ID работы: 6239153

Искатель знаний.

Гет
NC-17
В процессе
3872
Размер:
планируется Макси, написано 69 страниц, 28 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
3872 Нравится 880 Отзывы 1602 В сборник Скачать

Часть 10

Настройки текста
С Хинатой мы подружились: она оказалась очень умной и очень, очень милой девочкой с ярко выраженными замашками целительницы и защитницы: когда дело касалось кого-то другого, вся её неуверенность быстро пропадала... Думаю, это было отражением её заниженной самооценки - бедняжка просто не видела причин вести себя решительно ради себя самой. Общались мы довольно-таки редко, но регулярно - девочка начала время от времени приходить незадолго до открытия в Ичираку, а мой начальник - добрая душа - частенько отпускал меня поболтать, особенно если не было клиентов. - Наруто-кун, я только сейчас поняла... я ни разу не видела тебя до того, как мы столкнулись. Вдруг задумчиво сообщила девочка и, прекратив есть, озадаченно уставилась на меня, удивленно моргая. Доброжелательность и тёплое отношение сделали своё дело - простого разговора Хьюга стесняться уже перестала... что, впрочем, не мешало ей заливаться румянцем каждый раз, когда она думала, что сказала что-то обидное или нетактичное. Я улыбнулся и пожал плечами, после чего честно ответил: - Неудивительно. Во-первых, я вообще по улице гуляю только тогда, когда мне нужно отдохнуть или о чем-то подумать, а во-вторых, я постоянно ношу капюшон... к тому же, я только месяца два, как перестал красить волосы и замазывать свои "усы". Для наглядности я потрепал коротко остриженные, непокорные волосы и постучал по щеке, показывая на родимые пятна в виде усов, как у Курамы. Девочка ошарашенно распахнула глаза и уставилась на меня с диким изумлением, после чего засыпала вопросами: - Но... зачем? От кого ты прячешься? И... - она с тревогой и подозрением посмотрела на меня, после чего, поняв, что ответы могут ей или не понравиться, или и вовсе не прозвучать, робко добавила: - ...чем ты тогда занимаешься в остальное время? Эмоциональная палитра девочки в этот момент переливалась красочным спектром эмоций - тревоги, опаски, острой грусти, сочувствия и непонимания. Что меня, признаться, потрясло - во всей гамме эмоций не было одной, самой правильной: недоверия. С трудом справившись с комом в горле - на такое я не рассчитывал, признаться - я отозвался: - Странная история, Хината-тян. Может, ты слышала что-то краем уха про "биджев ребёнок", "проклятый демонёнок" и прочие вариации на эту тему? Чуть зардевшись, девочка кивнула, после чего, опустив глаза, тихонько пояснила: - Я подслушала... нечаянно... беседу взрослых, и там упоминались почти (на этом она покраснела еще сильнее - видимо, терминология использовалась куда как ярче) такие же слова, и... Она заморгала и, подняв свои огромные глаза на меня, ошарашенно закончила: - ...еще там упоминалось про "усатого шкета"! Но, Наруто-кун... Я удрученно пожал плечами, показывая, что сам не знаю, в чем тут дело, после чего мрачновато уточнил: - Что характерно, слухи такие пошли незадолго до того, как я ушел из приюта. Собственно, сейчас про эту шумиху уже все более-менее забыли, потому я и хожу... вот так. Но в первую неделю мне вслед едва ли не плевали... Тут я усмехнулся и шкодливо прищурился, после чего весело хмыкнул: - А я в ответ плюнул на них всех и начал тренироваться - типа, пусть думают себе, что хотят - а я просто стану самым сильным шиноби в мире, датебайё! Хината в ответ несмело улыбнулась - но, сообразив, что я имею в виду, поморгала и почти жалобно уточнила: - Но... ты же не можешь тренироваться весь вечер. Наставник из меня за два часа выжимает все соки, а я тренируюсь с четырех лет. Я сконфуженно хмыкнул и коротко пожал плечами: - Я ужасно выносливый, ударопрочный и быстро восстанавливаюсь, Хината-тян. Мне даже на сон после целого вечера тренировок хватает шесть часов, если честно. Девочка поморгала своими красивыми глазками и жалобно уточнила: - Может, ты из какого-нибудь клана, Наруто-кун? Какими бы талантливыми ни бывали бесклановые шиноби, но такая выносливость может быть только улучшенным геномом! Я вздохнул, пожал плечами и "резонно" возразил: - Если бы я был из клана, как бы я мог оказаться в приюте, Хината-тян? Да и... в Конохе нет такого клана - Узумаки. В воздухе повисла короткая пауза, мы вдруг оба почти одновременно повернулись в сторону квартала Учих, который опустел буквально за неделю до того, как я вышел из приюта, и я задумчиво уточнил: - Точнее, сейчас нет. Девочка, в эмоциях которой загорелось неуёмное любопытство, забавно поёрзала на стуле и, мило розовея, пообещала: - Я... Я обязательно поспрашиваю в клане, Наруто-кун! Я поморгал - подобного я, честно говоря, не ожидал, но было это ужасно к месту - и кивнул: - Ну... спасибо. Честно, мне тоже интересно. Только... не стоит объяснять, откуда ты услышала эту фамилию, хорошо? Простые хулиганы, которые до меня иногда докапываются - не страшно, но если у них будет фамилия Хьюга... Полыхнув осознанием и беспокойством за меня ("приятно..."), Хината покивала и пообещала просто сослаться на мельком услышанное слово - после чего, не в силах терпеть грызущее её любопытство, быстренько попрощалась и убежала домой. Проводив её мягкой усмешкой, я покачал головой ("девчонки есть девчонки") и, собрав посуду, пошел обратно: до конца рабочего дня оставалось всего ничего, и стоило уже начинать уборку...
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.