ID работы: 6237978

Портал в другой мир

Гет
NC-17
Заморожен
20
Vanil_lop бета
Пэйринг и персонажи:
Размер:
16 страниц, 5 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
20 Нравится 7 Отзывы 12 В сборник Скачать

Пролог

Настройки текста

***

      Всё надоело. Всё бесит. Противный начальник на работе, который пожадничал дать премию, даже твои друзья с кем ты трудишься в офисе, как обычный офисный планктон. Кстати меня зовут Лилия. Рост у меня невысокий, красивая фигура, длинные ноги. Я живу в Нью-Йорке – ''городе больших огней''. Одетая каждое утро как ''с иголочки'', иду на работу. Внешность у меня красивая, мне все так говорят и завидуют чёрной завистью. Мои русые волосы собраны в высокий хвост, макияж лёгкий, нос небольшой, ровный и аккуратный, рот маленький и пухлые миленькие губки. Всем нравятся мои просто огромные голубые глаза, мама говорила, что они очень глубокие. Так вот я расскажу, что сегодня со мной произошло. Сегодня меня достал начальник так сильно, что я просто психанула. Я сдержалась, ничего не ответила ему, но в душе у меня кипело зло, как вода в чайнике. После работы я быстро оделась и пошла прогуляться по набережной, по мосту. Был уже вечер, я шла по мосту и под нос бубнила с шипением: ''Как же достал этот старый козёл! Как же он надоел, тварь! Всё ему не так! Все отчёты сделала, что ещё то надо?! Да и премии не будет! Конечно, он лучше себе в карман эту долбанную премию положит, чем кому-то отдаст!''. Злость растекалась по моему телу со скоростью 1 метр в секунду. Небо уже было почти тёмным, только вдалеке ещё осталась небольшая полоска заката. Лето – прекрасное время года. Только в данный момент не для меня. Я хотела уволиться, так как меня это всё достало. Надо было подумать. "Вот приду завтра на работу и напишу заявление по собственному желанию." Я протопала по мосту несколько метров и дойдя до середины, облокотилась на перила. Они были такие холодные, наверное потому, что железные. Достав из сумочки телефон, я открыла контакты. Решила позвонить моему очень близкому другу, чтобы подвёз до дома. Мы уже встречались, как парень с девушкой. Нажала на звонок, гудки. Но вот кажется взял. – Алло! Привет, Джеймс. Может подвезёшь до дома? – Прости, сегодня не могу... У меня... И, в этот момент, в трубке, я услышала, как какая-то девушка звонким голоском что-то говорит Джеймсу, и всё сразу поняла. – А, вот кто у тебя! Ну ладно, прощай!!! И не звони мне больше! – закричала я возмущённым голосом в трубку. – Лилия подожди! Ты всё не так поняла! Я всё объясню! – кричал в динамик Джеймс. Я выключила телефон, по моим щекам уже текли слёзы. Я взяла его и со злобой кинула в воду. Присев на перила, я достала из сумки сигареты и затянулась с одной. Мимо меня куда-то спешили люди. Кто-то был радостный, кто-то грустный. Много было эмоций в лицах этих людей. Мне не повезло сегодня ни с чем. Я перебросила одну ногу через перила и бросила сигарету на асфальт. Плача и вглядываясь в небо я думала, что я неудачница, и вообще меня никто не любит. В этот момент, если честно, я вела себя как маленький ребенок. Перила немного прогнулись под моим весом. Я стала слегка раскачиваться на них, и, как западло, покрытие под моими ногами было чуть-чуть скользким. Я поскользнулась, меня перебросило через перила, и я, отчаянно взвизгнув, отправилась в интересный полёт. Прижав к груди свою сумку, я летела, и в полёте от испуга ''родную мать вспомнила'', ну и ещё множество других интересных вещей. Несколько секунд и... Плюх! Я оказалась в воде. Потеряв сознание, я очнулась только через несколько минут.

