Серана напряженно наблюдала за его действиями. Из гостиной вышел Мачете, захватив с собой короткий кинжал, за ним показалась Райя с обнаженным скимитаром. - Вам не нужно оружие, друзья мои, - спокойно проговорил гонец, смотря на них чернотой капюшона, - я всего лишь принес послание от вашего друга, и вашего супруга, сударыня.       С этими словами он достал из складок плаща большой конверт с сургучной печатью и протянул его Серане. Ну как протянул…. Скорее заставил с помощью магии левитации переместиться в руки хозяйки поместья. Остальные напряженно наблюдали за происходящим.       Серана подозрительно осмотрела конверт, но не обнаружив ни повреждений, ни ловушек, взяла один из кинжалов с круглого столика, вскрыла его. На пол упало письмо и какая-то карточка. Взяв карточку, она с удивлением увидела замок, Аталанту, Гераклиона и таинственного человека, смутно напоминающего их сегодняшнего гостя. Все они улыбались, держа руки на плечах друг друга. Лицо незнакомца, также как и сейчас, было скрыто капюшоном, однако выглядел он на ней более подтянутым, нежели сейчас… - Годы берут свое, - прочитав ее мысли, ответил незнакомец, рассматривая интерьер дома, - у вас очень милый дом, сударыня. - Благодарю вас, - несколько задумчиво проговорила Серана, дрожащими руками разворачивая листок письма. - Вы читаете мысли? – серьезно спросил Мачете, не сводя подозрительного взгляда с гонца. Облик его не внушал доверия. - Время от времени – уклончиво отвечал он, - вообще, я слышу все мысли людей, но не всегда охотно их слушаю, - пояснил он спустя мгновение. В комнате повисло молчание…       Серана бегала глазами по строчкам, слезы выступили в уголках, норовя выплеснуться потоком, руки тряслись. Когда она дошла до последней строчки, она вскрикнула и повалилась на пол, однако Мачете, обладая хорошей реакцией, подхватил ее и перенес на диванчик, стоявший в углу соседней комнаты. - Мама! Что произошло!? – на звуки выбежали дети, Стелла, Искра и Леонтий. Они подбежали к бесчувственной женщине и упали на колени. - С ней все будет хорошо, - успокоил их Мачете, проверив пульс и температуру, - это от перенапряжения. Останьтесь с ней.       Райя приставила к горлу незнакомца скимитар, пригрозив отрубить голову, если он сделает хоть одно лишнее движение. Эйла выхватила лук и натянула тетиву, готовая атаковать в любой момент. Мачете подошел к тому месту, куда упало письмо, и поднял его. Его глаза пробежали по строчкам и он прочел следующее: «

СЕРАНЕ. ЛИЧНО В РУКИ. ПОСМЕРТНО

»       В конце письма, после слов любви и благодарности, шли такие строчки: «

ГОНЕЦ ПОМОЖЕТ! ГДЕ ВСЕ НАЧАЛОСЬ, ТАМ ВСЕ И ЗАКОНЧИТСЯ

». - Что все это значит! – тряся письмом, он подошел вплотную к гонцу, и уставился на него, ожидая объяснений. - А сам как думаешь, Довакин? – насмешливо проговорил гонец, откидывая капюшон, - это предсмертная записка нашего обожаемого потомка древних драконов! Все присутствующие, за исключением тех, кто не был знаком с этим человеком ранее, вскрикнули от удивления: - Харкон?! Какого даэдра ты здесь делаешь? И почему владеешь магией? - Исполняю последнюю просьбу Гераклиона, - сухо произнес последний, однако глаза его были полны насмешливости. – Чтобы спасти его, вы должны выслушать меня! Между прочим, с меня взятки гладки! Я лишь посланник! Остальное потом...

**** ***** *****

      Что же принес неожиданный посланник? И что будет делать Серана, когда очнется? Неужели их спокойному существованию вновь угрожают? На горизонте маячит новая тайна...
Примечания:
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.