ID работы: 6237214

Гость Мирового Масштаба

Гет
R
Завершён
2288
автор
Daimakach бета
Размер:
174 страницы, 44 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
2288 Нравится 2452 Отзывы 563 В сборник Скачать

Глава 41

Настройки текста
Шесть дней спустя памятного разговора. Замок Единого. - Слезай немедленно! - почти прошипел Эмберон. - Учитывая интонации твоего голоса, общий вид и недобрый взгляд, а так же твоё рефлекторное поигрывание молнией на ладонях... я отказываюсь. И вообще, я слишком люблю жизнь, чтобы столь опрометчиво спуститься! - панически высказался Салаар. - Ты... ты! Ты был мне как брат... - начал было Эмберон. - Не хватает только "Энакин" в конце фразы, да. Но не слишком ли ты быстро ко мне привязался, я еще и восьми полных дней тут не пробыл, а обучение у тебя началось вообще только шесть дней назад, и уже "бац" и брат!?! - вися на шикарной люстре и ей же прикрываясь от "злобного мстителя", произнес Салаар. Вообще, люстра эта была ни произведением искусства, ни артефактом, так что спасти вампира не могла, и не обладала еще какими-то свойствами. Фактически Эмберона Темного от её разрушения удерживал лишь один "маленький, скромный факт" - эта люстра висела в покоях Единого, и её разрушение... скажем так, исходя из ситуации и субординации, Единый просто не мог бы не наказать за такое, его бы банально не поняли свои же подчиненные. Собственно, как не трудно догадаться, парочка "жертва и палач" находилась в покоях Единого... как так вышло? Элементарно! Вампир, ощущая дыхание смерти в затылок и погоню взбешенного Эмберона за спиной, бежал, не разбирая дороги, плюс к этому, замок он знал плохо, и даже ворвавшись в покои Единого, далеко не сразу понял, куда он попал. А когда понял... воспользовался ситуацией. Сам Эмберон был достаточно взбешен, чтобы проникнуть в покои своего господина, но вот дальше благоразумие и опасения уже за свою шкуру взяли верх над гневом, и крушить утварь, которую Единый собирал под свой вкус, начав еще пару столетий назад, будучи простым архивариусом на службе Дауроса, Эмберон опасался. Да, многие вещи тут не выглядели дорого, да та же кровать была обычной и одноместной, явно резной, причем, не лучшим мастером резьбы по дереву украшенной. Но у этих предметов могла быть своя история, которой Единый гордился, и эта мысль реально так отрезвляла, как и осознание того, ЧТО Единый может сделать за свои разрушенные покои. - Да, как ни странно, но вполне логичное утверждение, - признал вклинившийся в беседу новый голос. Эмберон раздраженно дернул щекой и развернулся, собираясь сорвать гнев на влезшем в разговор слуге... и наткнулся взглядом на Единого, спокойно лежащего на своей кровати и попивающего ароматный чай. - Аэм... - дошло до Эмберона их шаткое положение. - Очень информативно, а что вы тут делаете, Ваша Светлость? - подал голос Салаар, уже морально закатав себя в гробик. - Как ни странно - живу я тут. Конкретно сейчас я отдаю дань уважения одному занимательному напитку, попутно ожидая, пока обе стороны конфликта успокоятся. Нет, мне ОЧЕНЬ интересно услышать, что вы оба забыли в моих покоях и еще в таком виде, но учитывая ваше взвинченное состояние, вдумчиво и разумно ответить мне сможешь разве что только ты, а вот твоему оппоненту надо немного успокоиться, прежде чем он сможет связно пояснить причины вашего поведения с его точки зрения, - спокойно и сдержано ответил вампиру Единый, Салаару даже на миг пригрезился за тем образ не то Конфуция, не то Будды, но сморгнув, Салаар вновь видел лишь Единого. Хотя и признавал, что спокойствие и понимание этого существа находятся явно на иной планке бытия. Уж Салаар это знал точно, как тот, кто еще в прошлом мире умел доводить до нервного срыва даже личей с их потухшими эмоциями. - Да что тут пояснять? Я доверял ему, а он... а он тр*хнул мою сестру! - воскликнул Эмберон. - Да откуда я знал, что это твоя сестра? На ней не написано, вот вообще! У вас даже ауры разные! - открестился Салаар. - Да потому, что я Падший эльф, естественно, что моя аура изменена! Но неужели нельзя чуть подумать головой? Если я бросил свой народ, предал, пал во тьму и так далее, то как ты думаешь, кто вообще из эльфов мог бы последовать за мной, особенно до того, как я был усмирен и крушил всё вокруг? - прошипел Эмберон. - Оу, ну так-то да, но о подобных подробностях твоего падения я не знал, да и вообще впервые наблюдаю падшего эльфа! Потому я искренне считал, что какая-то часть твоего народа вполне могла пойти за тобой и эльфийка во дворце Единого просто твоя подданная! Хотя, учитывая всё то, что ты сейчас описал, даже хорошо, что это просто сестра... - последнюю реплику Салаар добавил явно зря, на что намекнула чуть-чуть не доставшая до него молния, зато притянувшаяся к люстре и долбанувшая по вампиру через неё. Впрочем, это уже было не страшно, основной заряд полумагическое явление уже утратило, а природный ток особых повреждений не нанес ни вампиру, ни люстре. - "Просто сестра"? "Даже хорошо"? Ты сейчас точно умрешь! - шипение Эмберона стало зловещим. - Эм, я не так выразился. Учитывая всё, тобой описанное, за тобой могла бы последовать еще, скажем, жена, невеста, любовница... ну или там дочь... при наличии, конечно, данных особ в твоей жизни. И как бы это сказать, в этом смысле, "я переспал с твоей сестрой" звучит однозначно лучше, чем любая из названных мной альтернатив! - попытался объяснить свою позицию Салаар. - Хм, я понял вашу позицию. Да вас обоих. Действительно неприятная и глупая ситуация. Впрочем, я вижу решение этой проблемы. Эмберон, ты ведь не будешь возражать, если их свяжут официальные узы брака, как это и положено? - спокойно спросил Единый. - Эй-эй! Я в первую очередь принадлежу своей богине! И нет, не Крипте, как вы помните, я из другой связки миров. И связывать себя любыми узами, которые могут потеснить или как-то повлиять на моё служение я не собираюсь! - вскинулся Салаар, не найдя других, более веских (перед лицом взбешенного Эмберона) доводов. - В данном случае подойдет фраза "у тебя просто нет выбора". Впрочем, я подумаю над твоей проблемой. Ведь всегда можно составить церемонию и брачную клятву так, чтобы она шла на втором месте... сразу после твоих обязанностей богине, не покушаясь на них, но всё равно фигурируя в твоей жизни, - Единый не зря был Архивариусом долгие столетия, и в магических контрактах, различных церемониях и богах он разбирался как никто другой. На чем он и подловил своих наместников... да и Салаар далеко не случайно встретил единственную (!) на весь огромный дворец эльфийку. Окружить заботой, показать, что ты нужен и важен, повязать разными узами - это ведь основа основ.
Примечания:
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.