ID работы: 6238416

Ничто не сломит нас.

Гет
PG-13
Завершён
153
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
27 страниц, 9 частей
Описание:
Примечания:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
153 Нравится 13 Отзывы 28 В сборник Скачать

Не всегда все так, как этого хотим мы.

Настройки текста
Время шло, не останавливаясь ни на секунду и не давая возможности сделать что-то, что бы изменило будущее. Прошла неделя после приезда гостей и, если честно, то я уже по-настоящему стала волноваться за Седрика, которого могли выбрать чемпионом Хогвартса. А это в свою очередь могло означать только одно — ему будет грозить нереальная опасность и вряд ли в данный момент я чем-то смогу ему помочь. Ученики двух других школ, Шармбатона и Дурмстранга, привыкали к нашему замку очень быстро, но общее впечатление о них портили Флер Делакур и какой-то дурмстрангский бугай, который старался преследовать меня везде, куда бы я не пошла — в библиотеке, на улице, в Большом зале и даже практически до дверей туалета. Я не знала его имени и фамилии, но тот факт, что он преследует меня по пятам, иногда просто пугал. Более того, теперь я стала намного ближе общаться с Седриком, в которого совсем недавно влюбилась, но не могла признаться. И меня совсем не радовало то, что мой новоявленный поклонник устроит с моим же лучшим другом потасовку прямо при всех или же тогда, когда никого из профессоров и учеников не будет рядом, чтобы остановить все. А уже сегодня Кубок должен был выбрать трех чемпионов. — Седрик, скажи мне честно, ты кидал или не кидал свое имя в кубок? — спросила я его буквально несколько дней назад, когда мы гуляли по окрестностям замка. — Ну, я кинул, но, правда говоря, не уверен, что меня выберут. Не забудь, помимо меня существуют и другие семикурсники, которые лелеют надежду на участие в Турнире, — слегка нахмурившись ответил тогда он мне. — Да и тем более я знаю, что ты думаешь обо всем этом. — Верно. И я не хочу, чтобы ты случайно пострадал. Уроки сегодня кончались намного раньше и потому я уже сидела за своим столом вместе с другими и иногда поглядывала на Седрика, который тоже иногда поглядывал на меня и тепло улыбался. — Итак, с минуты на минуты Кубок огня выберет трех участников… Пожалуйста, подождите, — сказал профессор Дамблдор. Через секунду кубок покраснел, а после выплюнул первое имя. — Чемпион Дурмстранга — Виктор Крам! Парень встал со своего места и по указанному директором направлению ушел прочь. — Чемпион Шармбатона — Флер Делакур! Оставался только чемпион Хогвартса. Интересно, кто им будет? Только бы не… — Чемпион Хогвартса — Седрик Диггори! Именно в этот момент во мне что-то неприятно хрустнуло и я наблюдала, как Седрик будто в замедленной съемке в растерянности поднимается со своего места, смотря в мои глаза и будто говоря «Я и правда не хотел, но так получилось», потом неуверенно идет к Альбусу Дамблдору, который хлопнул его по плечу и направил в ту дверь, за которой скрылись Флер и Виктор. Но неприятности на этом не закончились — Кубок вспыхнул красным светом и выплюнул еще одно имя. — Гарри Поттер!
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.