ID работы: 6237063

Кровь вампира

Гет
R
Завершён
65
автор
Размер:
62 страницы, 14 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
65 Нравится 36 Отзывы 24 В сборник Скачать

Семейная сцена

Настройки текста
Осами сидел, чуть откинувшись назад, да, сегодняшний день определённо грозился стать куда интереснее тусклой и однообразной череды дней и ночей, с которой он был вынужден мириться уже третью сотню лет, с той самой поры как остался вдовцом, его жена сама захотела умереть, слишком долгая жизнь это не благо, а сущее наказание, умирать он не собирался, хотя и уважал её желание, разрешив ей сделать это, но вот уже давным-давно ничего нового и интересного в его жизни не происходило, а вмешиваться в великосветские интриги он не желал, даже и они давно наскучили и казались однообразными и пошлыми. Хотя, надо сказать, что недавние события несколько удивили даже его, да и визит двух юных леди абсолютно точно был связан со смертью его давнего друга. - Спасибо за гостеприимство, но мы пришли сюда не из праздного любопытства. - начала было Мияко. - Да уж догадался, это ж какое должно быть любопытство, чтобы две молодые девушки пришли знакомиться с такой старой развалиной как я - рассмеялся он. Кажется, ему удалось слегка смутить даже старшую, хотя, возможно только показалось. - Предположим, развалиной вы не выглядите, хотя как бы это по-проще сказать? Вы несколько старше нас с сестрой, - продолжила она. - Это точно, без малого на пару тысяч лет. - скривился вампир. Однако, сбить с толку Мияко было не так-то просто, она пропустила последнюю фразу мимо ушей и продолжила: - Мы просто хотели задать вам несколько вопросов, вы же были хорошо знакомы с погибшим? А мы волей случая оказались втянутыми в это дело. - Да уж, я знал его и довольно давно. Но в последнюю пару сотен лет мы довольно редко виделись, за многие годы нашего знакомства, даже у нас иссякли темы для разговоров. Ради интереса позвольте и мне задать вам вопрос - Канамэ Куран в курсе, что вы тут? - К чему это вы спрашивайте? - Мияко раздраженно повела плечом. Ясно, подумал мужчина, брата ставить в известность они не стали, ну с одной стороны это несусветная глупость, в то время, как кто-то неизвестный открыл сезон охоты на чистокровных, а с другой стороны не так уж это и глупо, задай ему самому эти же вопросы сам Канамэ, вряд ли он получил бы хоть один ответ, а они получат. - Ему не могли угрожать? - Ему? Угрожать??? Его боялись, его боготворили, его ненавидели, но кто бы решился угрожать ему? Пойми, его сила не сопоставима даже с вашей силой, если бы вы вдруг решили сразиться с ним, то даже кровь Куранов не спасла бы вас от поражения, вы слишком молоды, а на его стороне огромный опыт. И, кстати, именно по этой причине не советовал бы вам разгуливать вот так, вы обе не достаточно опытны, точнее - совсем не опытны и в общем-то являетесь довольно простыми мишенями. Мияко сделала вид, что не услышала вторую часть фразы и перевела разговор в нужное ей русло: - Так как могло выйти так, что его, такого сильного и опытного, убили? - Вопрос хороший. Мне тоже интересно. Ну я тут могу только предполагать, что либо это был сговор и с его стороны это был вариант суицида, да, среди старой когорты чистокровных вампиров, самоубийства случаются, иногда слишком длинная жизнь становится сущим наказанием. Либо это сделал кто-то, от кого он подобного не ожидал, кому он полностью доверял. - То есть как ни крути, а тут должен быть замешан кто-то из вампиров? - уточнила Мияко. - В общем - да, я так думаю. Не знаю какую роль тут могли сыграть охотники, но и их роль тоже не исключена, но вот кто-то из вампиров должен во всём этом быть. Для изощрённого суицида во-первых странный выбор места, во-вторых к чему такая показательность? Вампиры, желающие распрощаться с опостылевшей жизнью, обычно уходят из неё тихо и вдали от посторонних глаз. Вот по этому ваш брат и попал под подозрения. И старейшина клана Ичиджо вместе с ним. -Там была ещё одна вампирша и тоже