ID работы: 6238407

Прошлое...

Джен
PG-13
Заморожен
21
Размер:
59 страниц, 21 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
21 Нравится 98 Отзывы 3 В сборник Скачать

Истории

Настройки текста
История Омороз -Икнатон, твоя жена скоро должна родить дитя, так ведь? -Спросил Фараон Египтуса-Ра. Рядом с ним восседала его жена-Нефтида, сейчас на её руках были два мальчика: 6-имесячный Кефер и 2-хлетний Эксатон. -Да, мой фараон. -Что ж, я хочу, чтобы твоя дочь обучалась здесь, среди нас, Икнатон. -Спасибо за милость, мой фараон… История Бадру -Ну что же, племянник. Мы остались одни. Прости, но я не могу быть рядом с тобой постоянно. Я должна охранять наш народ. Но не волнуйся, за тобой будет следить Ра. - - Передавая однолетнего малыша Ра сказала сестра Фараона Теневого царства. -Спасибо, Ра, теперь я спокойна за него… Но учится ему будет лучше в Академии Египтуса, на теневом факультете… Там его научат быть фараоном для своего народа… Отдай им это… -Женщина протянула письмо мужчине… История Бэнну Девушка лет 13 стояла пред золотыми пирамидами… -Неужели мы уже здесь? -Да, дорогая. -Улыбнулась её мать. -Ра пригласил меня как наставника, и твоего отца как оружейника. А ты будешь учиться здесь… Встреча -Гиксос! -Воскликнул 8-милетний Кефер. -Кефер, наконец отпустили с дипломатии? -Спросил его друг- восьмилетний Гиксос. -И не говори. Она длится 4 часа. А как твоя механика? -Ещё полчаса. А потом- свобода! -А у меня ещё тренировка час! -Скучаете, мальчики? Неужели уже устали от занятий? -Насмешливо сказала Нейт. -А ты нет? У тебя тренировка уже 10 часов, с 5 до 14, а ты не устала? -Спросил Гиксос. -Я привыкла. -Тяжело опустившись рядом с ними, и облокотившись на борт бассейна вздохнула девочка лет 7. -Ох и жара… И траурные одежды никак не способствуют улучшению погодных условий… Сейчас ещё 10 минут на повторение военной стратегии, потом ещё выговор слушать за то, что «не выполнила команду старшего» вчера на пробном рейде… -Извините, вы не подскажете, где я могу найти Фараона? -Неожиданно спросила девочка лет 7-8. Её пшеничные волосы доставали до лопаток, а затуманенные голубые глаза с вялым любопытством смотрели на них. Одета она была в чёрные, траурные одежды, впрочем, как и многие другие жители Египтуса сейчас… -Он прям пред тобой! -Всё же сумел подколоть друга Гиксос. -Гиксос. Ты знаешь, что ничем хорошим это не закончится! -Ответил Кефер. -Он либо в тронном зале, либо в библиотеке с наставницей дипломатии. -Обратился он к девочке. -Я смотрела и там, и там- его там не было… -Омороз? Дитя, иди лучше домой. Начнут судачить, если узнают, что ты гуляешь без присмотра вместо того, чтобы помогать матери в столь трудное время… -Ложа на детское плечико свою руку, сказал Ра. -Мой отец умер от раны, полученной в бою, Фараон. А мать… Она отказалась меня принимать из-за схожести с отцом… -Пробормотала девочка и из её зажмуренных глаз потекла одинокая слеза. -Так что… Я могу пойти только на Землю, к родителям матери. Но для этого нужно Ваше позволение… -Ни слова больше, Омороз. Ты будешь жить здесь. -Но… Фараон… -Омороз, Икнатон был мне близким другом… Когда он спас мою жизнь, я стал его должником. Так что я хочу вернуть ему хоть один долг. -Как скажете, Ра. -Произнесла она. -А вам уже пора на занятия. -Сказал Ра. -Да, Фараон. -Ответили Гиксос и Нейт, притворившись, что у них ещё не осталось 15 минут до занятий и им нужно идти. Когда они ушли, Ра перевёл взгляд на младшего сына. -Кефер, Исида сейчас будет занята. Сын мой, сможешь ли ты присмотреть за Омороз? Омороз, дитя, ты знаешь, где находятся «Ветряные покои»? -«Ветряные покои»? Никогда не слышала… -Ра кивнул и взглядом сказал Кеферу: «Покажи ей их…» -Да, отец…