***

Я открыла глаза. Я лежала на траве. Вокруг был лес. Он был тёмный, дремучий. Только изредка где-то пробивались лучи солнца. Одета я была так же, в руках была моя сумка, только вот ни единой капли воды на мне не было. ''Это странно. Очень странно.''– подумала я. Вдалеке послышался шум. Похоже это были всадники. Но вот из-за деревьев показался олень с ветвистыми красивыми серебряными рогами, и всадник на нём. Это был красивый мужчина с белыми, как снег, волосами и острыми ушами. Он мне кого-то напомнил. Кажется, это был эльф. Мужчина был в золотых парчовых одеждах, а на его голове была корона, будто бы из веток дерева. Черты лица были благородными: прямой нос, острые скулы, голубые и холодные, как лёд, глаза и тонкая полоска губ. Похоже, это был сам Король эльфов. За ним, уже на обычных лошадях, ехала свита. Они подъехали ко мне и король, приглядевшись, с каким-то надменным взглядом, посмотрел на меня и спросил: – Кто ты, и что ты делаешь в моих владениях? Я слегка сглотнула и робко ответила: – Я человек как бы... Я не отсюда. Я здесь случайно оказалась, сама не знаю как. – Вижу, что не животное, – недовольно пробормотал эльф. – отвечай, откуда ты! – Я из Америки, из Нью-Йорка. Я гуляла по мосту, поскользнулась, упала в воду, потеряла сознание и вот, я здесь, – быстро проговорила я. – А кто, я стесняюсь спросить, вы? Король одарил меня мрачным и злобным взглядом, но ответил: – Я Король лесных эльфов- Трандиул. Весь этот лес называется – Лихолесье. Это мои владения. – О, а меня зовут Лилия, приятно познакомиться! – с дурацкой улыбкой на губах выдала я. Король уже сменил свой гнев на милость, видя, что перед ним, кажется, существо, не вызывающее никакой опасности. Он слегка улыбнулся и подал мне руку. Я с тупой миной спросила: – Зачем? Эльф закатил глаза. – Сядешь со мной рядом. Мы отправляемся домой! – крикнул он свите. Я подала руку и поднялась на оленя. Сев сзади Трандуила, я обняла его за талию. Он вздрогнул и повернулся ко мне. А я, с самым милым выражением лица, посмотрела на него и прижалась ещё сильнее. Эльф покачал головой, и мы тронулись с места. Прижавшись к нему, я чувствовала какое-то неимоверно приятное тепло. Сумка висела у меня на плече, я её никогда не выпущу. Я всё удивлялась, как только мне удалось не потерять её, пока я летела в воду? Пока мы ехали, Трандиул спросил меня: – Ты говорила, что ты из Америки, где это? – Ну знаете, мы, люди, живём на планете Земля. Я, например, живу в Америке – это страна. Мы находимся, так сказать, в двух измерениях. Вы в одном историческом моменте, а мы в другом. Но я всегда думала, что вы неправда, сказка. Что вас придумал профессор Толкин. Но, вы похоже и правда есть, либо это мои галлюцинации. Я просто утонула и попала сюда. Либо это какой-то портал... Вообщем, я не знаю. – Я тоже не знаю. Ты одета так странно, никто у нас так не одевается. – Знаете, у меня была мечта в детстве, увидеть эльфов воочию. И похоже мечта сбылась. Вы такой красивый! – неожиданно выпалила я. Король похоже слегка засмущался и, только через несколько секунд, ответил мне: – Благодарю, конечно... Вы тоже хороши собой. Я промолчала и только чуть-чуть улыбнулась ему в ответ. В скором времени мы прибыли в замок короля. Он был буквально из стволов и веток деревьев. Но был огромен и необычен. Трандуил помог мне слезть с оленя, взяв меня на руки. Он кликнул слугу, чтобы тот показал мне, где мои покои. Мне дали новую одежду, лёгкое длинное голубое платье и, такого же цвета, красивые туфли на небольшом каблучке. Отведя меня в покои, слуга раскланялся и куда-то ушёл, а я решила осмотреть покои. Моя комната была круглая, с большими окнами и лёгкими оранжевыми шторами, мебель была вся из дерева, резная, была ещё одна дверь в комнате, это оказалась ванная, просторная и большая. В комнате стояла кровать средних размеров с шёлковыми простынями, такими же подушками и одеялом. Рядом тумбочка, стулья, стол и так далее. Я слишком устала за все те приключения, так что, немного постояв у двери, я подошла к кровати, скинула туфли и просто плюхнулась на кровать, моментально заснув. Да... Кажется, решать что делать дальше я буду уже завтра...
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.