ID работы: 6237063

Кровь вампира

Гет
R
Завершён
65
автор
Размер:
62 страницы, 14 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
65 Нравится 36 Отзывы 24 В сборник Скачать

Западня (часть первая или открытая дверь)

Настройки текста
Известие о смерти ещё одного чистокровного вампира всколыхнуло всё высшее общество. Это было слишком уж странно и слишком уж непонятно, гибель чистокровных сама по себе была редкостью, а уж чтобы двое за один месяц - это и вовсе дело невиданное. С тех пор, как погибли супруги Куран, ничего подобного больше не было, да и там всё же не обошлось без ещё одного чистокровного. А что думать, когда один за другим убиты двое, и все молчат? Казалось, что все затаились и чего-то ждут, нет, конечно тот факт, что в этот раз убийство произошло за пару сотен километров от первого, помогал наивно надеяться, что может они не связанны между собой, но каждый, кто высказывал подобное предположение, сам в него не верил, а с другой стороны это заставляло задуматься о том, какие же силы могли быть замешены тут. Мияко разбудил стук в дверь, Кайен ушел рано утром, сразу как только ему сообщили о втором убийстве, оставив полусонную девушку в постели. - Кто? - Мияко, это я. Не могла бы ты открыть дверь, мне надо кое-что показать тебе. Девушка узнала голос Юки. - Сейчас, подожди, я оденусь. Она вскочила с постели, огляделась, собрала разбросанное по полу бельё, накинула домашний халат и застелила постель, не хватало ещё, чтобы Юки поняла, что тут вчера было, всё же Кайен вырастил её как дочь и показывать ей эту сторону его жизни. Мельком глянула на себя в зеркало, ну если не брать во внимание причёску "волосы дыбом", то можно было бы сказать, что всё не так уж и плохо - цвет лица бледноват как у всех вампиров, но тёмных кругов под глазами уже нет, сегодня она была сыта да и выспавшаяся, чуть припухшие губы конечно не скрыть, но может Юки не догадается? Мияко открыла дверь, попутно пытаясь причесать волосы и если не уложить их то чтобы они хотя бы перестали походить на воронье гнездо. Юки выглядела растерянно и даже чуть напугано. - Что-то случилось? Вместо ответа девушка просто протянула ей конверт. Он был маленький, без почтовой марки и обратного адреса, он сразу же вызывал некоторые подозрения, Мияко достала сложенный вдвое листок и поняла, что да - этот конверт был более чем странным. Здравствуй, дорогая Юки Куран. В свете последних событий тебе без сомнения будут интересны некоторые материалы, которые у меня есть. Попав в нужные руки они могут полностью снять подозрения с твоего брата. Готов отдать их за довольно небольшую плату, о плате поговорим на месте. Жду тебя в старом монастыре ордена Иезуитов завтра в три часа пополудни. По некоторым причинам предпочту остаться анонимом. Мияко читала и с каждым словом все больше хмурилась, в каждой строчке сквозила опасность, а уж место встречи и вовсе не требовало никаких комментариев. Полуразрушенный, покинутый больше сотни лет назад, монастырь, славу имел весьма дурную. Может быть монахам и нравилось столь уединённое расположение монастыря, ничего так сказать не отвлекало их от молений и многомудрых бесед, но сейчас, когда там не осталось ни одного монаха да и в округе не было ни одного жилого дома на расстоянии полудня пути пешком, место это несколько пугало. Жители предпочитали обходить его стороной, рассказывая друг другу страшные байки и небылицы про монахов-призраков, конечно она-то в призраков не верила, но сам факт, что Юки приглашают именно туда пугал побольше чем все городские легенды, взятые вместе. - Ну и что ты про это скажешь? - Ловушка. Но как-то глуповато она сделана, если Канамэ про это узнает выйдет неслабый скандал. - Канамэ уехал ещё вчера вечером, сказал, что несколько дней его не будет. - Даже так? А вот это уже интересно, если автор этой ерунды знал, что Канамэ не будет дома и тебе не с кем посоветоваться, то вывода напрашивается два: во-первых следующей жертвой возможно запланировали тебя, во-вторых тут замешан кто-то, вхожий в ваш дом или, что более вероятно не вхожий в дом, но пользующийся доверием самого Канамэ. - Почему это? - Испуганно спросила Юки. - Почему-почему. Потому. - передразнила её Мияко, - Даже я не знала, что он уезжает, а тот кто это писал - знал. - И что теперь делать? - Идти в этот чёртов монастырь. Вместе. Возможно автор послания не в курсе, что ты общаешься со мной и две чистокровных вместо одной будет для него тем ещё сюрпризом. - А если нас вместе убьют? - Ну убить враз двух чистокровных это не столь уж легко, да и у нас есть сутки на подготовку. Юки сидела опустив голову и плечи, природная склонность к авантюрам боролась с разумом и желанием доказать свою состоятельность и самостоятельность, быть придатком Канамэ она не хотела. Если уж быть женой, так равной ему, а иначе это не жизнь, а какая-то зависимость получается. - Как ты думаешь, у них действительно есть какие-то материалы? - тихо, почти что одними губами прошептала она. - Ты что? Нет конечно, там и не может быть никаких материалов, разве что свидетельские показания, но если бы рядом с ним кто-то был, он бы ощутил это и, вероятно, рассказал бы сразу, что в саду кроме него кто-то был. - Но он же не убивал! - Ясно что не убивал, у нас один шанс доказать его невиновность - найти того, кто сделал это, ну так этим и займёмся. - в голосе Мияко послышались задорные нотки, не сказать, чтобы её радовала вся эта ситуация, но наконец-то она нашла чем заняться и ей это нравилось. - Ты мне вот, что скажи - кто-то видел это письмо? И ещё кто мог знать о том, что Канамэ не будет дома? Подумай хорошенько, можешь даже составить список. - Письмо не видел никто. Я сама достала его из ящика. Мияко усмехнулась, одной проблемой меньше.

