ID работы: 6238407

Прошлое...

Джен
PG-13
Заморожен
21
Размер:
59 страниц, 21 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
21 Нравится 98 Отзывы 3 В сборник Скачать

Истории Ра. Часть II

Настройки текста
-Дедушка! Дедушка! -Кричала девочка на следующий вечер. -Ты обещал, что расскажешь мне ска-а-азку! -Конечно, малышка. -Улыбнулся мужчина, садясь в кресло рядом с огромной кроватью девочки. -Слушай: Когда Кеферу было девять, пришло время выбрать ему компаньона, что мог бы следовать за ним, защищать и помогать принимать решения… В то время мой выбор пал на юного сына Осириса, Гора, и тогда мальчишки не ладили… -Ну и где этот мальчишка? -Пробираясь сквозь ветки деревьев, бурчал почти десятилетний Гор. -И зачем я вообще на это согласился? Бегать теперь за ним, как за яйцом Фаберже… Царский сын, а ведёт себя как сирота- куда захотел, туда и пошёл. Что захотел, то и сделал. Главное, даже его друзья сидят на уроках, а ему приспичило сбежать!.. -Ветка дерева, которую Гор отводил от своего лица одной рукой, выскочила и ударила его по лицу. -Ай! Ну всё, принц, тебе крышка! -Потирая шишку на лбу, разозлился Гор. За кустами кто-то прыснул. -Кто там? -Компаньон направился к тем кустам, но угодил в ловушку, повиснув вниз головой на ветке дерева. -Что?! Немедленно отпустите меня! -Из кустов выглянула тёмная макушка Кефера. -Принц! Сейчас же отпустите меня! Это неприемлемо! -Младший сын Ра, смеясь, убегал от туда. Благо, в это время Эксатон и его компаньон, Анубис, направлялись именно в ту часть сада, где сейчас был Гор и откуда удирал Кефер. -…таким образом это должно помочь нашим землям плодоносить даже в засуху. -Говорил Анубис. -Это верно, Анубис, но не будет ли проще просто хранить воду в резервуарах Великой реки, каждый год наполняя их водой во время разлива? А во время засух использовать её… -Предложил Эксатон. -Возможно, но проще- не значит лучше, Эксатон. В засуху разлива может и не быть, а урожай за то время засохнет… -Твоя правда, таким образом мы можем не успеть. Значит, это наш единственный способ сберечь урожай… -Ответил Эксатон и заметил убегающего Кефера. Анубис что-то тихо ему шепнул, на что Эксатон кивнул. -Кефер? Что ты тут делаешь и где Гор? Насколько я помню, сейчас у тебя дворцовый этикет. -Э-э-э… А я это… Как раз Гора искал. Ты его не видел? -Почему-то мне кажется, что-то, что я вижу и чувствую, Эксатон, дело рук Кефера. -Раздался приглушённый голос Анубиса в нескольких метрах от них. -А ну пошли. -Схватив брата за ворот, сказал старший сын Ра и отправился вместе с ним на звук. Дойдя до того самого места, он увидел уже уставшего Гора и хмурого Анубиса, что висели вниз головой на дереве. -Напомните мне, как я умудрился испортить себе жизнь всего одним «Да, Фараон…»? -Спросил Гор, проделав круг в воздухе, но всё ещё вися вверх ногами, но теперь раскачиваясь по кругу… -Это было бы смешно, если бы не было так грустно, -буркнул Анубис. -Снимите нас отсюда!!! -Поздравляю, Кефер, придём домой- поговорим! -Рявкнул Эксатон, снимая с дерева «добычу» младшего брата… -А что было потом? -Зевая, спросила Олуфеми. -А потом Гор неделю не желал подходить к Кеферу, пока Эксатон не заставил твоего упрямца-отца извиниться перед ним… -Сказал Ра и поцеловал спящую малышку в лоб.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.