ID работы: 6237063

Кровь вампира

Гет
R
Завершён
65
автор
Размер:
62 страницы, 14 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
65 Нравится 36 Отзывы 24 В сборник Скачать

Всё тайное становится явным

Настройки текста
Ягари Тога не был таким уж поклонником или тем более мастером взлома, прямолинейный и по-своему упрямый, он обладал своими собственными понятиями о чести и достоинстве, и обычно руководствовался только ими, конечно это не считая прямых приказов, но сейчас его понятия о чести шли вразрез с этими самыми приказами. То есть не совсем в разрез, но такого приказа ему бы точно никто не отдал. Он проскользнул по коридору главного здания гильдии, вообще, для непосвященных это здание было научно-исследовательским центром, очень многих удивляло то, что на закрытую территорию проходили личности, ну никак не тянувшие на учёных, скорее на пиратов или наёмных убийц, все как один молчаливые, покрытые шрамами, и увешанные с головы до пят оружием. Но местных жителей никто и не спрашивал, каково их мнение, территория этого научного центра охранялась не хуже чем дворец местного градоправителя, а то и похлеще. Ягари знал эти коридоры практически как своих пять пальцев и ещё бы ему не знать, сын охотника на вампиров и внук охотника на вампиров, он с молоком матери впитал ненависть к их роду, лет этак с пяти точно зная кем он хочет быть, в шестнадцать он уже окончил академию при гильдии, став одним из самых молодых и талантливых выпускников. И вот уже не один десяток лет он шел собой же намеченной дорогой, так где же он оступился? Как так? Он идёт ночью сюда, чтобы попасть в закрытый отдел архива и для чего? Чтобы помочь оправдать парочку вампиров? Ягари смахнул пот со лба, если подумать вся его жизнь была посвящена борьбе с коварной и опасной нечистью, каковыми он всегда считал вампиров, но что ему делать если гильдия в последнее время стала скрывать уж слишком много? Для начала убедиться, что тайны гильдии не как не связаны с тем убийством, нет оно конечно вовсе не плохо, что на одного чистокровного в мире стало меньше, однако убить вот так - исподтишка, это было не заслуженной победой, а откровенной подлостью и участвовать в этом он не хотел, а единственный способ оправдать гильдию и жить себе спокойно дальше, было найти хоть какое-то объяснение происходящему и он его найдёт, даже если для этого понадобиться перерыть весь архив. Он и раньше мог оставаться работать допоздна, тут у него тут был даже свой собственный малюсенький кабинет, где помещался стол, стул и шкаф, а больше ему ничего и не надо было, не таков был Ягари Тога, чтобы баловать себя излишествами, нет, достоин тот, кто способен довольствоваться малым и так по местным меркам отдельный кабинет это знак великой милости и расположения главы гильдии и лишь избранные могут быть удостоены подобной чести. Когда-то свой кабинет был и у его учителя - Кросса Кайена. И сегодня никому и в голову не пришло заподозрить его в чём-то предосудительном, когда он остался до самой ночи, зайдя часов в одиннадцать вечера в его кабинет, охранник, совсем ещё молодой, но вполне перспективный охотник, обнаружил Ягари сидящем на стуле, закинувшим обе ноги на стол и полирующим своё оружие. Он поклонился и вышел вон, оставив известного и именитого охотника и дальше заниматься своими делами. Сразу после полуночи, Ягари отложил в сторону пистолет и меч, выкованный в самом сердце гильдии, там, где уже много веков полыхает живое сердце прародительницы вампиров, наверное она предвидела распри между двумя расами, раз решилась отдать охотникам своё сердце и тем самым дать им возможность создавать оружие против ей подобных. Сейчас его интересовала не печь и даже не новейшее оружие, не пули, отлитые благодаря ей и не мечи, выкованные мастерами-оружейниками и закалёнными всё в той же печи. Нет, сегодня его пути лежал в ещё одну святую-святых, в архив. Его начали собирать по всей видимости тогда же, когда и создали саму гильдию, то есть в столь давние века, что о них никто уже и не упомнит. И вот он перед дверями архива, конечно они заперты на замок, а иначе и быть не могло, кто же в своём уме оставит документы, часть из которых к тому же является тайной покрытой мраком, без хоть мало-мальского запора? Вот только Хикари-сама зря не учёл, что у ключика-то, который он всегда носил с собой, есть дубликат, а если приложить усилия и знать где искать, то взять дубликат на денёк-другой, вынести его из гильдии, придти в самую обычную дешевую мастерскую и заказать его точную копию, вернув потом оригинал на своё место, было не самой сложной задачей. Всё-таки нынешний глава гильдии хоть и славился как талантливейший интриган, но порой, поражал окружающий совершенной недальновидностью тогда, когда дело касалось самых элементарных вещей, способный разработать сложнейший план уничтожения того или иного вампира, он оказался не способен спрятать как следует дубликат ключа. Щелчок и дверь бесшумно распахнулась, Ягари вошел, предусмотрительно закрыв за собой дверь изнутри,мало ли надумает ночной караул проверить закрыта ли дверь. Как же хорошо, что тут все до единого окна закрыты ставнями, дневной свет вреден некоторым самым древним свиткам, он прошел к одному из дальних столов и зажег на нём тусклую настольную лампу. Архив был поделён на сектора, каждый сектор включал в себя документы, касаемые какой-то одной тематики, был исторический сектор, тут были собраны свитки, повествующие об истории создания самой гильдии, тут например можно было найти имена всех глав гильдии со дня её основания, был раздел посвященный чистокровным вампирам, оружию и прочее и прочее, но его интересовал тот, что расположился в самом дальнем углу и брать что-то от туда самостоятельно не разрешалось, только имея на руках распоряжение главы гильдии, можно было получить необходимый документ и то его искал и приносил сам заведующий архивом. Где-то в этом же секторе хранились данные обо всех тайных операциях гильдии и именно туда и направился Ягари.

