Глава 5
8 мая 2018 г., 13:36
Пару минут я тупо стояла и пялилась в закрытую дверь. Я действительно свободна?.. Ошарашенная, я шла, медленно передвигая ноги. Чем дальше я отдалялась от здания, тем больнее было идти. Внезапно начался дождь. Зонта у меня не оказалось, да и ладно, это же обычная вода. Холодные капли стекали по моему лицу, волосам, и одежда стала постепенно липнуть к телу. Я не стала обращать на это внимание и просто продолжала шагать.
Вроде бы всё позади, и мне должно было стать легче, так почему я чувствую себя так паршиво? Какая-то дыра образовалась в груди, и она медленно, но верно поглощала во мне всё светлое и хорошее. Я почувствовала себя ненужной игрушкой, сломанной куклой, с которой поигрались и выкинули. Неужели я такая пустышка?..
Я устала, господи, как же я устала. Всё так запутанно… Я упала на колени и взглянула туманными глазами на серое небо. Сердцу хотелось кричать, но из горла вырвался лишь сдавленный хрип. Слёзы смешались с дождём. Вымотанная и опустошённая, я сидела на мокром асфальте и смотрела вверх. Джинсы замарались, но мне было абсолютно плевать на это.
Не знаю, сколько я так просидела, может, минут пять, а может, и целый час, я уже потеряла счёт времени. Собравшись с последними силами, я всё же встала и побрела домой. Дождь беспрестанно лил. Я чувствовала себя маленьким брошенным котёнком, которого выбросили на улицу. Единственное, что мне хотелось сейчас — уснуть беспробудным сном в своей тёплой постели. Больше мне ничего не надо.
Придя домой, я поняла, что родители были на работе. Я быстро разделась, кинула вещи в стирку и включила душ. Тёплые струи воды омывали моё далеко не девственное тело. Выйдя из ванны я направилась в свою комнату и начала осматривать себя. На бледной коже красовались синяки, царапины, ссадины и красные полосы. Дотрагиваться до них было больновато. Я обработала раны и ушибы разными мазями и дезинфицирующими средствами и села на кровать.
Вдруг я вспомнила о сумке с вещами. Я начала вытряхивать из неё разного рода содержимое, пока не наткнулась на… свой телефон. Сердце пропустило удар. Я дрожащими руками взяла его и начала просматривать уведомления. Были пропущенные от родителей, Альи и много кого ещё…
Я стала думать, как же отреагируют мама и папа на моё возвращение? Что они скажут? Поверили ли они в россказни Адриана про то, что я якобы "стала ассистенткой его отца и уехала с ним на показ мод"? Хотя… Родители всегда относились ко мне с неким равнодушием. Они никогда не ограничивали меня ни в чём и толком не следили за моей жизнью. Однако я не выросла избалованной эгоисткой, как многие. Я воспитывала себя хорошими книгами и бабушкиными советами.
Внезапно я услышала звук открывающейся двери. Я прошла в коридор и увидела на пороге маму. Она удивлённо взглянула на меня и, видимо, пыталась подобрать правильные слова для разговора. Я же стояла и не знала, как себя вести.
— Как съездила с мистером Агрестом на показ мод? — спросила она. — Всё нормально?
— Да. Прости, что не брала трубку, у меня… эм… батарея на телефоне села, — соврала я, придумав "оригинальную" отмазку. — Ты не сердишься?
— Нисколько, — как-то безразлично ответила та и прошла на кухню. Я последовала за ней.
— Как вы тут без меня были? Произошло что-нибудь интересное? — решила поинтересоваться я.
— Всё стабильно, ничего нового, — сказала она, пожимая плечами.
Я кивнула и вернулась в свою комнату. Неожиданно в моей голове пронеслись все события, когда я была у Агреста. Воспоминания начали душить. Я смотрела пустыми глазами в никуда и размышляла, рассказать ли всё маме? Поймёт ли она? Поверит ли?..
Нет! Никому нельзя рассказывать о моём позоре! Это моя ошибка, моя ноша, мой грех. Этот груз должна нести лишь я одна. Не нужно перекладывать свои проблемы на других, это неправильно.
Могу ли я вообще рассуждать о том, что правильно, а что нет? С ним я тоже вытворяла очень неправильные вещи, однако тогда мне было всё равно. Что ж, тогда у меня нет на это права…