ID работы: 6236838

Дочь Хладной Гавани

Fairy Tail, The Elder Scrolls V: Skyrim (кроссовер)
Гет
R
Завершён
38
kirito-san соавтор
Размер:
338 страниц, 29 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
38 Нравится 26 Отзывы 19 В сборник Скачать

Послесловие 1. Привет от Люси Хартфилии!

Настройки текста
      Всем привет, друзья! Для тех, кто меня не знает, ну, или на худой конец, не любит (буки!) представлюсь - меня зовут Люси Сердоболия (Хартфилия). Я маг самой бесбашенной, крутой и сильной волшебной гильдии всея Ишгара - "Хвост Феи". Как вы знаете, мы не лезем за словом в карман и всегда готовы дать пенделя всем, кто посягнет на нашу гильдию, наш город или наших друзей! Это я вам со всей ответственностью заявляю!       Но мы что-то немного отвлеклись от темы. Пишу я эти строки спустя год после нашего благополучного возвращения в собственный мир из холодной, негостеприимной земли, населенной всякими жуткими тварями, от волков до драконов, от нордов и древних двемеров до оборотней и жутких, леденящих кровь и душу вампиров. Брр.... до сих пор бегут мурашки, когда вспомню приключения в различных подземельях и пещерах, кишащих скелетами и живыми мертвецами, которые отнюдь не дружелюбно были настроены по отношению к нам. И все из-за этого черного дракона, чтоб он горел в вечном пламени!       Но вы не подумайте, будто я жалуюсь. Вовсе нет. Просто все это произошло столь неожиданно: плыли себе и плыли на другой континент, как наш корабль сотрясло мощной волной, начался шторм, яркие молнии и жуткие раскаты грома раскалывали небо на части, подобно симулятору компьютерной игры, осталось лишь разлогиниться и развеяться по ветру вечной электронной паутины...       Во время шторма в облаках, подсвеченный молниями, появился огромных размеров дракон. Он кричал что-то, потом меня поглотила темнота (Я подумала, что меня волной смыло за борт и я падаю на дно океана). Перед тем как отключиться, я видела, что ко мне ринулся Нацу, этот глупый розоволосый вояка! Но все же я люблю его.... так, опять я не в ту степь... но, как говориться, Люси понесло....       Когда я очнулась, в небе витал все тот же дракон, но потом я заметила, что нас окружают какие-то бандиты. Остальные тоже каким-то образом оказались рядом, я приготовилась к обороне, как услышала крик того ужасного дракона. Потом заметила еще более странных личностей - двух мужчин средних лет в тяжеленных доспехах и девушку в странном красном одеянии, с капюшоном, задвинутым на глаза. Я поежилась от того, каким неестественным блеском горели эти глаза, излучающие боль и жажду... Вот что я успела разобрать из обрывков разговора крепко сложенного широкоплечего мужчины с длинными черными волосами, закрывающими ему обзор...:       "- Я остановлю тебя! И это произойдет раньше, чем ты можешь себе представить! - отвечал спокойно человек с длинными волосами, не сводя своих зорких глаз с Дракона. – НО вначале я лишу тебя сторонников. - Посмотрим, Довакин! – рыкнул черный дракон, и исчез в облаках. Небо рассеялось, но вместо пустой поляны они увидели, что помимо бандитов, их начали окружать тысячи мертвяков и скелетов. Выставив вперед оружие, они приготовились отражать атаку, но этого не потребовалось.

**** ***** ****

      Не успела я использовать свой коронный прием, как заметила, что Грей очнулся и щелкнул пальцами...       Все полчища мертвецов и нежити покрылась ледяной коркой и блестела в лучах полуденного солнца. - Кто-нибудь знает, куда нас занесло? – послышался монотонный мужской голос. - Да какая разница, Грей, если здесь будет весело. – вторил ему второй голос более жизнерадостный! - Нацу, вот только не начинай опять! – забубнил женский голос - А Джувия согласна с любимым Греем-сама, и хочет понять тоже, куда мы попали! – второй женский голос достиг ушей наших героев. - Давайте тогда найдем местных и обо всем расспросим, а потом будем думать, как быть дальше. Грей, ты явно перестарался со льдом. - Прости, Эльза. - Не страшно!
"       Вот произошло наше судьбоносное знакомство с местными жителями Скайрима. И хотя поначалу, мы все относились друг к другу с явным недоверием, но после совместных приключений и перенесенных опасностей (в том числе имею в виду и семилетний простой из-за поисков Жераром (бог знает как оказавшемся здесь же) черно-белого мага, которая оказалась старшей сестрой Гераклиона - местного искателя приключений, чем-то напоминающего Нацу, но с мозгами.       За указанное время с нами произошли удивительные изменения: я написала книги о Серане, которая оказалась очень интересной и разносторонне развитой девушкой, вежливой, не в пример ее остальным собратьям по расе вампиров. После того как я написала половину книги о ней, я поняла, что остальное она может дописать и сама. Поэтому я приступила к изучению других тем и в первую очередь Драконов и драконорожденных, поскольку, как показали события, Гераклион и сам мог превращаться в дракона, чем потряс всех (даже Серану, хотя я чувствую, что она об этом догадывалась, просто ждала признания от самого мужчины). Хочу сказать, что они - очень гармоничная пара, которые доверяют друг другу, что в отношения самое важное, не считая самого чувства....       Когда Жерару удалось все-таки отыскать Аталанту- таинственного черно-белого мага, мы поняли, что близится прощальный миг. Признаться, я привыкла к этим суровым местам. И буду с радостью вспоминать всех, включаю юную Стеллу - приемную дочь Сераны и Гераклиона. Не сомневаюсь, что и сама Серана подарит своему любимому прекрасных детей! Они заслужили это счастье упорной борьбой и бесконечной верой друг в друга и в любовь.       Кстати о детях.... Нацу все больше начал меня нервировать своими соображениями по этому поводу (с Греем и Джувией все и так ясно - как только закончится наша столетняя миссия, на которую мы решили отправиться через несколько дней, эта парочка наделает кучу детишек, чем взбудоражит всю нашу гильдию)! Но я все равно желаю им счастья.       Мира с Венди обиделись из-за того, что мы не взяли их с собой в столь интересное приключение (я бы поспорила, но, боюсь, великую сватью всея Ишгара Мираджейн Штраусс (Дьяволицу) - не переспоришь, а Венди еще мала думать о таких вещах!       В любом случае, я бы просто не выжила в этом мире без своих Звездных духов, сохранивших свою способность оберегать меня (хотя здесь стоит отдать должное Секихо-сану, моему соавтору и другу, с чьего позволения я и обращаюсь к вам, мои любимые читатели)!       И конечно, не могу упомянуть незабываемое Венчальное торжество, на котором мне довелось присутствовать, и скажу честно, подобного рода мероприятие я посещала впервые (со всем драконовским колоритом и скайримским гостеприимством. Но это того стоило! Советую попробовать!       Напоследок хочу сказать, что уверена, каждому придется по душе это произведение (спасибо и тем, кто не читает подобный сентиментализм). Без сомнений, Серану и ее семью и друзей ждут еще немало приключений, частью которых я уже не буду, однако представляю ей самой возможность рассказать об этом, поскольку, как я убедилась, у нее есть талант к написанию. Следите за новыми историями!       Я то уж точно - ее фанатка!)       Благодарю Секихо-сана и желаю ему неиссякаемого вдохновения, а я всегда готова подставить свое перо! Вперед за мечтой!       А теперь предоставляю право голоса самой красивой и доброй женщине-вампиру - Серане!
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.