ID работы: 6237276

Любовь из другого мира

Fairy Tail, Ansatsu Kyoushitsu (кроссовер)
Гет
PG-13
Заморожен
135
автор
Размер:
18 страниц, 7 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
135 Нравится 72 Отзывы 39 В сборник Скачать

Траур

Настройки текста
(Skillet- lusy) Капли дождя быстро опускались на землю, разбивались о кованую железную арку и стекали вниз, медленно очерчивая её изгибы. Напротив арки стояла маленькая фигурка в чёрном плаще, прикрываясь от ливня чёрным зонтом. Она медленно подняла голову и, прочтя надпись «Помним, любим, скорбим», сдавлено всхлипнула. Как же тяжело бывает сделать шаг, особенно, если ты знаешь, что тебя там ждёт. Собравшись, фигурка медленно пошла по каменной дорожке. Её взгляд сразу же нашёл то, что искал. Огромный мраморный постамент в виде герба Хвоста Феи. На нём вытесаны четыре слова – имена лучшей команды, по которой гильдия несёт траур. - Локи, пойдём... - тихий голос донёсся к другому концу кладбища, но оставшись без реакции, растворился в мрачной тишине, перебиваемой лишь каплями дождя, - Ты не виноват... - Хватит... Заткнись. Не смей меня оправдывать! - дух резко вскочил на ноги и, безуспешно пытаясь успокоиться, на тон тише добавил, - Кто? Кто виноват, если не я? - Локи, она знала, на что идёт. - Да, знала. Она рассчитывала на то, что мы её не подведём... Овен подошла ближе и наконец-то смогла рассмотреть друга получше. Зелёная куртка, накинутая на плечи поверх футболки, и джинсы плохо согревали в такую погоду, о чём свидетельствовала покрасневшая от холода кожа. Под красными от слёз глазами виднелись огромные мешки. На земле лежали разбитые очки, а возле них, увядший букет роз. - Сколько ты здесь сидишь? - Не дольше, чем Люси в той дыре. - Думаешь, она хотела, что бы ты себя винил? - Возможно, нет... - Лев на мгновение задумался о том, что его добрая хозяйка делала всё, что бы её духи были счастливы, - но я иначе не могу... Овен понимала, что нужно что-либо сказать, но что? Что она могла сказать, если чувствовала то же самое, понимала, что это они должны были защитить Люси. От этого становилось больно, и сердце обливалось кровью. - Оставь меня… - выдавил из себя Локи, вновь медленно опускаясь на холодный камень. - Хочешь побыть наедине? – спросила дух понимающим голосом. - Я не один, – Лев указал головой на четыре портрета на мраморном надгробии могилы, - они со мной. Девушка молча поставила зонтик так, чтобы он хоть как-то защитил друга он непогоды, и медленно растворилась в воздухе, оставляя за собой лишь легкое мерцание и разбившуюся об камень слезу, что успела скатиться по щеке до исчезновения. Локи смотрел вниз, не решаясь поднять голову. Он знал, что там, на портрете ему улыбаются те, которых он называл друзьями, которых не смог защитить и те, которых он больше не увидит. Осознание последнего раздавалось жгучей болью в груди, не позволяя вдохнуть. Чувство вины медленно сводило с ума. Громко вскрикнув, парень со всей силы отбросил от себя зонт. Не переставая тихо вопить, он зарылся пальцами в волосы и с той же силой начал тянуть их, пытаясь отрезвить себя болью. В какой-то момент его глаза невольно встретились с изображением столь знакомых черт лица. Всё тело, будто парализованное, замерло. Руки сами собой опустились. Только слёзы продолжали бежать дорожками по щекам, лишь их ничто не в силах остановить. Казалось, прошла вечность, пока дух наконец-то смог проглотить мешающий ком в горле и тихим охрипшим голосом, будто сам себе пообещал: «Где бы ты ни была, Люси, я клянусь, что найду тебя и верну домой. Пусть это будет стоить мне жизни. Плевать! Я умру, но ты вернёшься в гильдию… Обещаю…»
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.