ID работы: 6237978

Портал в другой мир

Гет
NC-17
Заморожен
20
Vanil_lop бета
Пэйринг и персонажи:
Размер:
16 страниц, 5 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
20 Нравится 7 Отзывы 12 В сборник Скачать

Глава 3

Настройки текста

***

Вечером, сидя в своей комнате, я рисовала картину. Мне хотелось спать, но в тоже время было сильное желание закончить картину. Я рисовала горы и озеро. Наконец, последний мазок был сделан и я закрыла краски. Зевнула, поднялась со стула и скинула всю одежду. Я направилась в ванную, набрала воду и легла в неё. Прикрыв глаза, задумалась о своей жизни здесь. Правильно ли я сделала, оставшись здесь? Возможно, да. Я полюбила короля, да и жить в Лихолесье лучше, чем в Нью-Йорке. Тут такие красивые пейзажи, а в городе одни высокие небоскрёбы. Да и экология тут лучше. Эти мысли навели на меня идею прогуляться по Лихолесью. Я одела охотничий эльфийский костюм (я попросила прислугу принести мне её), и уведомив о своей прогулке Трандуила, отправилась в лес.

***

      ''Вот они — владения короля эльфов! '' — подумала про себя я. Лес был немного мрачным, но таким могущественным! Как только заходишь в него, сразу появляется ощущение сказки, тайны, чего-то фантастического. Деревья такие высокие, они переплетаются ветками друг с другом, образуя некую арку или коридор как в храмах. В некоторых местах солнце просвечивает сквозь листья, прибавляя лесу ещё большей загадочности. Как же это прекрасно, пройтись там, где не коснулись машины! В Нью-Йорке слишком мало деревьев, там я вдыхала запах дыма с фабрики, выхлопов и других запахов мегаполиса. Но здесь, дышится гораздо легче, воздух более насыщен кислородом. Здесь совсем другой запах, другой воздух. Он словно волшебный, как запах сказки. Я прошла несколько метров и вышла на полянку. Найдя место почище, я присела. На всякий случай с собой я взяла два кинжала. Король говорил мне, что в лесу не слишком безопасно. Это было понятно по мрачности леса. И я как чувствовала что что-то случится. Сзади меня кто-то зашуршал. Я обернулась. Примерно в трёх метрах от меня возвышался огромный паук. Он был страшный, весь в какой-то пыли и грязи. У паука были длинные ноги и большие клешневидные хелицеры* на голове. Он разинул пасть и громко толи зарычал, толи зашипел на меня. Я открыла рот, от испуга мои глаза полезли на лоб, и кажется готовы были полезть ещё выше, на макушку. Я попятилась назад и тихо прошептала: ''Ма-ма! '' Но вдруг откуда-то прилетела стрела и попала в паука, прямо ему в брюхо. Он дико заверещал и пустился бежать. Я обернулась. Возле одного из деревьев стоял эльф. Он был примерно в таком же костюме, как и у меня. В руках у него был лук. Он поманил меня рукой. Я подошла ближе. Эльф был белокурый, с чуть-чуть курносым носом, большими голубыми глазами и тонкой полоской бледных губ. Он так напоминал мне Трандуила.  — Кто вы, девушка? Как вы здесь оказались? — произнёс незнакомец.  — Я пошла прогуляться, вот и случайно наткнулась на паука. А простите, как вас зовут? Меня, например, Лилия.  — Меня зовут Леголас. Я принц, сын короля эльфов — Трандуила.  — Ах! Так вы сын Его величества?  — А что, вы с ним знакомы? — удивлённо спросил эльф, — ведь вы кажется не отсюда? Верно?  — Да, я знакома с ним. Я человек, а не эльфийка. Я попала в Лихолесье случайно. Упала с моста в своём мире и вот я здесь. Я живу в замке короля как гостья. Мы встретились с ним в лесу.  — А, ну теперь понятно.  — Кстати, спасибо вам за то что спасли мне жизнь.  — Да не за что! — сказал добро улыбнувшись эльф. Мы решили вернуться в замок вдвоём. А то мало ли что может случиться. По пути я рассказала Леголасу о том как я жила в своём мире, как попала сюда, как теперь живу здесь, и том, что я не хочу возвращаться обратно домой. Леголас же поведал мне о том, что он решил немного попутешествовать. И рассказал, что Трандуил считает его маленьким ребёнком. Боится отпускать его в разные походы и так далее.  — Ну это же естественно! Каждый отец и мать боится за своего ребёнка. Так что, в какой-то мере, король прав. — возразила я.  — Да, это понятно! Но я уже не ребёнок! Я взрослый человек и смогу постоять за себя.  — Ну, наверное, да… — вздохнув, согласилась я. Эльф перешёл на другую тему.  — Хочешь, я покажу тебе самое красивое место в Лихолесье? Только предупреждаю, туда нужно карабкаться, сможешь? Я помогу.  — Да, постараюсь. Мы шли долго. Наконец добрались до водопада. Там был небольшой скалистый склон. Карабкались мы не слишком долго. Добравшись до вершины, эльф подал мне руку. Я влезла на камень, поднялась и обомлела. Мы были на самом верху водопада. Струи воды падали вниз, красиво переливаясь на солнце. Вода шумела, по бокам водопада на скалах, находились небольшие островки с зелёной травой, там росли разные цветы. Внизу вода были прозрачно голубого цвета, даже иногда отдавала в бирюзовый. Поистине это были красивейшее место, которое я только видела в своей жизни.  — Как же здесь красиво! — заворожённо проговорила я.  — Да, это точно. Когда я был маленьким, мы были здесь вместе с папой. Мы каждую неделю приходили сюда… Но вот прошло время и отец забыл про это место. Не знаю почему так произошло… — задумчиво произнёс Леголас, — ну ладно, нам пора в замок. Мы повернули и пошли обратно во дворец. Он был здесь недалеко, вон уже виднелся мост.

*****

По дороге я всё думала: ''И почему за всю мою жизнь я не видела таких красивых мест? Почему мне посчастливилось попасть в этот портал, в этот мир эльфов? Хмм… Это загадка века! Но, похоже, всё ещё у меня впереди…''
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.