Глава 4.
11 декабря 2017 г., 10:03
Мои ладони потеют. Я несколько раз проверила телефон на наличие сообщений. Обошла все кафе, проверяя, как работают сотрудники, и, может, кого-то надо поставить на увольнение. Но все шло гладко, кроме моей нервной системы. Время близилось к шести часам вечера. Это значит, что с минуту на минуту мне напишет Макс, и мы отправимся в путь.
Выхожу из кабинета, запираю дверь на ключ и кладу его в задний карман джинс. Прохожу мимо столиков, за которыми сидят приятные молодые пары. Салютую им, проходя дальше. Останавливаюсь около витрины, где расположены чизкейки.
— Дополни.
Жестом указываю на витрину, где не хватает продукта. Стажёр кивает головой, но, видимо, пропускает мои слова мимо ушей, продолжая дальше протирать тумбу с кофемашиной.
— Сколько дней стажерства?
Парень хмурит брови, ближе подходя ко мне.
— Девушка, вам что-то подать?
Откашливаюсь и наклоняю голову на бок. Проверить его сейчас? Или уволить его сейчас?
— Вы не знаете в лицо своё начальство?
Смотрю на бейджик, который криво висит на рубашке, и читаю его имя. Павел. Имена стажёрам мы выдаём после двух дней. Видимо, нужно немного поменять правила.
Слышу, как он что-то бубнит себе под нос. Разворачиваюсь и ухожу в раздевалку, где именно сейчас менеджер должен переодеваться, чтобы уйти домой.
Открываю дверь без стука и захожу внутрь, ставя руки по бокам.
— Что ты должна сделать первым делом, чтобы принять человека на работу?
Девушка медленно поднимает глаза и несколько секунд смотрит на меня, ничего не отвечая.
— Для начала дать ему анкету, чтобы он ее заполнил, а потом нести документы к начальству.
Киваю головой, опуская руки вдоль тела.
— Хорошо, тогда объясни, какого черта, стажёр, которого начальство не принимало на работу, сейчас стоит там и грубит, на удивление, руководителю?
Она хлопает глазами. Видимо, не понимает, что сейчас происходит.
— Но Есения Ивановна смотрела его анкету и сказала мне, чтобы завтра, то есть сегодня же, он выходил на работу.
Прочищаю горло от накопившегося кома. Не помню того, чтобы какие-либо новые анкеты лежали либо на столе, либо в столешнице.
— Хорошо, поговорим завтра.
Не дожидаюсь ее ответа, но перед тем, как закрывается дверь, слышу нечто похожее на: "До свидания". Не думайте, что я строгий человек, просто всему есть предел, и люди, которые работают на нас, должны относиться к нам с уважением.
Она кидает фартук на стол, ее эмоции на пределе. Нас опять не приняли на работу. И опять из-за национальности. В нашем городе, видимо, принят тот факт, что если ты русская, то не можешь работать в китайской кухне и все такое прочее. Но попробуйте найти русскую кухню в этом дерьме. Правильно, вы не найдёте.
— Да к хуям, если я, блять, не китаянка или хотя бы не бурятка, то иди и живи на улице? Уебки.
Меня саму не устраивала эта дискриминация.
Мы не просим от них чего-то того, что выше человеческих сил. Простое уважение и больше ничего.
Отвлекаюсь от мыслей, когда телефон подаёт признаки жизни. Достаю его из заднего кармана и проверяю смс.
«Думаю тебе пора выходить».
Улыбаюсь экрану телефона и, заблокировав его, убираю в карман, заранее доставая ключ. Вставляю в замочную скважину ключ и поворачиваю несколько раз, захожу внутрь. На вешалке, которая стоит почти возле входа, беру своё пальто и сумку и сразу выхожу из кабинета.
Возле входа меня ждёт синий, тонированный джип. Выдыхаю, пытаясь взять себя в руки. Давай, сейчас или никогда. Переминаюсь с ноги на ногу и решаю пойти с левой. На удачу. Открываю дверь переднего сидения и вижу перед собой Глеба. От удивления поднимаю брови.
— Ты чего? Что-то случилось?
Парень фыркает мне в ответ, закатывая глаза.
— Блять, все заебись с Масоном. Садись внутрь, только прошу, без всяких заебистых вопросов.
Стою в ступоре и не могу понять, что он тут делает и садиться ли мне в машину.
— Да ебаный, ты в одном пальто, если заболеешь, то мою голову повесят прямо, блять, около этого входа.
Цокаю языком и сажусь в машину, закрывая за собой дверь. Автомобиль сразу же двигается с места, набирая приличную скорость. Но я, привыкшая к тому, что парни любят скорость, просто сижу молча, уставившись на дорогу.
— Ты бы пристегнулась.
Перевожу свой взгляд на парня и хмурю брови. Не доверяет или волнуется? Фыркаю и тянусь за ремнём безопасности, но он отказывается поддаваться моим усилиям, поэтому хмыкаю, отпуская руки.
— Ты пиздец, конечно.
