ID работы: 6237214

Гость Мирового Масштаба

Гет
R
Завершён
2288
автор
Daimakach бета
Размер:
174 страницы, 44 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
2288 Нравится 2452 Отзывы 565 В сборник Скачать

Глава 37

Настройки текста
Пока Салаар строил планы и общался с сородичами, в десятке миров от него тоже было неспокойно... - У нас наступление нежити! - Уже иду, - вздохнул в который раз Никола Фрост. И пошел затыкать брешь в обороне. И даже справился, заставив атаку захлебнуться, но отдохнуть ему было не суждено. - Отряды Единого подошли к самым нашим границам! - снова прозвучал зычный голос вестового. - Понял, иду, - одернув кафтан и удобней перехватив посох, усмехнулся в бороду Никола. - Из болот лезут наги! - не успел вернуться на главную ставку Великих Магов и прочих полководцев Фрост, как его снова нагнал тревожный сигнал. - Это "ездец", - завуалировал мат Фрост, - хорошо, я окажу им поистине холодный прием. Молвил он, окутываясь вьюгой, всё расширающей область своего действия. - Медузы натравили на нас своих гарпий! - не успел Фрост вернуться с болот и снять шипы с валенок, как ему пришлось лезть в горы. - У нас кончился сыр, ингредиенты для скумы и твоё коронное блюдо - селедка под шубой! - снова раздался голос вестового, почему-то сейчас до жути похожий на голос Полувеся. И Фрост пошел в мир Лунорда за ингридиентами для скумы, по пути готовя своё коронное. - Общая тревога, кто-то подвел к нашим землям взбешенных диких драконов! - снова раздался "призыв к оружию" и скинув поварской наряд, Фрост снова рванул в бой. "Нет, что-то определенно не так. Да, драконы явно лишние! Да это же теперь ничем не отличается от того, что мне приходилось делать в последние годы правления. Да, драконы однозначно перебор, когда я был Великим Магом, у меня хоть прав было больше, а тут те же обязанности, но вот отдача меньшая... я хочу напиться", - мрачно размышлял Николас Фрост. - Взбодрись, дружище! И да, драконятины не хочешь? - весело хлопнул по плечу Фроста Полувесь. Вот уж кому всё было в кайф. - Я бы предпочел чего-то жидкого и высокоградусного... если успею, - уже ожидал нового сигнала Фрост. - Хм, у меня как раз есть кое-что. Сам изобрел! Напиток на основе сыра и скумы... да-да, я переименовал киблу в скуму, слишком те коты были настойчивы, и чем им слово "кибла" не понравилось? В общем, напиток получился бодрящий, крышусносящий, крепкий, вкусный, пенный, микрофлору в кишечнике убивающий. Будешь? Не косись на меня так, ты не один его будешь пить, я же не чудовище какое, подсовывать такое без теста лучшему другу? Тест мы проведем вместе, я буду его пить вместе с тобой, - гордо заявил Полувесь. - Всё же тест? А, наливай, - махнул рукой Фрост-которого-всё-в-край-задолбало. Резко выдохнув и выпив залпом напиток, оба собутыльника, товарища и друга резко... занюхнули напиток рукавами и посмотрели на мир осоловелыми глазами. - Кажется, я вижу магию! Какая забористая магия! - расплылся в улыбке Полувесь. - На один из наших лагерей напали жаждущие мести магрибские колдуны! - раздалось новое оповещение. - Заморожу - застужу, да так, что останется только лед и кости для воскрешения! Я покажу им истинный холод! Мой Фростморн жаждет крови! - дико сверкая глазами, вскочил, словно открывший второе дыхание Фрост. - Не, его явно куда сильней вставило, - смотря вслед буквально помчавшемуся навстречу бою другу, выдал Полувесь. Спустя неизвестное время, в неизвестном месте. - Где я? - держась за голову, встал с кровати Николас. - Довакин-Довакин, осененный судьбой... О, уже очнулся? Мы сейчас находимся в таверне "Спящий Великан", - откликнулся прекративший терзать лютню и что-то петь Полувесь, выглядящий отвратительно бодрым. - А я ведь зарекался больше с тобой не пить после прошлого раза, когда мы очнулись в Анор Лондо, - горестно вздохнул Фрост. - Угу, вечно у вас - Великих Магов всё не так. Ну нельзя вам пить, вас же после выпивки колдовать тянет... тебя так уж точно, - хмыкнул в ответ Полувесь. В это же время в мире не столь далеком от Ардании проходила куда более занимательная встреча. - Нас давят по всем фронтам, разве ты не обещал обратное? - произнесла предводительница расы медуз, обращаясь к Верховному Вампиру. - Всё идет в соответствии с планом. Король-Лич уже в отчаянии, он уже выходит в бой сам и в одиночку. Да, похоже, его мозги совсем отсырели в мертвой черепушке. Невозможно выиграть войну, ведущуюся на четыре фронта, когда еще и изнутри королевство разрывают разногласия, - усмехнулся барон Бладлеттер. - И всё же, я не понимаю твоих резонов. Какой смысл идти против своей расы и вступать в сговор с врагом? Разве ты и без этого не занимаешь высокое положение среди своих сородичей? - склонила голову к плечу женщина, под шипение своих волос-змей. - Против своей расы? Так нет её - моей расы. Король совсем обезумел и растерял последние остатки мозгов. Чтобы гордый Король-Лич рядился в одежды служки Дауроса? Только и трясется теперь, что за свою силу и своё положение. Он уже даже простого скелета поднять не способен, зато благословения своего божества раздает налево и направо... какой это лич? Так, очередной первожрец и будущая неубиваемая аватара хитрого Дауроса, окончательно забывшего, что он, вообще-то, бог чести и правосудия. Или, может, мне следовать за Малакир, которая ради выгоды себе лично даже своих подданных под нож пустит? Нет уж, опоздал я, не за кем там уже следовать... осталось лишь вскрыть этот гнойник да уничтожить погань, а после восстанавливать всё с нуля, - горестно вздохнул верховный вампир. - Подытоживая... ты ведь намекаешь на себя, как на того, кто будет возрождать расу нежити? Неужели в правители метишь? Как-то это... приземленно, если отбросить все красивые речи и посмотреть на суть, - чуть нахмурилась медуза, что только придало шарма экзотичной красоте женщины-змеи. - А тебе разве не плевать? Патриотические лозунги твои хороши, но если проследить за всеми твоими действиями... тебя же не интересует Ардания или процветание твоей расы, тебе интересно нечто совсем иное, какие бы речи ты не произносила перед подданными. Так чем мы отличаемся? Как по мне - ничем, - горько улыбнулся барон.
Примечания:
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.