ID работы: 6239153

Искатель знаний.

Гет
NC-17
В процессе
3872
Размер:
планируется Макси, написано 69 страниц, 28 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
3872 Нравится 880 Отзывы 1602 В сборник Скачать

Часть 25

Настройки текста
      Биджев старикашка подкрался незаметно, как та самая полярная лиса, и выпотрошил меня, как лиса рыбу - хорошо еще, ближе к концу беседы я очухался достаточно, чтобы ответить на немудреный тест на лояльность с достаточной смесью обиды, искренности и при этом в достаточно верноподданном ключе, чтобы напрягшийся Хокаге более-менее расслабился. А вот его улыбочка... проклятье, как же было сложно общаться с такого калибра политиком, не имея эмпатических возможностей. Последовавшая беседа - все в той же библиотеке - впрочем, прошла в неожиданно-доброжелательном ключе: Хокаге вешал мне на уши байки (а возможно, и не вешал, и не байки...) про старейшин, не сумевших договориться, чей клан будет воспитывать джинджурики и сына четвертого Хокаге ("читай - чей клан станет теми, кто будет дергать за ниточки пятого Хокаге"), аккуратно расспрашивал про Кьюби и вообще усиленно производил на меня впечатление доброго дедушки. Получалось у него здорово - не закончи я свою прошлую жизнь старым хреном примерно того же возраста, непременно бы купился, а так... А так я был искренен - настолько, насколько это было разумно: честно говорил, что даже рад, что вырос самостоятельным и никому особо не обязанным, честно рассказывал о том, что с лисом мы поладили достаточно, чтобы тот ко мне, как к джинджурики, никаких особых претензий не имел (к слову, реакция Хокаге на этот пассаж была занимательной - с подобной стороны он это, было заметно, не рассматривал никогда), и честно (тут я и в самом деле не сдержался... уж не знаю, почему, но местные родители и правда были для меня важны - быть может, потому, что я точно знал, что своего сына они действительно любили, с чем в моей прошлой семье, честно говоря, были... серьезные проблемы?) упрашивал его рассказать про родителей - каковой просьбе Хирузен, естественно, с радостью следовал.       Беседа закончилась ближе к закату. Впрочем, в этот день я так и не смог заснуть: я прямо-таки чувствовал, что шедшая неторопливо до сегодняшнего дня судьба моя получила мощнейший пинок под зад: полные руки знаний с одной стороны, и внимание, пусть и благожелательное, самого крупного игрока деревни - с другой. - Надеюсь, оно того стоило. Покачал я головой и, негромко чертыхнувшись по поводу того, что потащило меня в эту авантюру, закрыл глаза: перед глазами безмолвным ответом стоял пергамент, на котором тщательно и обстоятельно описывалась техника Множественного Теневого Клонирования - и это был... хороший ответ.

Pov Саске

Последний из Учиха, краем уха слушая наставника, привычно размышлял на тему идеи, на которую его недавно натолкнул Наруто. Идея сплава гендзюцу и ирьенидзюцу была... противоестественной, отвратительной и мерзкой - но ужасно соблазнительной при этом: зачем обманывать только шиноби, если можно обмануть и подчинить его подсознание, а потом и тело? Брюнет едва заметно досадливо поморщился и с легкой завистью покосился на пребывавшего с самого утра в каком-то своем мире друга: и почему подобные идеи не приходят в его, без ложной скромности, тоже очень и очень умную голову? "Он думает как-то... не так". Со вздохом признался он сам себе: как ни крути, но большей частью своего арсенала, который бы мог поразить уже сейчас очень и очень многих врагов если не своей силой, то своей необычностью, Саске был обязан именно этому простовато выглядящему парню. Наставник прервался и потребовал его мнения - и Саске, успевший заранее прочитать с утра все нужные материалы, скучающе отбарабанил ответ, с трудом удержавшись от повторения выходки Наруто на прошлом уроке, который в этой ситуации тяжко вздохнул и, рассеянно посмотрев на наставника, сокрушенно сказал что-то вроде "мне бы ваши проблемы...". По мнению самого Саске, шутка получилась первосортной - в том числе и потому, что доля шутки была в ней, судя по виду белобрысого, исчезающе мала. Равнодушно кивнув в ответ на похвалу мрачно поджавшего губы наставника - Саске очень не любил этого мужчину за смесь любви к самоутверждению и лени, доминировавшей в его характере и выливавшейся в довольно-таки посредственное преподавание довольно-таки важного - история, что может быть важнее из не-прикладных предметов? - урока, он снова перевел взгляд в окно: сбитые с продуктивной тропы мысли скакали от едва ли не запинавшегося о стены Наруто ("никогда его таким не видел!") к приторно-прилипчивой Ино, от формы облаков к размышлениям о том, почему у самураев (судя по Ли) такие бесполезные доспехи... Промаявшись до конца урока, он быстро подхватил свои вещи и двинулся к выходу: сегодня у них намечалась общая тренировка, и было бы очень здорово успеть зайти домой и переодеться. Далеко уйти, впрочем, он не успел - почувствовав, как кто-то аккуратно касается его плеча, он обернулся и чуть вскинул бровь: Наруто, скинувший с себя задумчивость, чуть виновато пожал плечами и неожиданно сообщил: - Саске, я понимаю, что тебе на занятиях немного не до того, но... ты не мог бы взять на себя руление нашей компанией на ближайшую неделю? Мне... нужно потренироваться в одиночестве. Парнишка почувствовал, как его брови забираются куда-то в район лба: до этого Наруто был, пожалуй, самым активным после него участником тренировок и - до Саске это дошло только сейчас - главным и единственным организатором того, как и в какой форме они проходили. - Хорошо. Наконец, задумчиво согласился он и задумчиво прищурился, давая понять, что потребует ответов. Блондин, как всегда, понял его правильно и, коротко улыбнувшись, кивнул и отозвался: - Объясню... чуть позже. Взгляд его при этом будто бы случайно метнулся туда-сюда, намекая на открытость ("и небезопасность? Ох, Наруто, во что же ты влез...") места - и, будто бы желая усилить эффект, Наруто пояснил: - Когда подойдет Хината (короткий прищур - намек на глаза?), чтобы не объяснять два раза. Понимающе кивнув, Саске прищурился и, поглядывая в витрину стоявшего неподалеку магазина, пошел домой. Его догадка оказалась верной - в отражении было четко видно, что по пятам ушедшего Наруто по крыше скользнул кто-то в безошибочно узнаваемой форме АНБУ. "АНБУ это серьезно... Пожалуй, стоит на наших занятиях пока что перейти к тренировкам чего-то академичного и безобидного. Например, хенге - благо, техника и полезная, и непростая... Да и не тренирует её никто, как правило - а зря. Во что ж ты вляпался, Наруто?"

***

Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.