Через пару минут

Кефер вёл девочку к её новым покоям в неловком молчании, так как не знал, что и говорить ей, а она думала о том, что будет дальше… Почему-то она вспомнила слова отца: «Когда-нибудь ты станешь женой влиятельного человека, а может, если будет воля Ра, принца». -Кхм… Значит, Ваш отец- Фараон? -Нарушила она тишину. -Да. А Ваш… -Икнатон. Он был полководцем Ра, до того, как вышел в тот бой… -С горечью проговорила она, уже ожидая «Примите моё сочувствие». -Он был одним из лучших воинов. Если честно но, я хочу быть хоть чуточку похожим на него. -Правда? Неожиданно… -Спасибо. -Улыбнулась девочка. «А Вы и так похожи…» — пронеслось в её мыслях… -Принц Кефер, Вас ожидает Фараон. -Коротко отозвался стражник и направился собирать остальную группу. -Ой, прознали всё-таки… -Про что? -Сбежали вчера с последних занятий и отправились на рынок в Мемфис… -В Мемфис? Разве туда возможно попасть сейчас? Разве там не идёт междоусобица? -Возможно, если знаешь как… Так что в основном за это и получим. -Вздохнул Кефер и направился к тронному залу. -А… Можно с Вами? Я всё ещё плохо ориентируюсь по пирамиде… -Хорошо. Пойдём… те… -Омороз заметила как принц сначала обратился к ней на «ты», а потом быстро исправился, но не подала виду.

Через пару минут

-Ясно… Значит, вы сбежали с занятий, проникли в Мемфис и устроили там кавардак… -Слишком спокойно сказал Ра, Нефтида лишь покачала головой. -А вы… -Хмуро глядя на другую компанию из 3 мальчишек. -Каким образом можно было устроить такое на арене Аписа? -Ответом стало полное молчание. -Можете идти… Сегодня у вас будет ещё одно занятие. Его проведу я. Встретимся через полчаса. -Произнесла Царица. -Кефер, Эксатон, останьтесь. -И только девочка собралась уходить, её остановил Ра: -Омороз, останься. -Да, Фараон. -Ответила она и почувствовала как-будто её обнял отец, но он мёртв и это невозможно! Тёплые, сильные и такие родные объятья сейчас почему-то тревожили душу. Хотелось разорвать их и убежать, точно так же как и перед тем боем в Фивах… Не дав ни отцу, ни себе почувствовать себя любимыми… Ей всего 7, но она знает, её мать остыла к отцу через 3 года после её рождения. Захре нужны были только власть и влияние, что было у отца, потому она притворялась любящей женой. А папа… Бедный папа. Он умер и девочка не успела дать ему настоящую, вечную любовь… Она поступала эгоистично, когда не хотела отпускать отца от себя так далеко и обижалась на него… -Не грусти, малышка… -Услышала она.-Ты была права, когда не хотела меня отпускать… -Обернувшись, она никого не заметила. -Это эффект от присутствия здесь Анубиса. -Подсказал Кефер. Девочка скорее рефлекторно стала вспоминать, кто он. Анубис… Сын Сета и Нефтиды, бог бальзамирования, мумификации, смерти и ядов, противоядий. Что ж, думаю, с ним стоит поговорить. Кстати, о разговорах… -Кефер, Эксатон, как вы объяснитесь? -Спросил Ра, но они оба молчали. -Что ж, зайдём с другой стороны…-Вздохнул фараон.-Как принцы Египтуса, вы должны знать свод правил и придерживаться их. Любое отклонение- недопустимо… -Вот здесь она могла не согласиться. Правила не всегда приносят пользу. Тем более, что можно говорить о 8-милетних мальчишках? Это не взрослые люди, которые знают почти всё… -Что вы будете делать, когда трон достанется одному из вас?.. Ах, тяжёлая судьба у принцев. Да и Ра ясно дал понять, что считает Омороз частью семьи. Что же будет дальше? Как примут Омороз? И какой будет её жизнь?

