Глава 1.
5 декабря 2017 г., 08:57
Наше время.
Мне нравится эта суматоха с утра. Но я не понимаю, почему мы так торопимся, ведь не опаздываем. На дворе стоит конец сентября, и мне это безумно нравится. Ни холодно ни жарко.
— Сегодня надо выдать зарплату.
Тяжело выдыхаю, уходя к себе в спальню за телефоном, чтобы позвонить бухгалтеру и напомнить ему об этом. Долгие гудки и «вызов завершен». Занят, наверное, поэтому быстро набираю сообщение и кидаю электронику на постель, возвращаюсь на кухню в одних капронках и нижнем белье.
— Вот ты так-то долгая.
Сама же подруга стоит в черных джинсах и держит в руках свитер, очищая его от шерсти.
— Да пиздец, этот мудак опять трубки не берет. Забыл, видимо, кто тут папка.
Есения заливается смехом, а я не могу ни улыбнуться тому, что ее настроение чуть улучшилось. Ибо вставать каждый день в девять утра для нее реальная проблема.
— Надень ту самую персиковую юбку.
Вытаскиваю тосты и кладу их на тарелку, поворачиваясь к подруге.
— На улице уже не май месяц, если что, — ставлю завтрак на стол, — налей лучше кофе.
Она фыркает, натягивая на себя бордовый свитер, подходит к кофемашинке и чуть пихает меня своими ягодицами.
— Я на машине, так уж и быть, подвезу тебя.
Сеня ухмыляется, зная, что у меня нет машины и что я не собираюсь ее приобретать. Слишком много плохих ситуаций было связано с этим транспортом. Но я ее не виню за то, что она всегда напоминает об этом. Обида давно забыта, поэтому все нормально.
— Сегодня концерт в нашем клубе, не забыла?
Радостно хлопаю, потому что понимаю, что отдохнем сегодня и наконец-то проведем время с пользой. На это Сеня закатывает глаза, ведь знает, что я до безумия люблю концерты и вечеринки после них. Я медленно пью свой кофе, делая маленькие глотки, ибо он слишком горячий.
— Ты же уже собралась, будь добра, достань юбку и белый короткий свитер.
— Не барзей. Руки, ноги есть?
Цокаю языком, откусывая тост, и встаю из-за стола, медленно и протяжно шаркая к спальне. Есения никак не реагирует, поэтому ускоряю шаг, сдавшись. Она победно смеется и делает глоток кофе, поперхнувшись. Поэтому в следующую секунду валюсь на пол и задыхаюсь от смеха. Победительница по жизни.
— Будешь знать, как связываться со мной.
Карабкаюсь к спальне, потому что чувствую, что она меня сейчас огреет чем-то тяжелым.
Залетаю в комнату, подхожу сразу к шкафу и достаю юбку и свитер. Надеваю их и беру с нижней полки обувь. Черные "Dr.Martens". Должно подойти. Но на концерт это явно не подойдет, поэтому достаю еще и черный комбинезон с вансами.
Хмурю брови, когда смотрю на свое отражение в зеркале. Нет времени выбирать что-то другое. Поэтому проглатываю свое раздражение и выхожу на кухню.
— Что с твоим лицом?
Если бы я умела закатывать глаза, именно это я сейчас бы и сделала, но не дано. Поэтому показываю на юбку, которая, да, мне очень нравится, но она еле закрывает мой зад, поэтому моему раздражению нет предела.
— Ой, да ладно, тебе давно пора найти кого-нибудь.
Фыркаю, чувствуя, как раздражаюсь еще сильнее. Последние мои отношения кончились не особо хорошо, при чем это было два года назад, но я привыкла находиться в кругу общения только с Есенией и, в принципе, мне больше никто не нужен.
— Если у тебя там есть тайный друг, о котором ты мне рассказывать не хочешь, то я, блять, в этом не виновата.
Подруга закатывает глаза, беря сумку и ключи и указывая на дверь.
***
Провожу уже полдня в клубе разбирая документы, подписывая заявления, и делаю расчетный лист. Время близится к приезду артистов, а их организатора до сих пор нет.
Спускаюсь вниз по лестнице, доходя до бара, и наливаю себе апельсинового сока, улыбаюсь, мысли о том, что сегодня можно будет нормально выпить и не вести себя, как леди. Если мой день начался не так, как я планировала, значит, что дальше будет только хуже.
В клубе никого нет, только уборщица, которая пришла буквально только что.
— Добрый день.
