ID работы: 6237978

Портал в другой мир

Гет
NC-17
Заморожен
20
Vanil_lop бета
Пэйринг и персонажи:
Размер:
16 страниц, 5 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
20 Нравится 7 Отзывы 12 В сборник Скачать

Глава 4

Настройки текста

***

Все эльфы готовились к празднику цветов. Я сначала не поняла смысла этого праздника, но потом мне объяснила придворная эллет то, что это событие посвящено не только цветам, но и вообще всему красивому что есть на свете. Ведь эльфийский народ любит красоту, изысканность, цветы, природу, живопись – вообщем всё прекрасное и духовное. Ну и король решил устроить бал. И без фуршета конечно не обошлось.

***

За день до праздника

Всё бы было как обычно в этот день, если бы не одно происшествие. Одна эллет, с которой я успела подружиться рассказала мне новость. Эллет звали Ассиэль. Она была красивая, умная, добрая. У эльфийки были тёмно-коричневые вьющиеся волосы и большие серые глаза. Придворная всегда рассказывала мне интересные истории, новости. Она поведала мне о том, что сегодня во дворец привели девушку в какой-то странной не местной одежде. Да и по повадкам она была странновата. – Это наверно шпионка из какого-нибудь неизвестного нам королевства. – уверяла меня Ассиэль. – Да ладно тебе! Глупости какие! Слушай, а можно её увидеть? – Конечно. Сегодня, после обеда Его величество будет её допрашивать. Я думаю Владыка будет с ней очень строг. Он не любит непрошенных гостей в своих владениях. Я задумчиво уставилась в потолок. ''Хмм... Кто это за незнакомка? Нужно обязательно узнать!'' Я решила после обеда посмотреть как будет проходить допрос. И вот, после приёма пищи я прошла к тронному залу. Прижавшись к косяку, я стала смотреть в щель между дверьми, наблюдая когда приведут девушку. В зал вошёл Трандуил. На голове у него была корона из веток деревьев, по полу волочился длинный шлейф, слегка наброшенный на плечи. Владыка в прямом смысле слова – блистал. Он, с важным видом сел на трон, закинув одну ногу на другую. Рядом с троном стояли два стражника и Леголас. Трандуил кивнул головой одному из воинов, тот подошёл. Король приказал привести девчонку. В зал ввели девушку. Я чуть не поперхнулась собственной слюной. Почти бесшумно покашляв в ладошку, я стала немного успокаиваться. Я узнала девушку. Это была Хлоя! "Что?! Откуда она здесь? Как так?!" – прокручивала я у себя в голове. Король окинул презренным взглядом гостью и спросил: – Кто ты, и откуда? – Яяя... – всхлипывая промямлила Хлоя. – Ну говори же! – громко вскрикнул король, и подойдя к ней схватил за руку. – Ты, дрянь! Что ты делаешь в моих владениях? Я не выдержала и вошла в залу. Услышав шум открывающихся дверей Трандуил обернулся. – А почему ты здесь, моя дорогая? – язвительно спросил он, отпустив руку Хлои. – Не трогай её! – грозно проговорила я. – Почему это? – Она моя подруга, из того мира. Оставьте её! Я поговорю с ней. Хлоя подняла на меня глаза. – Лилька! Это ты что ли? – радостно проговорила Хлоя. – Ну я, кто же ещё! Пойдём со мной. Я отвела подругу подальше от короля и мы вышли из зала. Трандуил проводил меня недовольным взглядом, но ничего не сказал. – Как ты здесь оказалась? – удивлённо спросила подруга. – Через мост. Я случайно поскользнулась и упала с моста. И вот я тут. Похоже магия и порталы всё таки существуют. – А мы все думали, и полиция кстати тоже, что ты самоубийца. – Ну спасибо! Я пока что ещё из ума не выжила. Ну а как ты сюда попала? Я догадываюсь примерно таким же способом? – Да. Я прибыла на место где ты пропала, там были полицейские. Мне разрешили осмотреть место пропажи. Я перегнулась через перила и также по неосторожности плюхнулась вниз. – слегка прикусывая губу сказала Хлоя. – Знаешь, я решила остаться здесь навсегда. – твёрдо произнесла я. – Да ты что! Как так?! Мы там так волновались! Нам нужно обеим как-то вернуться. Мы уже думали что не найдём тебя. И ты всё таки моя лучшая подруга. – Меня там никто не ждёт. Джеймс мне изменил, у меня жуткая работа, у меня вообще куча проблем! У меня их просто навалом. А здесь я чувствую себя спокойно, мне здесь нравится. И знаешь, я кажется влюбилась. – В кого? – недоумённо уставилась на меня. – В Трандуила – эльфийского короля. Он такой красивый, умный, он идеальный! – Ты что серьёзно в него? В этого который там на троне сидел? Надменный петух он! – Эх! Не понимаешь ты ничего. Он добрый, просто скрытный. У него тоже в жизни было много проблем, и довольно тяжёлых. Вот он и стал таким. – Ладно Лилька... Странный у тебя вкус. Прости меня пожалуйста за... – на глаза Хлои стали наворачиваться слёзы. – За что? – Я не сказала тебе, что у Джеймса есть другая девушка! Я это знала и не сказала... Прости пожалуйста... Хлоя заревела и закрыла лицо руками. Мне стало её очень жалко я приобняла её. – Успокойся, я не сержусь на тебя. – Правда? – с надеждой посмотрела на меня подруга. – Да. Я позвала слуг, чтобы они помогли Хлое с одеждой и покормили её. Подругу отвели в отдельную комнату. Я прижалась к стенке, и вздохнув прикрыла глаза. Я почувствовала, что кто-то подошёл ко мне и схватил за руки, поднял их и пришпилил к стене. Я открыла глаза. Передо мной стоял Транудил. Он внимательно смотрел на меня своими холодными глазами. По спине невольно побежал холодок. Наши лица были слишком близко. – Почему ты вмешалась, когда я проводил допрос? – Я должна была защитить свою лучшую подругу! – Ты обязана попросить у меня прощения, за то что сделала. – Я не обязана это делать! Я сделала всё правильно, Хлоя ни в чём не виновата. Отпусти меня сейчас же! Я вырвалась из крепкой хватки короля. Он же успел схватить меня за рукав и подтащить обратно к себе, сгребая в охапку. И тут я непроизвольно стала защищаться. Я повернулась к нему лицом и залепила ему такую пощёчину, что он немного даже отшатнулся. Похоже я ударила самого короля. Он в недоумении потрогал щёку. На ней уже были красные полосы в виде моей маленькой ладони. Король взглянул на меня со злобной ухмылкой. Я повернулась и решила бежать скорее к себе в покои. Добежав до нужной комнаты я оглянулась. Похоже Трандуил даже не думал меня догонять. Я пошла принимать ванну. Ох, завтра ведь праздник. Я должна быть там, и там король! Господи, он не простит мне того что я сделала! Что он мне сделает? А если убьёт? Да нет он будет... Наверное...
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.