ID работы: 6239153

Искатель знаний.

Гет
NC-17
В процессе
3872
Размер:
планируется Макси, написано 69 страниц, 28 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
3872 Нравится 880 Отзывы 1602 В сборник Скачать

Часть 26

Настройки текста
      Я сидел на земле и задумчиво смотрел друг на друга. И это не оговорка - просто у меня получился вожделенный теневой клон, причем получился очень быстро и очень просто. Это настораживало. Возможности, даруемые в рамках реализуемых печатями вещей, были какими-то... слишком сильными и простыми для тех усилий, которые в них вкладывались - о чем речь, если на освоение техники, позволившей мне сделать полноценное копирование личности с воссозданием её в довольно-таки точной копии моего тела, я потратил меньше усилий, чем на отработку модификации части моего покрова в чакроклинки. А это было, по большому счету, даже не изменением, а просто применением уже хорошо отработанной концепции. - Бред какой-то. Сообщил я себе-клону. Тот коротко, задумчиво кивнул - еще бы, его обуревали те же мысли, и даже то, что я в момент формирования давал задачу думать на другую тему, этому не мешало - то, что было до этого, он-я все равно думал буквально мгновение назад. Чуть улыбнувшись - видеть свои эмоции не в зеркале было очень странно - я продолжил рассуждать. "Быть может, дело в печатях? Но... тогда я не понимаю, как это, биджу их разорви, работает? Может быть..." - Телепатия. С мысли - впрочем, все равно какой-то дурацкой, больше подходящей для "размышлений от противного", чем для действительно годной теории - меня сбил неразборчивый голос клона, задумчиво грызущего фалангу пальца (что было неплохим знаком, что он не хотел, чтобы наблюдавший за мной АНБУшник что-то прочитал по губам). Я моргнул и уточнил: - В смысле? Клон нетерпеливо поморщился и пояснил, чуть частя, как это бывало со мной в минуты, когда я придумывал что-то интересное: - Мы же одинаковые! Я понимающе кивнул, заинтересованно прикусив губу: идея действительно была шикарной. Что бы ни думали профаны, телепатия не была способом "читать мысли прямо всех подряд", да и вообще была крайне сложной для обучения практикой - в основном из-за своей прихотливости: грубо говоря, для того, чтобы установить с желающим обучиться телепатии первый контакт, нужно было почувствовать с ним серьезное духовное и ментальное родство... В нашем мире за подобное обучение я так и не взялся: с моим сенсеем мы были, увы, были не настолько близки, да и с учениками как-то не задалось - парни из госструктур получали пару уроков на тему узкоспециализированных фокусов и пропадали, а мой ученик, которому я передавал свои знания, оказался... Ну, точнее, он-то остался, а я как раз оказался. Не вовремя спиной повернулся, хотя кто бы мог подумать?       Но.. неважно. Важно то, что клон - это и есть клон: он полностью идентичен тебе в момент создания, а значит является идеальным партнером для обучения телепатии. Открытие же телепатических способностей повысит полезность и без того бесценного дзюцу в разы. Подняв азартный взгляд на клона, я было начал менять позу на подходящую для соответствующей медитации, но наткнулся на неодобрительное качание головой. Тот поморщился и помахал рукой: - Я сам. Создам еще троих... так отличий меньше, и объяснять им не надо... а ты иди болванчиков погоняй. Я поморщился - но, признав резонность доводов клона, встал и, наблюдая, как тот создает еще троих клонов, которые садятся парами и сближаются лбами, пошел чуть в сторону, чтобы не мешать. "Болванчиками" я называл клонов, которые создавались множественным теневым копированием: к моему удивлению, вопреки каноничным данным, это оказались разные дзюцу. Если простое теневое копирование создавало полноценных клонов, полностью разумных и способных думать, пусть и с особыми ментальными блоками в голове, кодирующими их не думать о развеивании (ну как, КАК это можно было уместить в жалкий десяток печатей?!), то множественное теневое копирование создавало именно "болванчиков" - то есть, тех же самых клонов - обладающих всеми моими навыками и знаниями - но... с отсутствующей инициативой и вообще каким-то своим поведением. После некоторых разбирательств выяснилось, что в их создании просто-напросто вкладывалась на два-три порядка меньшая доля "инь-чакры", чем в обычную технику - то есть, грубо говоря, у них не было "души". С одной стороны, это было плохо - все, что они могли, так это выполнять приказ\задание\последнюю мысль при воплощении. С другой... С другой стороны, при развеивании они не возвращали обратно знания и вообще полученные данные, которые они получали за время своего автономного существования - зато возвращали наработанные за это время рефлексы! И, главное, отсутствие информационного шока при развеивании позволяло мне создавать их, буквально, десятками, а если я отработаю это дзюцу до минимума потерь чакры при творении - и сотнями. Отойдя от своих занятых делом клонов подальше, я вышел на бережок небольшой речки, свободный от деревьев, и, прикинув, сколько у меня времени до заката, медленно, тщательно сложил печати дзюцу - после чего, почувствовав откуда-то со стороны кроны опасливое изумление, горделиво усмехнулся: передо мной стройной шеренгой стояло почти полторы сотни клонов. Выполняя мою "последнюю волю" при формировании, они синхронно повернулись к реке и начали складывать пальцы в краткую череду печатей, заставляя с помощью полутора сотен неплохо сфокусированных воздушных порывов несчастную речушку вскипеть, как во время урагана. Раз, второй, третий... Полюбовавшись на это, я вздохнул и, усиливая тяжесть утяжелителей до своего тренировочного максимума в семьдесят три килограмма, пошел к принесенным с собой тренировочным снарядам: как я уже понял по короткой серии опытов, клоны сильны и быстры настолько, насколько силен и быстр ты без применения Усиления и Укрепления - а значит, как бы это ни было смешно, лучшим, что я мог вложить в прогресс своей силы, было, что называется, "тупое качание физухи": боевые рефлексы и рефлексы создания дзюцу могли натренировать "болванчики" - как-никак, уже одно повторение ими было равно полутора сотням повторений вообще, да и не была свойственна им усталость, кроме как истощение чакры, над новыми формами могли подумать обычные клоны (которых я мог поддерживать не более четырех, причем с условием, что рассеиваться они будут после предупреждения и по очереди), а вот именно "физику"... Её за меня по-прежнему никто накачать не мог. Было в этом что-то... донельзя ироничное.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.