Через 6 лет. Академия Египтуса

1123… 1124… 1125… Ах, кажется, пока девушка лет 13 доберётся к залу теней, где должно быть занятие с регентом Теневого царства, у неё отпадут ноги. Но 8 лет занятий дали своё. Она совсем не запыхалась и продолжала с достоинством идти вперёд, постукивая 1-2 сантиметровыми каблучками по каменным ступеням. А чёрный плащ скрывал её, она буквально тонула в нём. 1499… 1500. Ура! Она добралась! Разгладив складки, она зашла в зал и села за своё рабочее место. Пока она сидела одна, ей было легче сосредоточиться. Но сейчас, когда по правилам факультета соединяли два уровня: 9- её и 10-самый лучший, высочайший, элитный на этом факультете. Жаль, что ей до этого уровня не дойти… Она уже год работает над этим, но никак не может поступить на 10 уровень. Ах! А ведь она перескочила с 1 по 6 всего за полгода! Но сейчас у неё нет времени- это её последний день здесь. -Эй, чего грустишь, малышка? -Спросил голос рядом. Как уже говорилось, девушке было легче сидеть одной, чем с этим зазнайкой. -Чего ты опять ко мне прицепился? -Буркнула она. -Эй-эй! Успокойся! Того гляди разрушишь чего-нибудь! -От бы это что-нибудь упало тебе на голову… -Та-а-ак, это вообще ты? Эй, леди, куда Вы дели мою подругу?! -Мне не до шуток! -И почему же? Ты что, опять дуешься на то, что ты на 9 уровне? -Да при чём тут это! Это мой последний день здесь! -Пф-ф-ф, нашла, чего нос вешать! -Да отстань ты от меня! Ты ничего не понимаешь!!! -Вставая и заставляя его резко подскочить, закричала девушка, привлекая внимание. Не выдержав, она схватила книгу и швырнула ею в него. Парень уклонился и книга полетела просто в сторону едва появившейся в дверях регента. К счастью, прежде, чем книга попала в женщину, её успел перехватить профессор. -Леди, что Вы себе позволяете?! -Голосом профессора можно было разрезать стихийную сталь. -Простите, профессор, это моя вина. --Неожиданно резко прозвучал голос парня. Регент Теневого царства приподняла брови, удивляясь тому, что парень за кого-то заступился. -Что же, тогда, думаю, ректор с удовольствием выслушает вашу историю…

Через пару минут

-Зачем ты это сделал? Зачем заступился за меня? -Спрашивала девушка, спускаясь по ступенькам. -Пойдём, погуляем. -Ответил парень не замечая вопросов и выходя из лестничного пролёта в коридор. -Но… Нас же отправили к ректору. -Почему ты так боишься? Ничего не случится, честное слово! Тем более, ректор сейчас занят. Он на отчёте перед директором. -Откуда ты знаешь? -Я знаю всё и обо всём. -Улыбнулся он. -Пойдём. -Протягивая руку произнёс парень. -Подожди, это… -Указывая тоненьким, длинненьким пальчиком на манжет его пиджака, спросила девушка. -Это герб моей семьи. -Но это же герб царской семьи… -Прогладив вышитый герб пальцами она шустро отскочила. -Простите, Ваше Высочество… -Парень резко подошёл и поцеловал девушку, зарываясь одной рукой ей в волосы, а другую ложа на талию. -Не стоит, ты ведь моя подруга. -Отстранившись произнёс он. -Но… Разве… -Друзей целуют в губы? -Невозмутимо спросил парень. -Это для того, чтобы когда переедешь, ты меня не забывала. -А тебя невозможно забыть…-Покраснела она. Услышав смех, она прекрасно его поняла. -Идиот!!! 1 год. 1 факультет. 2 разных уровня. 2 подростка. Как сложится их жизнь?
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.