ID работы: 6238407

Прошлое...

Джен
PG-13
Заморожен
21
Размер:
59 страниц, 21 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
21 Нравится 98 Отзывы 3 В сборник Скачать

Тунель

Настройки текста

Через шесть месяцев

-Кто она? -Краем глаза глядя на девушку, спросил парень у принца. -Кто именно? -Вопросил парня Кефер, но почти сразу вернулся к разговору с продавцом. Всё же, когда парню исполнилось 14, он стал скрывать что он принц, предпочитая выставлять из себя обычного парня, беря пример с друга. Сейчас же его друг пристально рассматривал девушку лет 13, что крутилась у лавки с оружием. Чёрные кудри были собраны в пучок и завязаны зелёной лентой. Зелёные глаза рассматривали лезвие меча. Девушка вскинула руку и близстоящая охрана из двух людей направилась к ней. -Что-то случилось? -Спросил один из воинов лет 20. -Этот человек продаёт несерфицированное оружие. -Кажется, это заявление прогремело над всем рынком. -Девчонка, я у него все ножи покупаю! Не разбираешься- не лезь! -Закричал кто-то с толпы. -Успокойтесь! -Закричал другой охраник, он был лет на 5 младше первого. -Леди не в первый раз видит оружие! -Каа, благодарю за заботу, но я могу справится сама. -Холодно заметила она. -Взгляните на лезвие этого меча, эти зарубины могли быть только в одном случае- если им уже сражались, и, напомню, нашими законами запрещается продавать такое оружие без серфицирования, а печати на нём нет- значит, оно не серфицировано. Так же как и все другие. -Неожиданно продавец попытался ударить девушку, но получил очень удачное свидание кулака девушки со своей челюстью по заслугам в челюсть. Кулачком. «Случайно». И очень больно. -Нападение на представителя власти грозит тюрьмой. -Добавила девушка, а Каа тем временем скрутил продавца. Неожиданно из-за прилавка выпрыгнули бандиты, а толпа охнула и отпрянула. В их сторону побежали остальные стражники. Завязалась драка, Каа дрался с продавцом, первый охраник взял на себя главного из этой шайки, а принцы начали дратся с 6 воинами, по 3 на 1. Девушка же взяла на себя 2. Неожиданно проведя обманый манёвр, главарь оказался за спиной девушки. Схватив тень бандита парень отшвырнул его от девушки и, схватив, прижал своё оружие к его горлу. -Ещё движение, и его голова слетит с плечь! -Бандиты замерли и подоспевшие стражники схватили их. Девушка и парни не сговариваясь направились к пирамиде в неловком молчании. -Спасибо, господа. -Неожиданно остановившись, сказала девушка. -Если бы не вы, я бы не справилась. -Не за что. -Ответил Кефер и, подмигнув другу, ушёл, оставив их одних. -Я… -Спасибо Вам. -Склонив голову и приложив руку к сердцу, поблагодарила девушка. -Я исполнял свой долг. -Так же положив руку на сердце, сказал парень. -Вы очень хорошо знаете традиции «Мёртвого» Царства. Это льстит. -Спасибо. Я несколько лет училась в Академии Египтуса, на Теневом факультете. И по Вашему стилю боя видно, что Вы один из жителей Теневого царства. -Царство мертво, но мы живы. -Ответил парень. -А на каком уровне? -Неспешно направляясь в сторону пирамиды, спросил он. — На 9 ушла из-за переезда родителей сюда. А Вы на каком? -Я уже закончил весь курс. -Даже 10? -Да, я быстро прошёл его. Жаль только, одна моя подруга не смогла пройти полный курс. Извините, забыл представится, я Бадру. -Протягивая руку, сказала она. -Ничего, я Бэнну. -Пожимая руку, сказала девушка. Новая встреча. Видимо, нити их судеб переплелись очень тесно...

