ID работы: 6238416

Ничто не сломит нас.

Гет
PG-13
Завершён
153
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
27 страниц, 9 частей
Описание:
Примечания:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
153 Нравится 13 Отзывы 28 В сборник Скачать

Просто зашибись!

Настройки текста
— Джинни, повторяю еще раз — не влюбилась я в Диггори! Не. Влюбилась. Что тебе не ясно, а? Именно так я ответила юной гриффиндорке в обед в воскресение тридцатого октября на заявление о том, что, якобы, неровно дышу к красавцу-пуффендуйцу, который вот уже две недели пилил своим взглядом меня везде, где только можно — в библиотеке, Большом зале и даже, иногда, в коридорах, когда я случайно проходила мимо него. Мне это жутко не нравилось и я даже игнорировала все его действия по отношению ко мне, но иногда понимала, что что-то в нем меня притягивает. Его подружка, Чжоу Чанг, из-за этого каждый раз, как только я попадалась на глаза ей, испепеляла меня своим взглядом, но мне было все равно — ревновала раньше, пусть и дальше ревнует, но лишь бы не лезла туда, куда ее не просят влазить. И тем не менее я не могла не покраснеть, когда ловила на себе взгляд этого семикурсника, которому похоже столкновение с моей персоной изрядно повредило разум. — Знаешь, мне тринадцать, а тебе почти семнадцать, но такое чувство, будто взрослая из нас двоих сейчас я одна. Ева, разве ты не понимаешь того, что влюбляешься в него? Я же вижу как вы тайно друг на друга смотрите, как ты краснеешь под его взглядом, как Чанг с ума сходит от ревности из-за того, что он не смотрит на нее так, как на тебя? — Но откуда, скажи мне пожалуйста, я возьму и вытащу свои чувства к нему? Да и что ты мне предложишь делать в данной ситуации, мой персональный эксперт по чувствам? — спросила я ее, слабо надеясь на то, что ее мозг не придумает ничего чересчур заумного, но, видимо, сегодня просто не мой день. Хотя я и сама в последнее время все чаще думала о семикурснике, поражаясь тому, как он способен одновременно раздражать и привлекать. — Ну… Ты можешь после конца сегодняшнего ужина похитить его у друзей и мило поболтать, путешествуя по разным местам замка, а после прийти вместе с ним на Астрономическую башню… — У меня ведь нет выбора, верно? — усмехнулась я и снова быстро просмотрела книжную полку в поиске нужной книги. — Абсолютно верно. Знаешь, если бы он был бы чуточку смелее, а ты не такой упрямицей, то из вас получилась бы идеальная пара. — Что? — от возмущения меня чуть ли не понесло на более нецензурные выражения, но я вовремя воздержалась от них и отвесила подруге малюсенький подзатыльник. — Нет, ничего, — быстро ответила она. — Но все равно попробуй сделать так, как я тебе сказала! *** Но планы быстро перечеркнул неожиданный сюрприз — Седрик сам быстро и легонько схватил меня за руку и повел прочь от толпы, выходящей из Большого зала после ужина. Такая инициатива с его стороны меня не очень радовала, но с другой стороны я совершенно не знала, что от него еще можно ожидать, и это меня пугало. — Что такое? — единственное, что я могла спросить в данной ситуации, пока он вел меня в неизвестном направлении. — Нужно поговорить. «Как многословно! И интересно, о чем же он решил со мной побеседовать? Ну, точно не о погоде!» — подумала я, когда он резко, но мягко, развернул меня к себе и стал вглядываться в мои глаза. — Можно тебя спросить? — со стороны его вопрос выглядел как мольба, на что я лишь удивленно кивнула. — Почему я не могу выбросить тебя из головы? А вот и самый наиглупейший диалог в моей жизни. — Не знаю. А можно, теперь я задам вопрос: а ты что, следишь за мной, пока я не вижу?