***

Двадцать минут спустя, она внимательно читала список всех, кто мог знать об временном отсутствии главы дома Куран. Список был не особенно многочисленным, что облегчало её задачу. Каена и Зеро можно было из подозреваемых вычеркнуть, не то чтобы оба питали сильную привязанность к погибшим, как минимум оба были поле её зрения в момент совершения первого убийства, а один из двух к тому же с ней в постели тогда, когда убивали второго. А вот к остальным стоило бы присмотреться. Сейрен, кто такая и что из себя представляет Мияко не знала, со слов Юки, Сейрен была обращённой, но имела на то какие-то свои причины, ни она, ни брат не говорили на эту тему, однако, брат как-то обронил, что Сейрен сама захотела, чтобы её обратили и имела на то все причины. Со слов же Юки, Сейрен была по-своему очень привязанной к Канамэ. Такума Ичиджо, вот этого Мияко видела и даже имела беседу с ним в две-три фразы. Помниться, он её несколько насторожил да и его отношение к клану Ичиджо не исключало его причастность, не даром же его дед славился великим мастером интриг, впрочем, и сам старейшина клана Ичиджо тоже благополучно угодил в число подозреваемых. Айдо Ханабуса - прочитала девушка, вроде бы такого имени она ещё не слышала, судя по краткой справке, которую тут же дала Юки, этот парень был умён, хитёр и довольно силён, а значит он тоже был потенциально опасен. Хотя, как считала сама Юки он был тоже очень привязан к Канамэ, наверное дядя Ридо тоже был привязан к брату и сестре, однако, это не помешало ему перевернуть с ног на голову их жизнь и похитить их дочь, так, что на взгляд Мияко факт привязанности ещё ни кого не оправдал. Всё это было интересно, но надо было бы им подготовиться к предстоящей операции, а времени оставалось не так-то и много, отправив Юки кое-что проверить, сама Мияко тем временем пошла искать карту местности, при чём ей нужна была та, на которой бы был изображен старый монастырь, на всякий случай пути отступления тоже нужно было продумать, да и кое-кто из списка, написанного Юки, не давал ей покоя, словно раз за разом привлекая её внимание, не то чтобы она привыкла доверять интуиции, но когда-то надо же начинать, говорят у чистокровных вампиров она хорошо развита.

***

Кайен метался по кабинету, не находя себе места, конечно он не должен был вот так покидать Мияко, наверное она имела полное право обидеться, всё же это была её первая ночь с мужчиной и что она обнаружила на утро? Пустую кровать и ни единого намёка на то, что произошло и почему он ушел. Это всё понятно, но позвольте спросить - где она сама? Как пояснил ему привратник, вчера днём сюда приходила Юки, потом она же приходила рано утром этого дня и вскоре они ушли вместе. Конечно может быть, они пошли к Юки, посидеть там, поболтать о девичьем, но что-то подсказывало бывалому охотнику, что вероятность этого примерно где-то в районе нуля, Мияко просто не умеет болтать, о девичьем тем более, да и её взаимоотношения с Юки пока что вызывали у него сплошное недоумение, учитывая её прежнюю ничем не прикрытую неприязнь к ней. Оставалось дождаться Зеро, который сейчас пытается связаться по телефону с кем-нибудь в доме Куран, и надеяться, что эти две девицы не во что не вляпались. Надежда, впрочем, довольно призрачная, у этих двух просто талант вляпываться в самые разнообразные истории. Хороших новостей Зеро не принёс, Ханабуса оказался единственным, кто ещё присутствовал в доме Куран, Канамэ и Сейрен отбыли по делам, а точнее отправились осмотреть второе место преступления, Юки куда-то исчезла ещё утром, то есть кроме самого Айдо в доме не было ровным счётом никого. Кайен готов был рвать и метать, пожалуй, мало кто видел его в таком бешенстве, даже Зеро стоял и удивлённо взирал на то, как его приёмный отец крушит кабинет. - Отец. Реакции не последовало, хотя, возможно это был первый раз когда Зеро назвало отцом Кайена, хранивший память с своей семье, он предпочитал обращаться к приемному отцу либо по-имени, либо стандартным "директор Кросс", чем немало злил в своё время Юки, считавшую, что хотя бы из уважения к тому, что сделали для него, Зеро мог бы хоть иногда обратиться к нему иначе. - ОТЕЦ! - уже почти что выкрикнул Зеро, - какой смысл ломать мебель? Это не поможет найти ни Юки, ни Мияко. Прекрати! К его вящему удивлению Кайен остановился, опёрся руками на край стола и тяжело дыша, закрыл глаза, словно свет слепил его. - Их надо найти и мы сделаем это. Давай-ка подумаем куда и зачем они могли пойти. - Я не знаю, впервые в жизни я чувствую себя таким бессильным и... и таким идиотом. - признался Кайен. - Идиотом-то впервые в жизни? - с сомнением поинтересовался Кирию. Проигнорировав последнюю фразу приёмного отпрыска, Кайен вновь метнулся к окну, словно надеялся, что всё это шутка и вот прямо сейчас обе девушки войдут на территорию школы, нет, не вошли. Происходило нечто, ему неизвестное и от того вдвойне опасное, но что он мог сделать в этой ситуации? Сидеть и ждать? Бывший охотник этого не умел, сидеть день за днём в засаде было выше его сил, он презирал эту тактику, считая её уделом слабых и вот обстоятельства повернулись так, что он сам вынужден был ждать, не в силах помочь тем, кого искренне любил и кого обещал защищать даже ценой своей жизни.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.