Глава 3.
7 декабря 2017 г., 15:02
— Хэй, харе бомбить.
— Хватит? Серьезно?
Она кипишует, слишком много эмоций не из-за чего. Я говорила ей, что у нас с этим делом ничего не получится. В принципе, что и произошло.
— Ну, а хер ли мы можем сейчас поделать?
Скидываю руки вверх, потому что мы обе понимаем, что единственный выход — набить ублюдкам морду. Они этого заслужили. Но явно не заслужили мы.
Смотрю на свои шрамы на костяшках и чуть мну их, надавливая на кожу. Тот период жизни давно пора забыть, но он всегда крутится у меня в голове, как только я вижу на своем теле хоть один шрам. А их достаточно много. Практически не слышу то, что говорит Сеня, но киваю, делая вид, что мне интересно. Мне было бы интересно, если ее идеи опять приобрели бы тот самый шикарный замысел.
Удар за ударом, я превращала его лицо в ничто. Мои эмоции надо было выбросить. И это был единственный способ. После каждого раза, как я вижу его лицо и вспоминаю, что он сделал, удар усиливается.
— Хватит. Он получил достаточно.
Возможно, он получил достаточно, но я — нет. Поэтому в следующую секунду чувствую, что вместе с его лицом моя рука становится частью воспоминанием об этом дне.
Поднимаю голову, взглянув на Есению, и ее глаза горят от ярости, как у меня в тот день. Отпиваю кофе, ставя чашку на стол.
— И что нам теперь делать?
Сеня смотрит мне в глаза, явно ожидая того, что я знаю ответ, но нет, я его не знала.
— Это же, блять, те самые мрази.
Она трясет письмом, которое мы получили сегодня утром. Точнее, я его заметила, но не стала портить настроение подруги перед работой, поэтому спрятала его к себе в рюкзак.
— Пускай только попробуют нам что-то сделать.
Настрой подруги я понимала очень четко. Но не помешало бы нам быть теперь более аккуратными. Мну щеки и закрываю глаза. Слишком много проблем. Их надо решать либо сейчас, либо дальше будет хуже.
— В тот раз получили они, и, получается, что мы остались в выигрыше, — по ее голосу можно сразу определить, что она нервничает.
— То, что они нам тогда не въебали пару раз в ответку, не значит, что мы остались победителями.
Отвожу взгляд от Сени. Она запускает руки в волосы, сжимая их.
— Нам нельзя терять это все.
В ее голосе слышаться отчаяние, и я ее понимаю. Мне кажется, что ее нервная система сейчас не выдержит, и она взорвется от слез. Поэтому поглаживаю ее по спине, чуть надавливая ладонью. Хотя сама не знаю, как успокоиться.
— Никто не говорит, что мы это потеряем, — облизываю нижнюю губу. — Нам надо встретиться с ними, и выяснить, что им нужно.
***
На дворе глубокая ночь. В квартире громко включена музыка. Танцую на диване, держа в руках обычное пиво, потому что от принятия вина почти каждый день уже тошнит. Чувствую, как по телу пробегает маленькая дрожь, когда я вспоминаю вчерашние разговоры с Максом, и на лице резко появляется улыбка. Вспоминаю тот момент, когда я не нашла Есению в клубе, и решаю спросить ее об этом. Она с минуту молчит, качает головой, от чего ее волосы принимают еще более пышные размеры.
— Я была на встрече со своим любовником.
Кричу что-то типа «Ууууу» и схожу с дивана, подбегая к колонкам, чтобы сделать тише. Мой интерес перешел в нечто большее, чем просто «мне любопытно». Сеня садится за барку и наливает себе воды, жестом приказывая мне сесть напротив. Кажется, намечается что-то интересное. Уже несколько месяцев она скрывает от меня своего любовника. Это нечестно по отношению ко мне.
— Ты решила наконец открыть свою тайну?
Сеня фыркает и что-то печатает в телефоне. Отпиваю еще немного, опять взглянув на ее руки и чей телефон она держит в руках.