Глеб тянется рукой за ремнём, чуть задевая мою грудь, от чего мои щёки сразу заливаются краской. Он отдергивает ремень и застегивает его, сразу посмотрев на меня и ухмыльнувшись. Теперь я жду того момента, когда наконец выйду из этой чёртовой машины.
Такое чувство, что время тянется специально так медленно. Как будто жизнь сейчас проверяет меня на мою устойчивость. Парень включил магнитолу, прибавляя громкость чуть ли не на всю. Пальцами играет по рулю в такт музыке и качает головой. Подмечаю для себя, что у него неидеальный пучок на голове, но он мне нравится. Правда не понимаю, зачем ему очки, ведь солнца нет и окна тонированные. Но решаю не спрашивать, чтобы не доставать его своими вопросами. Пару раз набираю смс Максу с вопросами о том, что происходит и куда это меня везут, но не отправляю.
— Блять, почему ты такая молчаливая?
Не смотрю на парня, прекрасно чувствуя затылком, что он оглядывается на меня. Думаю, что это не его ума дела, почему у меня нет желания разговаривать.
Парень не сильно бьет себя по лбу, явно в полном шоке от моих действий, точнее, бездействий.
— Кстати, все хотел спросить.
Теперь поворачиваю голову, встретившись с ним взглядом, и кивком спрашиваю, что он хочет.
— Зачем ты вчера у Масона брала мой номер телефона?
Мои глаза расширяются от услышанного. Это был он? К черту, я больше никогда в жизни не буду так набираться.
— Разве?
Единственное, что я могу выдавить из себя. Меня переполняет шок и стыд за свои действия. Я отвыкла вытворять всякую безбашенную херню.
— Ага. Позвонила мне тогда, когда, блять, Леся уломалась трахнуться.
Цокаю языком, но улыбаюсь тому, что смогла вчера вывести его из себя. Не знаю, мне всегда нравилось выводить людей.
— И что же? Не трахнул ее, бедный?
Глеб фыркает, чуть спуская очки, и смотрит на меня пару секунд.
— Ещё чего. Я на ебанутого похож, брать трубку с незнакомого номера?
— Тогда почему уверен, что это я?
Парень достаёт телефон из кармана бомбера, разблокирует его, набирает сообщение и даёт телефон мне. Перелистываю к самому началу и прямо сейчас готовлюсь провалиться сквозь эту машину, а дальше как пойдёт. Я убью Сеню. Не знаю, что ему ответить, поэтому замолкаю и отдаю ему сотовый.
Через десять минут машина останавливается около входа того самого ресторана. Перед дверьми стоит Макс, что-то проверяя в своем телефоне.
Улыбаюсь, когда вижу его, тянусь за ремнем, чтобы освободиться, но Глеб делает это за меня, поэтому благодарю его и выхожу из машины.
— Привет.
Подхожу вплотную к парню и обнимаю его. Он же обвивает руками мою талию и чуть приподнимает так, что я не чувствую земли под ногами.
— Очень рад, что ты не сбежала.
— У меня была такая мысль.
Макс улыбается моему ответу. Беру его под руку, опуская лицо вниз. Не понимаю, почему смущаюсь сейчас, ведь в машине с Глебом мне было более удобнее. Он открывает дверь, пропуская меня первую, и я киваю ему, поблагодарив.
— А ты, оказывается, джентльмен.
Максим идет следом за мной, чуть ли не наступая на пятки, но я не решаюсь идти быстрее, наоборот, чуть останавливаюсь, дожидаясь того, когда он будет идти наравне со мной. Когда мы проходим в зал, нас встречает администратор, приветствуя, и Макс просит, чтобы он отвел нас к нашему столику. Черт, все слишком официально.
— Сегодня у нас главное блюдо…
— Спасибо вам за советы, но мы сами выберем, что заказать.
Прикусываю язык, чтобы не засмеяться при взгляде на лицо администратора, который мирно кивает и уходит за свою стойку. Смотрю на Макса, который спрашивает, что со мной.
— Ты отшил человека, который яро хотел помочь, — цокаю, — Беру свои слова насчёт джентльмена обратно.
Снимаю пальто, которое, по сути дела, должны были взять у входа, но этого не произошло, находясь из-за этого в большем смятении, чем была до этого. Максим принимает мою вещь, перед этим сняв с себя куртку, которая была на нем на той вечеринке, и идет к вешалке, которая стоит около окна. Когда он возвращается обратно, просто киваю ему.
— А, все так просто.
На фоне играет спокойная музыка, от чего я пытаюсь не зевнуть, потому что я не привыкла находиться в таких местах, это тянет на сон.
Парень отодвигает для меня стул и пододвигает обратно, когда я сажусь.
— Спасибо.
Как только он присаживается, к нашему столику подходит молодой парень, подавая нам меню. Беру из рук книжку коричневого цвета с брендом ресторана в виде буквы «K». Открываю корочку, и к моему взору представляются слишком большие ценники.
— Мне кажется, или тут слишком дорого?