чистокровная, буркнула под нос Мияко. - Вы про Ширабуки? Тут тоже всё не просто. Вы обе ещё молоды, но тоже наверняка уже в курсе, что у чистокровных есть одна особенность, чистокровные не влюбляются дважды, кому не посчастливилось добиться взаимности или кто потерял свою или своего возлюбленного, как правило больше не заводят столь близких отношений, хотя некоторые всё же женятся повторно, но это браки по расчёту, рутинная обязанность чистокровного перед своим кланом. Так вот погибший давным-давно овдовел и жил себе тихо и мирно, но тут вдруг решился на повторный брак, удивлён был даже я, ни о какой любви тут и речи не могло быть, это брак должен был стать политическим ходом и не более того. Была ли выгодна для Ширабуки его смерть? Вот в чём вопрос. На первый взгляд - нет, ведь ещё раз говорю - этот брак был необходим обоим кланам, но иногда первый взгляд и второй взгляд на одну и ту же ситуацию, отличаются очень сильно. - Спасибо, это всё, что мы хотели узнать. - Мияко встала, не обращая внимания на удивлённый взгляд Юки, поклонилась и направилась к выходу. Юки только и осталось, что поспешно вскочить, откланяться и последовать за ней. - Мне было совсем не трудно, к тому же вы внесли некоторое разнообразие в мою жизнь, наскучит высший свет, со всеми его тайнами и закулисными играми, буду рад видеть вас снова, гости в этих местах редкость. Хозяин дома проводил девушек до улицы и попрощавшись, вернулся в кабинет, позвав к себе одного из молодых помощников. - Ренджиро, проследи, чтобы с этими юными красавицами ничего не случилось, желательно чтобы они не видели тебя. Леди Куран ещё слишком молоды, так, что это не должно оказаться слишком сложным. Ну и попутно собери о каждой из них всю информацию, какую только найдёшь, даже кличку любимого попугая, если таковой найдётся. Кажется, в кой-то веки в этой жизни появилось что-то новое и интересное, - Осами хитро улыбнулся и прикрыл глаза, словно о чём-то задумавшись. - Как прикажете, господин Лин. Молодой отпрыск клана Соэн бесшумно исчез, ему приходилось исполнять и куда более затейливые приказы, для чего это было нужно господину, его не касается, он привык выполнять свою работу не задавая лишних вопросов, по возможности быстро и качественно.

***

Оба и Канамэ и Кросс Кайен вышли встречать девушек на порог, вернее выскочили, сверкая гневным взором. - Ну и где вас носило? - без лишнего предисловия, спросил Канамэ. - Прогуляться пошли, вы же не надеялись, что нас можно запереть как птиц в клетке? - с вызовом бросила ему Мияко. - Птиц? Птиц, говоришь? Ну на горлинок вы не тянете, разве что парочка ястребов. - Братик, не ругайся, мы же просто прогулялись. - в разговор вступила Юки. - Я несказанно рад, что вы поладили, но нельзя было предупредить нас о вашем желании погулять? Хотя бы впредь. Мияко фыркнула, и прошла мимо него к себе в комнату. - Канамэ, ты не прав, её и так слишком долго держали взаперти, нельзя же так. - попыталась оправдать подругу Юки. - Да она не птица в клетке, а дикая кошка, не желающая никого слушать и упорно ищущая неприятности себе на ту часть тела, что чуть ниже поясницы. - фыркнул Канамэ, схватил Юки за руку, и бросив Кайену "Мы пошли", поспешил удалиться, оставив бывшему охотнику самому разбираться со своей протеже. Никто и не обратил внимание, на наблюдающего за этой, почти что семейной сценой, вампира, впрочем, тот и сам вовсе не спешил выдать себя, предпочтя оставаться в тени и на приличном расстоянии. Кайен постучался в дверь, ответа не последовало, но постучал ещё раз. - Мияко, не делай вид, что тебя там нет. Открой. Послышались лёгкие шаги и дверь распахнулась, девушка стояла хмурая и явно не расположенная отчитываться. - Я войду? - Можно подумать, что отрицательный ответ остановил бы тебя. Девушка отошла в сторону, пропуская бывшего охотника, а ныне борца за права вампиров в комнату. - Ты думаешь, я пришел читать тебе мораль? Это не так, точнее это не совсем так, пусть это останется прерогативой твоего брата, я просто