Откуда такая невиданная смелось? И почему моя подруга так рьяно старается свести меня с тобой? Мои вопросы немало ошарашили его, но он все же улыбнулся и сказал: — И я не знаю, Ева. Давай, хотя бы для начала, узнаем друг друга получше? Может, ты все же согласишься прогуляться со мной? Нет. Да. Да. Нет... Стоит ли? Он же ужасно раздражает... — А давай. Только вот я не знаю, что нужно рассказать о себе? — Все очень просто. Расскажи о своих увлечениях, что любишь, а что ненавидишь, и так далее… Да все, что душе угодно! — Тогда тебе придется много чего выслушать и много чего узнать, так как жизнь моя — одна большая проблема. Но лучше не сейчас Кстати, что ты думаешь насчет Турнира Трех Волшебников? — Не знаю. Мне не хочется расстраивать отца, который не упускает возможности похвастаться достижениями своего сына перед коллегами и друзьями. Не хочется, чтобы он смотрел на меня с немым укором во взгляде. И мне не хочется чтобы друзья подумали, что я трус и т.д. И потому я должен участвовать. — Ясно. Но, а чего хочешь ты? — Что? — сейчас он меня немного не понимал, но потом осознание данного вопроса все же настигло его и он продолжил: — Я не знаю, Ева. Иногда мне кажется, что я… — Делаешь все так, как хочется кому-то, но не самому тебе, верно? И еще не хочешь никого расстроить? Я это уже сейчас заметила, когда услышала твой ответ. Седрик, ты должен решать сам и делать это не для того, чтобы тобой гордились. Гарри Поттер ведь не гоняется за славой, а она рука об руку путешествует с ним повсюду. И ему это не нужно, потому что он хороший человек, а не потому, что когда-то победил одного из самых опасных волшебников всех времен. Не думаю, если ты не будешь участвовать, что что-то изменится. — Да. А ты бы не разочаровалась во мне, если бы я что-то сделал не так? — Нет. Но я бы точно сказала тебе, когда ты ведешь себя, словно это кто-то другой. И кстати, нам пора заканчивать ночную прогулку, а то у Филча как раз в это время суток чешутся руки на нарушителей дисциплины. — А что ты думаешь насчет меня? — спросил он, когда мы остановились. — Ну, тебе бы думать иногда и о себе, немного смелости добавить, убрать поклонниц и тогда бы я в тебя бы влюбилась без задней мысли, но это невозможно. «Ну, или пока невозможно! Но, черт, зачем я это только что сказала, пусть и в шутку?» — подумала я, когда он слегка нахмурился, а потом заметно расслабился и сказал: — Знаешь, ты самая интересная девушка, с которой я когда-либо общался. Давай, я проведу тебя, а завтра утром мы снова встретимся и продолжим разговор. Я покраснела. — Хорошо. Всю дорогу до гостиной Гриффиндора мы просто разговаривали обо всем, а потом он сказал, когда мы стояли около портрета Полной дамы: — Можно я тебя обниму? Мы оба замерли. Он ждал моего ответа, а я растерялась, не зная, согласиться или отказать. Стоит рисковать, когда важнее должны быть экзамены? Стоит ли, если он иногда безумно раздражает меня? Что будет, если... — Да. И в ту же секунду его сильные руки обхватили мою талию, а сам он зарылся лицом в мои волосы и это при том, что я почти на голову ниже его! Ну, а я что? А я уткнулась носом в его грудь и прижалась нему еще сильнее, вдыхая в себя его прекрасный запах. Он невольно вскружил мою голову, но я постаралась держать себя в руках, хотя сердце билось предательски быстро. Потом просто поцеловав в щеку на прощание, отошла от него и, сказав тихое «Спокойной ночи!», назвала пароль и скрылась в портретном проеме. Через полчаса я уже лежала в кровати и через каких-то несколько секунд поняла, что мне нравятся объятия Седрика, которому я, похоже, не безразлична. А потом, где-то спустя несколько часов бессонницы я поняла, что по полной программе втрескалась в семикурсника-пуффендуйца. — Просто зашибись! — вот все, что я смогла сказать.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.