ID работы: 6237281

node .

Слэш
R
Завершён
15
Пэйринг и персонажи:
Размер:
7 страниц, 4 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
15 Нравится 10 Отзывы 5 В сборник Скачать

dino/scull, r (мат)

Настройки текста

The wires getting older I can hear the way they're creaking

Скалл перевешивается верхней половиной тела через подоконник. С высоты шестидесятого этажа улицы Нью-Йорка кажутся ничтожно маленькими, и плохое зрение не даёт разглядеть букашек-людей, безбоязненно ползающих под его огнями. Скалл пытается вспомнить, зачем он здесь, но его сознание ограничено территорией университета и квартирой Каваллоне. Он не слышит, как там, внутри, разбивается дорогущий макбук с незаконченной курсовой, трещат выдранные из стола ящики, из которых разлетаются измученные рисунками листы и канцелярская мелочь, хрустят от столкновения со стеной колонки, звенит об пол плазма, увлечённая за ними узами проводов. Не слышит, как всё стихает. Скалл представляет, что за пределами кухни ничего нет, за испещрённой шрамами спиной лишь стена, и единственный выход, докурив, броситься вниз. Щеку саднит, рёбра болят - это просто так. Уголки его губ больно трескаются, когда он в очередной раз размыкает их, чтобы затянуться. Скалл не помнит, зачем покинул солнечную Италию и оказался здесь, скованный квартирой. Дверь открывается, звучно разбивая на части иллюзорный купол Скалла, но тот даже не вздрагивает. - Давай поговорим. Скалл смотрит вниз, куда уносит из его несгибающихся пальцев недокуренную сигарету. Сколько он здесь провёл, бесполезно роясь в своей потухшей личности? - Сделай одолжение - съебись. Он слышит свой голос чужим, охрипшим, бесцветным. Курсовую всё равно восстановит Дино. И всё остальное, что сам же и разбил в гневе. Чего переживать? На себя Скаллу давно и безвозвратно плевать. Прилетел сюда полным надежды, весь в проколах и чёрном, а оказался здесь, обычным и разбитым. И плевать, в общем-то. Он выпрямляет затёкшую, покрытую мурашками спину и смотрит снизу вверх на Дино. Тот тоже был другим. Солнечным и светлым, как родная страна Скалла. Скалл смотрит на широкие плечи, увитые татуировками, точно змеями, короткие чёрные волосы. Зачем Дино покинул свой дом? Чтобы так же оказаться взаперти, с человеком, которого когда-то любил? - Всё нормально, просто съебись. Скалл чувствует его раздражение. Оно преследует их по пятам с тех пор, как Дино совершил свою последнюю ошибку, стоившую доверия. Скалл ничего не может сделать - только переживать бури в стеклянном эфемерном укрытии, где у выхода, с шестидесятого этажа не предполагается лестницы. Дино громко хлопает кухонной дверью. Скалл отворачивается обратно, к горящим во тьме знакам эвакуационного выхода.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.