— Эй, ты кому там надписываешь с моего, блять, телефона?
Пытаюсь отобрать телефон, но она отмахивается, отходя от меня на несколько шагов. Ее ухмылка не выражает ничего хорошего. Скрещиваю руки на груди, поднимая брови и сделав недовольное лицо.
— Тебе, как там его, ну этот. Много чего-то там написал.
Не понимаю, что она говорит, но как слышу на фоне песню Z-PAM, понимаю, о чем она, и лечу к ней, набрасываясь со спины, от чего она валится на пол.
— Бешеная, блин.
Сеня пытается отползти подальше от меня, но я держу ее за ногу, не отпуская. Не хватало мне того, чтобы она ответила ему не то, что надо. Подруга заливается смехом, когда я не могу достать до руки человека, который ненамного выше меня.
— Что ты ему пишешь? — карабкаюсь по ее ноге. — Пиздец, только попробуй назначить что-то типа свидания!
Она начинает ехидно смеяться. Мой мир падает вместе со мной. Ложусь на Есению и пытаюсь задавить ее своим весом.
— Вот теперь можешь спокойно забирать свой телефон.
Подруга опускает свое тело, от чего я сваливаюсь с нее, но зато забираю свой телефон. Пролистываю сообщения до самого начала, чтобы понимать, о чем шла речь.
— Ебаный, а ведь он начинал спокойно.
Отползаю к стене, облокачиваясь на нее, и ударяю себе по лбу, когда вижу последнее сообщение:
«Завтра будет идеально встретиться в ресторане. Целую, хх»
Запускаю руку в волосы, прикусывая губу. Завтра слишком много дел. Надо уволить несколько сотрудников, сделать отчет и искать нового бухгалтера. Закрываю глаза, начав гундеть, потому что мне не нравится эта ситуация, а еще я знаю, что Сеня ненавидит, когда я начинаю гундеть.
— Да хватит, ты просто сходишь в ресторан, вкусно поужинаешь и придешь домой.
Она закидывает ногу на ногу и бросает себе в рот виноградинку, но не попадает, поэтому виноград отлетает от ее рта на пол. Подпираю щеку ладонью, уставившись на Есению. Она продолжает с явным наслаждением закидывать в рот ягоды.
— Вечно голодная, хавать надо сварить.
Плевать. Что будет, то будет. Я знаю, что мне отношения не нужны. У меня есть работа. С ней мы состоим в замечательных отношений, от которых хочется блевать. Понимаю, что мой живот тоже сходит с ума от недостатка еды и встаю на ноги, плетясь к холодильнику. За это время, как мы начали жить в достатке, я, на удивление, более или менее научилась готовить, чему рада, потому что не приходится тратить деньги на покупку готовой еды. Хотя от пиццы, на данный момент, я бы не отказалась. Слышу, как Сеня прибавляет громоксть музыки, поэтому начинаю подтанцовывать ягодицами, когда наклоняюсь за нужными продуктами.
— Не заходи на спот, не надо, он тебя убьет… позер, ведь за трешер не вывозишь.
Усмехаюсь, когда Есения проглатывает матерное слово. Кладу продукты на столешницу, поворачиваясь к подруге, которая подняла руки вверх и пытается исполнить что-то типа танца. Мда, осталось только танцевать под такие треки, тогда жизнь явно внесет много ярких красок. Слышу оповещение о смс и подбегаю к телефону первая, но Сеня, видимо, не услышала, раз продолжает танцевать, качая бедрами. Открываю сообщение, где написан адрес ресторана и точное время. Набираю ответ:
«Завтра много работы, может-
И стираю. Возможно, в этом и правда нет ничего такого, если я сутки отдохну от нагрузки и проведу время с приятным человеком? Вместо того сообщения печатаю другое:
«Хорошо, заберешь меня с работы?»
К черту. Зачем я это делаю? Надеюсь на то, что он пошлет меня к хуям собачьим, но ответ не заставляет себя долго ждать.