Максим смотрит на меня, улыбнувшись. Почему он улыбается, когда я заговорила о реальной проблеме? Хмурюсь, поднимая плечи.
— Не привыкла, когда за тебя платят?
Подвожу кулак к руке и откашливаюсь. Давно мне задавали такие вопросы.
— Прилично.
Отпускаю глаза, уткнувшись носом в меню, чтобы не смотреть прямо сейчас на его выражения лица. Перелистываю страницы, останавливаюсь на коктейлях. Сильно кушать я не хочу, поэтому слишком тратить его деньги не буду.
— Я думал, таких девушек часто приглашают в подобные заведения.
Хочу спросить, каких "таких девушек", но фыркаю, отрицательно покачав головой и, наконец, встречаюсь с ним взглядом. Если бы он умел читать мысли, то у него не было бы ни единого вопроса насчет этого. Тема «отношений» не особо мне приятна, поэтому решаю сменить тему.
— Как продвижения в музыке?
Макс сразу закрывает меню, положив сверху руки, и начинает рассказывать мне идеи. В душе ликую, что мы больше не будем говорить на неприятную тему, и внимательно слушаю его.
***
Парень помогает надеть мне пальто, и, когда оно достигает моих плеч, я беру сумку со стула и дожидаюсь его.
— Ты не против, если до дома тебя подвезет Глеб?
Поднимаю на него взгляд. Я-то, конечно, против. Но отказаться не могу, потому что знаю причину, по которой он торопится. Оказывается, что у него есть девушка, и он согласился просто со мной поужинать. Как любезно с его стороны. Вы спросите, как я узнала? После того, как нам принесли столовые приборы на троих людей, я уже почувствовала что-то неладное, а когда девушка пришла, то все встало на свои места.
Выходим на улицу, где возле входа стоит тот джип, который привез меня сюда, и человек, который облокотился на бампер и курит, оглядываясь на нас, когда я подхожу к нему. Не говорю ему абсолютно ничего. Он нажимает на кнопку разблокировки машины, и я сажусь внутрь, только уже на задние сиденья. Глеб здоровается с парнем и обнимает девушку, именно в этот момент отвожу взгляд от окна на свой телефон. Разблокировка. Настройки. «Сотовая связь» и наконец «сотовые данные». Нет настроения, нет никакого желания ехать домой и рассказывать Есении, как все прошло. Водительская дверь открывается, и Глеб садиться внутрь.
— Ты чо присела назад-то?
Поднимаю свой взгляд на него. Нет желания разговаривать. Хотя, оно у меня когда-то было? Чувствую себя некомфортно на заднем сидении, поэтому перелезаю через панель и усаживаюсь на переднее.
— Так лучше?
Парень тянется за ремнем безопасности, на этот раз не коснувшись моей груди, за что его надо поблагодарить, и зажимает ремень.
— Разочарована в том, что у него есть баба?
Пытаюсь закатить глаза, но не выходит, поэтому складываю руки на груди.
— Пиздец вы бабы, конечно. Перед тем, как идти с парнем куда-то, блять, спрашивать надо насчет этого.
— Поехали уже.
Глеб без лишних слов заводить автомобиль и выезжает на дорогу. Ставлю локоть на подлокотник и подпираю щеку рукой. «Спрашивать надо, перед тем, как звать», какое его вообще дело? Моя задница подгорает от своих же мыслей, но надо успокоиться, ведь парень ни в чем не виноват. А, действительно, виновата только я. Где, блять, была логика Есении перед тем, как писать это? Тяжело вздыхаю, и парень обращает на меня внимание. Ведь мы молчим, а я издаю звуки раздражения. Глеб смеется и тянется, чтобы прибавить музыки. Моя голова сразу реагирует на нервирующие звуки, поэтому теперь я тянусь к аппаратуре и делаю тише. Кручу кружок, который, по идее, должен убавить, но делает только громче, и хнычу.
— В другую сторону, тупица.
Меняю курс направления кружка и победно улыбаюсь, когда музыка становится тише. Намного тише.
— Не настолько же тише, блять.
Смотрю на парня, который обиженно надувает губы, снимая, наконец, свои очки. Тянется к магнитоле, и я несильно бью его по руке, на что парень отвечает слишком агрессивно.
— Ахуела совсем?
Улыбаюсь, когда он произносит эти слова и явно не понимает, почему мне смешно. Вывела его во второй раз. Поднимаю руку, чтобы погладить себя по голове, но Глеб ударяет ее. Причем намного сильнее, чем я его.
— Эй!
Бью его ладонью по плечу, хмуря брови. Правой рукой потираю место ушиба. Явно останется синяк, потому что любое столкновение с моей кожей означает скорое появление синяка. Отодвигаюсь дальше, когда его рука летит ударить меня в ответ, но в итоге находит, куда приземлиться, ударяя меня по бедру. Это война. Пускай лучше бежит сейчас.
Примечания:
Глава написана под Lil Peep – Kiss.
Приветствую критику в любой форме.