хочу попросить тебя быть осторожнее. Ты же видишь, кто-то убил чистокровного, я даже сейчас не спрашиваю как, я хочу обратить твоё внимание, что могут быть и другие жертвы. А вы обе, как самые молодые из ныне живущих чистокровных, в этом случае будете представлять из себя прекрасные мишени. - Беспокоишься о количестве чистокровных? Кайен покачал головой. - Пытаешься защищаться нападением? Можно подумать, что я тебя первый день знаю. Нет, дело вовсе не в количестве чистокровных, а в вас троих. Вы все слишком дороги мне, так, что дело не в интересах вампиров, а в моем личном эгоизме. Мияко устало потёрла виски, в голове пульсировала боль, мужчина тут же заметил этот жест. - Устала? Он расстегнул верхние пуговицы на рубашке, оголив шею и верхнюю часть груди, Мияко попятилась, понимая, что ещё один его шаг и она не устоит. Он манил её, так было, пожалуй, всегда, но с тех пор, как она, доведённая до полубезумия, жаждой крови, отведала его крови, всё стало ещё хуже, она нуждалась в нём, она жаждала его крови и далеко не только крови, понимая, впрочем, что это аморально и непростительно. - Не надо, не подходи, - прохрипела она. Впрочем, не произведя никакого впечатления на него. - Почему ты противишься? Ты чем-то неуловимо напоминаешь мне Зеро, тот так же мучаясь, всё равно пытается отрицать свою сущность. Мне не страшен твой укус, ровно до тех пор, пока ты не решишь убить меня, но я верю тебе, пей же. Он приблизился вплотную, схватив девушку за руки и не давая ей отойти. В голове молодой вампирши всё помутилось, она задышала как рыба, выброшенная на берег, часто-часто, словно ей не хватало кислорода. Мужчина потянул её в сторону кровати, понимая, что вряд ли сможет устоять на ногах, в тот момент, когда она будет пить кровь, подойдя и подведя уже не сопротивляющуюся девушку, он упал, увлекая её за собой. Очутившись буквально лежащей на нём, Мияко судорожно вздохнула и припала губами к коже на его шее. Осторожно, прокусив кожу, она почувствовала как рот наполняется горячей и сладковатой на вкус кровью, глоток за глотком, кровь обжигала пищевод, утоляя жажду, но вместе с тем разжигая желание совсем уже другого рода. Не в силах себя контролировать, она с клочьями вырывала пуговицы, буквально сдирая с мужчины рубашку, и вот уже она целует шею, где виднеются и всё ещё продолжают кровоточить две маленькие отметины, оставленные её зубами, спускается ниже на грудь, оставляя влажную дорожку на его коже. Она даже не замечает как он почти что до боли сжимает её плечи, как опускает руку на её поясницу, оглаживая ягодицы и спускаясь ещё ниже на бёдра. Как же сладко! Как сладко она целует его! Кайен не выдерживает и резко поворачивается, от чего вампирша оказывается под ним, его девочка, такая страстная, такая яростная и независимая, но рядом с ним такая податливая. От контраста сносит крышу, он хочет её, да чёрт возьми! Давно бы уже признать, что далеко не только её отношение к погибшим друзьям, заставляет его приходить к ней, заботиться о ней и защищать её, но он слишком долго не позволял даже думать об этом и сейчас оказался совершенно не готов к такому открытию. Пожалуй, он подумает об этом как-нибудь в другой раз, только не сегодня и тем более не сейчас. Мужчина путается в шнуровке, пытаясь развязать ворот платья, ну и кто же придумал эту головоломку, неужели нельзя было сшить что-нибудь по-проще? Как вообще оно снимается? Он нервно рычит и дёргает шнуровку, наконец-то она подалась и он смог стянуть с неё платье, которое тут же оказалось откинуто в сторону. О, как она смотрит на него! Лёжа на кровати, покусывая бледные губы, на которых всё ещё виднелись следы его собственной крови, покорная, жаждущая и готовая принять его, пушистые ресницы подёргивались, а глаза заволокло дымкой страсти. За один только такой взгляд не жалко и жизни отдать! - Ты красива! - восхищённо прошептал он и огладил полушарие груди, наблюдая как девушка встрепенулась, - ты получила то, что хотела, могу ли я получить то, что хочу