ID работы: 6237978

Портал в другой мир

Гет
NC-17
Заморожен
20
Vanil_lop бета
Пэйринг и персонажи:
Размер:
16 страниц, 5 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
20 Нравится 7 Отзывы 12 В сборник Скачать

Глава 1

Настройки текста

***

Тем временем в Нью-Йорке В кресле, бесконечно всхлипывая и рыдая в трубку телефона, сидела моя лучшая подруга, Хлоя: – Представляешь, Лилька пропала! Я уже обратилась в полицию. Люди её на мосту видели, а если она утонула, или совершила самоубийство! Ты представляешь? Она звонила тоже подруге, но только своей. А та отвечала ей: – Ты главное успокойся, найдёт её полиция. Лилька умная девка, не может она самоубийство совершить. Да и чего это ей так делать? – А если есть с чего? Она с Джеймсом встречается, а у него другая девка есть. Он от Лилии это скрывает, а вдруг она об этом узнала? И утопиться решила? – сморкаясь в платочек, сказала Хлоя. – Полиция всё узнает, они её обязательно её найдут, слышишь? ************** Да, у меня даже в мыслях не было, что меня кто-то ищет! Но, похоже, это так.

***

Тем временем в Лихолесье Я проснулась солнечным утром. Служанка зашла ко мне и спросила, нужно ли что. Я попросила сделать мне ванну. Она всё исполнила. И, уже через несколько минут, я лежала в тёплой душистой ванне. Поплескавшись несколько минут, как ребёнок, я оделась и отправилась к королю. Трандуил уже восседал в главном зале. Он сидел на троне, в правой руке держал посох, а левой подпёр щёку. Его взгляд смотрел в одну точку. Эльф будто бы застыл, как статуя. Я поклонилась и вежливо спросила:  – Не помешала, Ваше Величество? Король повернулся ко мне и с довольной улыбкой ответил: – А это ты! Нет, не помешала. Зачем пришла? – Можно ли мне задать вопрос? – Конечно, да. – Можно мы с вами перейдём на ''ты''. Просто мне так удобнее общаться с вами. Король сначала выпучил глаза, опешив от такой наглости, но потом скрепя душой, всё-таки согласился. – Так вот. Я хотела тебя спросить, как мне отправиться обратно в мой мир. – Ну откуда же я знаю! Я как раз хотел тут навестить Галадриэль. Возможно, она знает как отправить тебя обратно. Трандуил медленно поднялся со своего трона и подошёл ко мне. И, обходя меня со всех сторон, рассматривал меня. Он задал мне неожиданный вопрос: – А кем ты была в своём мире? – Я работала в офисе, только не спрашивай, что такое офис. Вообщем, моя работа состояла в том, чтобы составлять отчёты, писать бумажки, короче... Начальник ужасный, ненавижу его. Вот хотела завтра пойти и написать заявления о том, что ухожу с этой работы. Представляешь, вчера был жуткий день: во-первых, начальник наорал на меня ни за что, во-вторых, парень изменил. – сказала я слегка всхлипнув. – Ну, разве хорошо жить в твоём мире? То главарь плохой, то любимые люди изменяют. Мне кажется, жить в Средиземье намного лучше. Бывают иногда, конечно, стычки и войны, но не слишком часто. – Наверное, ты прав. И коррупция у нас процветает, мафия и так далее. – Прости, а что такое коррупция и мафия? – Ну... – запнулась я. – Коррупция- это когда взятки берут, нечестно зарабатывают деньги, а мафия это бандиты, убийцы, ну, вообщем, ты понял. – Кхм, да, понял, – сказал эльф. – Знаешь, я всё думаю, чем бы тебе здесь заняться в моём замке, – положив свои руки мне на плечи промолвил король. – может устроить тебя на кухню? Ты бы там пригодилась. Умеешь готовить? – Эмм... Ну, да умею, хоть что-то, но умею. – неуверенно ответила я. – Ну вот и славно! Сегодня же я договорюсь с кухаркой, чтобы она взяла тебя к себе. Завтра же начнёшь готовить! А пока иди к себе, я зайду вечером. Я кивнула Трандуилу и сделала реверанс. По дороге в свои покои я всё думала: ''Зайду к тебе вечером. – интересно, зачем это.''

***

Зайдя в свои покои, я решила открыть шторы. Распахнув окно и высунувшись в него, я вдохнула запах летнего утра. Повсюду летали бабочки, щебетали птички, перед моим взором простиралось зелёное поле, недалеко виднелся чудесный водопад с прозрачно-голубой водой. Солнечные лучи гуляли по полю, заходя даже на водопад. Они скользили по воде, и, проходя сквозь неё, создавали радугу. Небо было идеально чистым. А гладь воды иногда отдавала бирюзовым оттенком. Это была красота Лихолесья. Мне даже одно стихотворение вспомнилось: *Великий час! Лучистая заря Стоцветный веер свой раскрыла на востоке. И стаи птиц, в сиянии паря, Как будто плещутся в ее живом потоке... И звук за звуком, дрогнув в тишине, Над лесом, над рекой, над нивой тучной, Стремится к небесам, синеющим в огне, Смеется и зовет из глубины беззвучной... В росистый круг земли, раскрывшийся, как чаша, Что пенное вино, струится знойный день, И каждый холм - на празднество ступень, И каждый миг - обет, что радость жизни - наша! Вдохновившись красотой природы, я решила её нарисовать. У меня был талант к рисованию, по ИЗО в школе мне всегда ставили пятёрки. Поэтому, попросив слугу принести мне холст, кисти, краски, я начала писать свой шедевр. Трудилась я где-то часа два, пока мой нос не обрёл цвет зелёной травы. Я посмотрелась в зеркало и стёрла весь этот зелёный беспорядок. Оглядев готовую картину сверху вниз и полюбовавшись ей несколько минут, я позвала служанку. Она убрала все краски и кисти и протёрла мой столик. А я решила прогуляться по замку, и, если встречу короля, обязательно показать ему свой шедевр. Глубоко вздохнув, я вышла в коридор и вошла в главную залу. Прошла несколько метров и чуть не столкнулась с Владыкой. Я врубилась прямо в него, как в статую. Он слегка хмыкнул. Я виновато подняла глаза и посмотрела на него, как невинный щеночек. И решила сама начать разговор: – Здравствуй ещё раз! Можешь оценить мою картину? Эльф слегка удивился, но молча кивнул головой. Я развернула полотно и дала ему в руки, чтобы он оценил. Видели бы вы лицо Трандуила, когда тот, увидев мою картину, буквально в прямом смысле чуть не уронил свою челюсть на пол. Глаза его вылезли на лоб, и комментариями о моей картине были всего лишь мычание и какие-то непонятные звуки. – Ну как, понравилась? Да? – Кхм. Это очень... Очень красиво! Потрясающе! – ответил мне изумлённый король. – Ой, спасибо большое! Я не ожидала такой реакции... – Из всех художников, которые приносили мне в дар свои картины, твоя самая красивая и потрясающая. – Да, я как раз собиралась вам её подарить... – с растерянной улыбкой сказала я. Эльф потом ещё долго разглядывал мою работу, похоже слишком был удивлён. – Ну, я, наверное, пойду. – уверенно сказала я и повернула к лестнице. Но, на мою беду, на лестнице был небольшой порожек, и я, не заметив его, эффектно полетела вниз головой со ступенек. Было больно и непонятно, вообщем я стукнулась головой и больше ничего не помнила.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.