Смотрю на наручные часы и понимаю, что она опаздывает. Кажется, сегодня надо будет заполнить еще одно заявление об увольнении. Хмурю брови и только открываю рот, но телефон не дает мне сказать и слова, поэтому быстро беру его и отвечаю на звонок.
— Здравствуйте, можно ли нам открыть дверь, или мой артист так и будет стоять на улице?
Ничего не отвечаю и скидываю вызов. Ставлю стакан под барку, на ходу поправляя юбку, подхожу к черному входу и открываю дверь.
— А еще дольше нельзя было?
Передо мной стоит мужчина лет 30, хмурит брови и на его лице читается явная раздраженность. Надеваю маску безразличия и пропускаю их внутрь. Банда парней проходит внутрь и сразу осматривает обстановку вокруг. Подхожу ближе к первому попавшемуся и спрашиваю:
— Я так понимаю, это ваш организатор?
Он качает головой в знак согласия и осматривает меня с головы до ног. Что с ним не так вообще? Молодой человек протягивает руку, и я пытаюсь пожать ее, но он разворачивает ее тыльной стороной и целует.
— Я — Слава. Рад, что в этом клубе новые официантки.
Мои глаза расширяются от услышанного, но не успеваю возразить ему, как он уходит, крича что-то на весь танцпол. Официантка, серьезно? Хотя можно было догадаться, что так и скажут. По моему виду явно не скажешь, что я директор.
Выпрямляю спину, откашливаюсь и подхожу к мужчине.
— Пройдем в мой кабинет и решим все вопросы?
Мне не нужны проблемы, поэтому не люблю, когда медлят. Это им нужно было выступление в моем клубе. Он оглядывается на меня, скрестив руки на груди.
— Позовите уже, блять, вашего директора. И мы все вопросы решаем после концерта.
— Ничего, что она сейчас стоит перед вами?
Он фыркает в ответ, явно не доволен, но я не собираюсь подстраиваться под них. На данный момент сожалею о том, что сегодня мой рабочий день в этом клубе, а не Сени.
— Девочка, идите, принесите моим парням воды, еще вот список того, что еще нужно до начала концерта.
Он вытаскивает сверток из заднего кармана, назвав эту туалетную бумажку списком. Беру листок в руки и оглядываю написанное. Решаю не связываться с этим мудаком, который работает, явно, на таких же мудаков, как и он. Ухожу в свой кабинет, заранее набрав номер Есении.
***
Их список «желаний» был выполнен моей барменшей Ксюшей, за что ей огромное спасибо, ибо выходить в зал у меня не было никакого желания, но я понимала то, что надо выйти и показать им тут абсолютно все. Но решила сидеть до того момента, как освободится подруга.
Подхожу к шкафу, где висит мое черное платье и ботфорты. Надеясь на то, что хотя бы в таком виде я буду выглядеть как директор.
Стучат в дверь и заходят. Закрываю одну дверцу шкафа, чтобы посмотреть, кто это. И на пороге стоит достаточно высокий, блондинистый парень.
— Вам что-то не принесли? Или надо докупить?
Не дожидаясь его ответа, закрываю вторую дверку и прохожу к столу. Парень явно чувствует себя в своей тарелке, поэтому подходит к креслу, которое стоит по ту сторону стола и садиться на него.
— Я хотел оплатить нашу аренду.
Поднимаю одну бровь, удивляясь, ибо не понимаю, кто это, но присаживаюсь на стул, доставая нужные документы.
— А вы, простите?..
— Я артист, который сегодня у вас выступает.
Мысленно даю себе по лбу за то, что заранее не посмотрела, кто это и что это. Быстро киваю, протягиваю ему документы, чтобы он их подписал. Заранее беру ручку в руку. Парень безо всяких колебаний ставит роспись и подает их мне. Молчим. Чувствую, как мои руки трясутся, но не подаю виду и ставлю свою подпись.
— Оплачивать будете кредиткой или наличными?
Музыкант достает телефон, и я киваю. Достаю карту и протягиваю ему, чтобы он переписал номер счета.
— Кстати, я Глеб.
Он несколько секунд смотрит на меня, но я ничего не отвечаю. Зачем что-то говорить, если на карте написано, вроде, мое имя.
— Вы самый молчаливый директор, — усмехается, — пиздец.
Выпускаю смешок и сразу замолкаю, делая вид, что я серьезный человек. Забираю карту и случайно прикасаюсь к его руке. Теплые. Но быстро отдергиваю, смотря на имя. Есения Незборецкая. Закусываю губу и перевожу свой взгляд на парня. Пускай думает, что я — Есения.
Примечания:
Создано под Coldplay – Magic.
Приветствую критику в любой форме.