я? - Давай уже, ты и так практически уже получил. Не оставишь же ты меня тут вот так? Продолжай. В доказательство своих слов, она, приподнявшись на локтях, она обняла его одной рукой и поцеловала. Мужчина тяжело опустился, прижимая её своим телом, оглаживая бёдра и терзая губы, чувствуя привкус своей же крови. Тяжесть в паху нарастает, штаны давным-давно стали тесны, но он продолжает целовать, не желая отрываться от её губ даже на мгновение. Но вот воздуха не хватает и кажется, что лёгкие сейчас разорвёт от боли, он с сожалением отрывается, попутно скидывая так надоевшие штаны. Мияко старается не смотреть на него, ей стыдно, но любопытство берёт своё и она сквозь полуприкрытые ресницы обозревает своего мужчину так сказать во всей его мужской красе, да уж, там есть на что посмотреть, она точно сможет вынести это? Додумать мысль до конца ей так и не удалось, губы мужчины сомкнулись на бусинке соска, заставив её изогнуться и хватать воздух ртом, сжимая простыни руками, а он, словно не видя, что творится с ней, продолжает играть то прикусывая, то отпуская и лаская языком, попутно поглаживая вторую грудь свободной рукой. Только было Мияко выровняла дыхание, только Кайен позволил ей передохнуть от ласк, уткнувшись лицом в своё плечо, как его пальцы опустились вниз и проникли между бёдер, лаская и погружаясь в мягкие складочки и вот она снова забывает как надо дышать, хватает воздух ртом, а руками ловя его плечи, чтобы ощутить хоть какую-то опору, член упирается ей в бедро, но она уже не замечает этого, забыв о страхах и желая идти дальше, куда он её ведёт. В нос вновь ударяет запах его крови, девушка кончиком языка слизывает последние её капельки, всё ещё остававшиеся на месте укуса, от этого Кайен сдавлено охает и нервным резким жестом разводит ей бёдра, не в силах больше терпеть. Один толчок и Мияко морщится от боли, хрипло выдыхает и хватает его за шею, она терпит, хотя назвать это удовольствием было бы сложно, ей больно, ей не комфортно, кажется, что всё внутри разрывает. Она знала, что так, будет, она читала, много читала, но действительность оказалась неожиданной даже для неё. В то же время взгляд Кайена стал рассредоточенным, зрачки расширились, а движения стали резкими и рваными, Мияко всё уже для себя решила, она потерпит, не так уж ей и плохо сейчас. Даже сквозь застилающую разум страсть, он понимает, каково ей сейчас и старается не входить уж слишком глубоко, а между тем контролировать себя, ощущая её, такую тесную и такую горячую, это задача более чем сложная, Кайен находит её губы и целует, стараясь отвлечь, в конце концов ещё немного и всё закончится. Резко дёрнувшись, он напрягается и горячо изливается внутрь, падая от облегчения и бессилия прямо на неё. Несколько позже он лежит, прижимая свою девочку к себе и поглаживает её волосы, рассматривая её бледное лицо, освещённое лунным светом. - Конечно было наивно полагать, что ты тоже сможешь почувствовать как это может быть хорошо, но мне действительно жаль, что этого не произошло. - Ммм? Значит будет повод повторить, - рассеяно ответила Мияко, прижимаясь к его груди и вслушиваясь в стук его сердца. Впервые в жизни ей было так спокойно и тепло, и уже это одно дорогого стоило. - Не жалеешь? - О чём? О том, что люблю тебя? - О том, что позволила любить тебя мне - вампиру-полукровке, не имеющими даже полноценных клыков. - Ой как интересно! А вот такого я о тебе не знала! - Мияко привстала на локтях, рассматривая его, - как будешь утолять свою жажду, если у тебя нет клыков? Так же как сегодня? - Почему бы и нет? Способ-то хороший! - рассмеялся Кайен и снова прижал её к себе, думал ли он, долго и безнадёжно любивший Джури, что заменить её в его сердце сможет только её дочь? Мияко устроилась поуютнее и блаженно закрыла глаза, сегодня всё было хорошо, жажда не мучила её, отражаясь головной болью, мир уже не казался таким уж страшным, по крайней мере сейчас, пока она лежала в его объятьях.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.