***

Мияко сидела, уставившись в окно, там за ним светило солнце, там бурлила жизнь, а она опять оказалась взаперти и хотя сейчас условия, в которых находилась она разительно отличались от тех, в которых она провела своё детство, но всё равно это было своего рода неволей. - Мияко, о чём ты думаешь? Девушка помотала головой, отгоняя морок тяжелых воспоминаний, да, точно, это всё давно прошло, а к не вдруг пришла младшая сестра. Правда не понятно -зачем? - Задумалась. - Знаешь, я почти не помню маму с папой, но я точно знаю, что они бы хотели, что бы ты жила и была счастлива. - Юки изо всех сил пыталась разговорить молчаливую девушку, от своего приёмного отца она уже знала подробности детских лет и спасения той и искренне пыталась ей помочь. - А я не помню. И не знаю. Сердце Юки сжалось, как же это всё было чудовищно, вся жизнь чистокровных вампиров была чудовищной и она только сейчас начинала это осознавать. Родившись чистокровным, ты получал великую силу и терял всё, твоя жизнь становилась пешкой в руках других, более сильных и более опытных вампиров, ты терял право дружить, становясь заложником интересов и традиций семьи, и даже право любить тоже терял. И если она сама умудрилась ценой жизней отца и матери сохранить хоть что-то, то сидевшая перед ней Мияко, не имела ничего. Её лишили даже такой малости как материнская любовь. - Канамэ не оставит тебя без поддержки, он обещал мне это, а он всегда держит свои обещания. - Канамэ пообещает тебе всё, что угодно. Даже луну с неба, однако, это не показатель щедрости, а только степени его привязанности к тебе. Заметь, не ко мне, а к тебе. - Ты тоже часть нашей семьи, ты видела какое впечатление ты произвела на всех там на балу? - А то как же. Все, кому не лень активизировались с целью получить в жены сыну, брату, кузену да хоть даже престарелому вдовому отцу, чистокровную и тем самым укрепить своё положение в обществе. Интерес я безусловно вызвала, только вот нужен ли он мне? - Ну... может и ты когда-нибудь найдёшь себе пару, - задумчиво прошептала Юки, виновато опуская глаза в пол. - Я уже нашла. Жаль, только, что вот как раз на него впечатления я не произвожу. Точнее произвожу да не то. Мияко вновь засмотрелась в окно, на ветке за стеклом сидела маленькая и совершенно невзрачная, серенькая птичка, однако, трели, которые она выводила, поражали сложностью и витиеватостью. - Что это за птица? - спросила Мияко, указав на певунью. - Это соловей, ты разве не знаешь? - удивилась Юки. - Я много чего не знаю, в детстве знаешь ли не было времени птичек изучать, - отрезала Мияко. Юки глубоко задумалась, кого же имела ввиду сестра? Канамэ? Вот это вряд ли, судя по всему она его мягко говоря недолюбливала, хотя и старалась не показывать этого, но любовью тут точно не пахло. Зеру? Было бы не плохо, но опять явно мимо, этого она не замечала вовсе. Может, на балу кого встретила? Того же Акацуки например, вот это было бы неплохо, он отличный парень, хоть и вспыльчив порой. Вопрос был интересен и над ним определённо стоило подумать.

***

Ягари сидел, обхватив голову руками, судя по тому, что он тут видел, гильдия уже давненько по уши погрязла в не очень-то благовидных делах, всё было на столько плохо, что даже он - в общем-то давненько уже подозревавший что-то подобное, не представлял себе масштабы катастрофы. Всё это требовало более тщательного изучения и явно не здесь, он сунул несколько свитков под одежду, одну самую увесистую папку спрятал под плащ, прижав к боку рукой, выключил лампу, осторожно, прислушиваясь не идёт ли кто по коридору, вышел, закрыв за собой дверь, и пошел к выходу из здания. - Ягари-сан, вы так допоздна работайте! - восхищённо сказал ему мальчика-часовой. - Ну работа охотника это не только погоня за вампирами, это ещё и означает всегда быть наготове, это бесконечные тренировки и это твоё оружие, если забудешь как следует смазать пистоле, то он может заклинить в самый неподходящий момент, а в нашем деле несколько секунд порой решают всё. - назидательно ответил он юнцу и ушел в ночную тьму. Каждому из них было над чем подумать: одному над словами другого, а второму - над документами и пока что эти размышления только вгоняли его в уныние.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.