ID работы: 6238988

Непростая любовь

Гет
R
В процессе
81
автор
Размер:
планируется Миди, написано 77 страниц, 20 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
81 Нравится 173 Отзывы 18 В сборник Скачать

Глава 5. Дар

Настройки текста
      Спустя полчаса она делала вид, что спит. Кхуши лежала на кровати, а Арнав полулежал в кресле. В руках был бокал, и бутылка вина потихоньку опустошалась. Этой ночью он дал волю чувствам, и вот как она унизила его.       «Заслужил», — отругал он себя сам. — «Как ты с ней разговаривал последнее время. Ты делал ей больно, унижал ее, оскорблял, но не объяснил, по какой причине поступаешь с ней так. Даже если она виновата настолько, насколько мне известно, она имела право знать из-за чего страдает».       Кхуши долго не спала. Вечер взбудоражил ее. Страх заменился спокойствием, когда Арнав сказал, что он рядом. Его сила придавала ей уверенность. Больше всего на свете она хотела бы, чтобы за его спиной она могла спасаться от всех трудностей, которые попадаются ей на жизненном пути. Кхуши помнила, как просто было плакать на его груди, когда отцу было плохо. «Почему же сейчас он такой? Почему он выстроил между нами толстую стену недопонимания? Мне так хотелось бы вернуться в тот омут спокойствия, что он дарил мне. Мне столько нужно рассказать ему. Про переживания насчет отца. Про заботу о тете, которой все тяжелее и тяжелее платить за дом, в котором она прожила добрую половину жизни со своим любимым человеком. Про то, как она боится Шьяма, но не решается рассказать про него всем — сестра не выдержит такого удара, а ей надо заботиться о себе и ребенке».       Но этот Арнав — чужой. Он не поймет ее.       Девушка ворочалась во сне. Она вспоминала свою свадьбу: все движения Арнава (и когда он наносил синдур, и когда надел на нее мангаласутру) были жесткие, резкие. Будто он хотел ударить ее или накричал. Исполняя свадебные обряды, он вымещал на новоиспеченной жене свой гнев. Вспомнила свою первую и единственную ночь с мужем.       Тогда Арнав был другой: нежен и осторожен, неторопливо готовил ее к первому соитию, хотя что-то подсказывало ей, что ему сложно сдерживать себя. Он дарил ей восхитительные ласки, а губы шептали приятные нежности. В ту ночь Кхуши открывалась ему полностью: и душой, и сердцем, и телом. И Арнав тоже открывался ей.       Даже во сне Кхуши вспыхивала и покрывалась румянцем от нахлынувших воспоминаний.       Утром их действительно выпустили. Кхуши и Арнав больше не ссорились, не выплескивали друг на друга раздражение (правда это больше касалось Арнава). Они будто поставили между собой стену. Арнав все больше и больше работал. Кхуши старалась взять на себя всю работу по дому, так что слуги боялись, что их уволят за ненадобностью. Честно, Кхуши сама удивлялась своей работоспособности. У нее энергии было хоть отбавляй. Но затем мог наступить такой момент, что ей ужасно хотелось спать, и она могла остаток дня просидеть обессиленная в гостиной или лежать в их кровати.       Однажды утро Кхуши началось с того, что к ней в комнату влетела сестра.       — Кхуши, я одолжу у тебя тампон? — спросила она, пробегая в ванну. — Я забыла включить их в список, когда мы с Анджали ездили за средствами гигиены.       — Ок, сестра, — пробормотала Кхуши, которая выбирала, какую дупату надеть к красному шальвар-камизу, что был на ней. Сестра вышла из ванной чуть погодя. Она находилась в небольшом замешательстве и выглядела слегка обиженной.       — Сестра, когда ты успела закупиться в аптеке? И мне не напомнила…. Мы же вместе покупали тампоны. У тебя они тоже должны были подходить к концу. А у тебя две целые пачки.       — Тампоны? — Кхуши растерянно пыталась вспомнить, когда она заходила в аптеку. Вроде давно.       «А когда у меня последний раз были критические дни?» — задумалась девушка.       — «Помню, мне было дурно из-за них, когда я шла навестить родителей, не принявших меня после свадьбы. А потом?»       Кхуши прошиб холодный пот. О, Богиня! Это было два с лишним месяца назад….       — Кхуши?! — видимо сестра не первый раз пыталась достучаться до нее. — С тобой все в порядке?       — Да-да, — быстро ответила она, углубившись в свои мысли. Перед паникой нужно узнать точно. Тест! Нужно срочно в аптеку.       На завтраке она была еще более рассеяна. Но когда она услышала, что Анджали думает, кого бы отправить в храм, то ухватилась за эту мысль как за спасительную соломинку. Ее конечно отпустили. Хотя Пайал очень хотела пойти с ней. Но нет, Кхуши пока не нужны были лишние осведомленные.       Она быстро доехала до храма, но перед входом в него осмотрелась, и с радостью отметила аптеку совсем рядом с ним. Кхуши быстро забежала туда. К счастью, народу тоже не было. Она быстро купила два теста (аптекарь сказала, что так надежнее определится ответ). Теперь осталось выдержать службу и вернуться домой. И она, наконец, разрешит свои сомнения.       В храме ей показалось немного душно. И служба была невозможно длинная. Но все же, и она закончилась. Кхуши почти бегом вернулась домой. Ей повезло, что никто не встретился ей по пути. Конечно, нужно было бы заглянуть к Анджали и рассказать о службе. Но это потом.       Она быстро сделала тест и стала ждать. Необходимые пять минут ей показались вечностью.       Кхуши с замиранием сердца перевернула тест. Четкий плюс красовался в области результата. Она прикусила руку, чтобы не завыть. Нет, не может быть! Богиня, где же твоя милость? Она беременна… Она ждет ребенка от Арнава Сингх Райзада…. Своего любимого. Своего мужа на полгода….       Слезы текли из ее глаз ручьем. Она не сможет ему сказать. А что будет потом? Через три месяца ее брак закончится. «Богиня, помоги мне!» — просила Кхуши, разламывая тест, и отправляя обломки вглубь корзины для мусора. — «Я расскажу ему, но точно не сейчас».       — Кхуши, — чуть позже за ней заглянула Пайал. — Ты вернулась из храма?       — Да, сестра, — ответила Кхуши, собирая себя по кусочкам. Никто не должен видеть ее такой. — Пойдем в комнату к Анджали, я все расскажу.       Она поднялась с кровати и хотела уже направиться к выходу.       — Кхуши, — остановила ее сестра, зайдя внутрь. — Скажи мне, пожалуйста: ты беременна?       Кхуши вздрогнула от ее вопроса. Но врать сестре не хотела. Из-за свадьбы с Арнавом Кхуши и так держала от Пайал в тайне причину столь быстрого замужества: сестра никогда не должна была узнать, что это было сделано ради нее. Девушка не смогла сказать да. Ее хватило только на кивок.       — О, Богиня! Это же такая хорошая новость! Ребенок — дар небес! Ты давно знаешь? Арнав знает? Кто-нибудь еще?       Кхуши дважды отрицательно качнула головой.       — Я тоже узнала совсем недавно. И не говори пока никому, сестра, — тихо сказала она. — Я скажу всем позже.       «Да, позже. Когда пойму, как мне нужно поступить».       Пайал согласно кивнула, и они отправились к Анджали, а потом в гостиную. Теперь их жизнь менялась кардинально. Но они этого пока не знали.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.