«Хорошо, до встречи ♥»
Сердечко. Щеки краснеют, я закрываю лицо руками, немного пропищав, и Есения делает музыку тише, подходя ко мне, радостно хлопая в ладоши и смотря на меня типа «а я тебе о чем?», из-за чего я опускаю голову вниз, уставившись в экран телефона.
— Свиданка будет?
Сажусь на пол, подгибая колени, в ответ лишь мотнув головой в знак согласия.
— Он старше меня на дохуя лет, — загибаю первый палец, — он очень высокий.
— Разве это минус?
Хмыкаю, сгорбив спину.
— Нет, вот именно, что это, блять, плюс.
Сеня хлопает мне по плечам и подает мою бутылку пива, буркнув что-то в ответ. Ложусь на пол в позу звездочки, прикусывая губу.
— Хотя, может, это норма? Пиздец, как все сложно.
Есения явно думает, что моя крыша съехала, хотя она сделала это давно, но сейчас — окончательно. Подруга привстает с дивана, показывая мне на столешницу, где навалена куча продуктов. Скукоживаюсь в комок и начинаю еще больше хныкать.
— Да завали-и-ись ты уже.
***
Утро наступает слишком быстро. Бью по будильнику, который отскакивает под кровать, так и не выключившись. Хмыкаю, сдергивая с себя одеяло, и переворачиваюсь на живот, проползая чуть назад. Склоняю тело над кроватью и рукой пробираюсь под кровать, нащупывая будильник. Но мои попытки заканчиваются провалом, поэтому лезу туда полностью, наконец находя источник звука и отрубая его. Смотрю на время, и цифры показывают обед. Бьюсь головой об кровать, когда пытаюсь вылезти из-под нее. Нужно еще заехать на работу отдать пару документов, еще и успеть собраться. Полный пиздец.
Залетаю в ванную, на ходу скидывая с себя пижаму, и включаю теплую воду, чтобы принять ванну. Пока вода набирается, чищу зубы, оглядывая себя в зеркало. Лучше бы я этого не делала. Птичье гнездо на голове, под глазами потекшая тушь и отметина на щеке. Отлежала, видимо. Когда заканчиваю с лицом, снимаю до конца белье и сажусь в ванне, сразу занимаясь волосами. Слышу звуки своего телефона, но сейчас не до него. Перезвоню позже.
Закончив дела в ванной комнате, иду на кухню, чтобы поставить чайник, параллельно проверяя свой телефон. Несколько пропущенных от сестер. Одно сообщение от неизвестного номера. И три звонка от Макса. Черт. На холодильнике нахожу записку.
«С добрым утром, черепаха. Не забудь, что сегодня тебе надо заполнить документы и отвезти вещи в химчистку. Удачного свидания. С Любовью, Сеня.»
— Блять, это провал.
На телефон приходит смс. Беру его в руки и, разблокировав аппарат, открываю сообщение.
«Так и не понял, для чего ты вчера просила мой номер.»
А это еще кто? Плевать, сейчас мне не до этого. В спальне нахожу чистые черные джинсы с завышенной талией, рубашку в черную полоску и белые конверсы. Для свидания подойдет. Завязываю волосы в пучок, подкрашиваю ресницы и иду завтракать. Без еды я точно сойду с ума.
Наливаю чай, смазываю тосты клубничным джемом и сажусь за стол, подгибая ноги. Проверяю соц.сети, но не нахожу ничего интересного, поэтому открываю смс незнакомого человека и перечитываю еще раз. Набираю сообщение и отправляю, даже не задумываясь, правильно ли написаны слова или нет:
«Мы знакомы? Не понимаю, кто ты, блять, такой».
Встаю из-за стола, убирая телефон в задний карман и убрав за собой посуду. На диване валяются грязные вещи, поэтому зачехляю их и выхожу из квартиры, но перед этим захватив лиловое пальто с маленькой сумочкой. В душе не чаю, как она называется.
Примечания:
Глава создавалась под lilmorty – don't go.
Приветствую критику в любой форме.