***

-Наследный правитель Теневого царства- Принц Бадру I Тенео, сын Кароана и Назифы, правителей Теневого царства! -Огласил стражник. -Мастер оружия- Леди Бэнну Линг, дочь Барути- мастера меча, и Мерт-настоятельницы по ритуальным танцам! -Дочка! -Одновременно с стражником, закричала женщина, обнимая девушку. -Дорогая, она не ребёнок, чтобы так волноватся. -Упрекнул жену мужчина, стоя рядом с Ра и Кефером. -Ещё чего! Сделал из моей девочки воина, а я теперь не могу за её даже волноватся! -Воскликнула женщина. -Будто бы сына тебе мало! -Мама, успокойся. Мы не в том месте, чтобы заводить семейные разборки. -Освобождаясь из объятий матери, ответила девушка. -Простите, моя мать не любит тему того, что я выбрала путь воина, а не слабой девы. -Всё в порядке, Бэнну. -Ответил Ра. -Я слышал о том, что произошло. Надеюсь, твои слова прояснят ситуацию для меня. -Что именно Вы хотите услышась? О драке? Или причине проверки? -Умно. -Отозвался Бадру, оказываясь рядом с Ра. -Я хочу знать, что привлекло твоё внимание в этой проверке. Обычно, ты отправляешь кого-то, но сама в город ни ногой. Что же случилось в этот раз? -Моя подруга решила поспорить, что я не смогу провести проверку. -И я проиграла. -Вздохнула Нейт. -И как ты успела? Обычно когда идёт проверка, она идёт час! А ты за пару минут справилась! -А я всегда быстрее… -Шуточно приставляя оружие к горлу Нейт, произнесла брюнетка. -Узнаю ту бойкую девчонку, которую знаю с пелёнок. -Тихо появившись в дверях, сказала Омороз. -Прошу прощение за то, что прерываю, Ра. Но Исида и Маат хотели видеть учасника событий, чтобы вынести решение… -Конечно, Омороз. Бэнну, ты можешь идти. -Благодарю… Если бы они знали, что их ждёт дальше…

***

-Рассказывай, какими судьбами здесь? -Спросила девушка. -Отец ведь погиб. А матери я и на не нужна. Хотела попасть к бабушке с дедушкой- уж они меня не бросили, просили прийти к ним. Но Ра остановил меня, когда я просила пропустить меня в Египет, и оставил здесь. А потом я узнала, что меня хотели отдать в рабыни. А ведь я чистокровный житель Египтуса. И всего на половину Египта. -Выходит, ты была нужна лишь отцу… -Да. Я нужна только в Египтусе. Здесь мой дом, моё убежище. А сама ты как? Прошла курс? И в кого влюбилась? -Нет. С 9 из-за переезда пришлось уйти. И с чего ты это взяла?! Я ни в кого не влюблялась. -Ладно-ладно. Может, встретимся сегодня вечером? Мы сегодня хотели кое-куда слазить… -Мы? -Я и мои друзья. Ничего заурядного. Нейт, Кефер, Гиксос… Нейт ты знаешь, Кефера ты видела, остался Гиксос… -Хорошо, но… Слазить? Видимо, одежда должна быть удобной. -Это точно! Ключок запущен. Кто же мог знать, что из этого выйдет?

***

-Омороз, клянусь, если бы я знала, куда ты меня поведёшь, ни за что не пошла бы! -Возмущалась девушка. -Да ладно тебе! Всё здесь хорошо! Ну да, темнова-то, но всё же! Разве тебе не интересно, куда он ведёт! -Знаешь, Омороз, Бэнну права. -Двигаясь боком и держа свой факел, вставила Нейт. -Ты не предупреждала, что здесь так тесно! -Мне кажется, что это была глупая затея. -Свернувшись в три погибели, сказал Кефер. -Ты только додумался? -Буркнул Бадру. -А тебе чего возмущатся? Обратись тенью, и дело для тебя с концом! -Вспылил Гиксос. -Я бы с удовольствием. Но мои силы здесь не действуют. Слишком уж много здесь теней. И не только наших… -Выматывает? -Вмешался Кефер. -Жутко… -Мы пришли! -Закричала Омороз. Все застыли в шоке, и только Кефер сумел выговорить: -Но это же Сумеречные острова… Сеть, связывающая многие участки земель Египтуса, снова была найдена… Что же будет дальше?
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.