ID работы: 6239175

Ричард и Кэлен

Гет
R
Завершён
32
автор
Размер:
25 страниц, 10 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
32 Нравится 38 Отзывы 14 В сборник Скачать

Часть 2

Настройки текста
-Кэлен, что такое? -Прости, я не могу-произнесла она дрожащим голосом. -Почему? - спросил он- Мне показалось, что ты тоже... -Тебе показалось - сказала Кэлен ледяным тоном. -Но... - Ричард не понимал- Но ведь ты ответила на поцелуй. -Это была ошибка - произнесла она и стала собирать вещи. Ричард стоял в недоумении, не понимая, что это значит, но когда она, закончив со сборами, собиралась уйти, Ричард схватил её за руку. Он повернул её лицом к себе. Из её глаз струились слёзы. -Кэлен, куда ты уходишь? Я обидел тебя? -Нет, Ричард, нет - голос её дрожал - Дело не в тебе. Это мне не стоило отвечать на твой поцелуй. Прости. Ты не должен винить себя. -В чём дело? Ты должна мне объяснить. Она пристально посмотрела в его глаза. Затем тяжело вздохнула и прошептала: -Нам нельзя. Я... я не могу больше с тобой оставаться. Всё зашло слишком далеко. Она отвернулась и ушла. Ричард пошёл за ней. -Кэлен стой! Ты не можешь так уйти! -Нет, могу. Я должна - она смахнула слезу. -Кэлен - он вновь схватил её за руку - объясни почему ты уходишь. -Не сейчас, Ричард - Кэлен вновь высвободилась из его хватки и побежала в лес. -Кэлен, постой! Объясни мне всё! Не уходи! Пожалуйста, Кэлен - он свалился на колени - Не уходи. Но она ушла. Женщина исчезла в ночи. Ричард не стал догонять её. Она захотела уйти. Нечего не объяснив. Он сел на прежнее место. В его глазах отражался огонь от костра. Но смотрел он не на огонь. Перед его мысленным взором была Кэлен. Ему казалось, что их чувства взаимны, к тому же она ответила на поцелуй. Но что пошло не так? Может это было как-то связано с её тайной, которую она так усердно скрывала. Он до сих пор до конца не осознавал, что она ушла. Ушла навсегда. И возможно он её больше никогда не увидит. Тогда зачем сражаться? Разве может он жить без неё. Он не знал, что будет дальше. Всё это произошло так неожиданно... Ричард ещё несколько часов просидел так, смотря в огонь. И даже когда костёр потух, он не заметил этого. Лишь ближе к рассвету он лёг спать. Ему казалось, что если бы он умер во сне, всё было бы гораздо проще, потому что он не видел смысла жить дальше. Ричарда разбудил треск костра. Он нехотя открыл глаза. Костёр горел. Он рефлекторно потянулся к рукояти, но тут же заметил того, кто сидел у костра. Это была она. Кэлен. Она держала в руках тонкий сук. На костре готовился кролик. Он удивился зрелищу, вдруг представшему перед его взором. -Кэлен, что ты здесь делаешь? -А мне казалось тебе не хотелось, чтобы я уходила - голос её прозвучал мрачнее, чем она того хотела. Ричард запоздало понял, что это была шутка. -На самом деле - продолжила женщина - Я долго думала - её взор устремился вниз. Правой рукой она теребила прядь своих длинных каштановых волос. Ей было трудно говорить - Я подумала, ты имеешь право знать правду. -Кэлен, если тебе трудно это говорить, ты можешь хранить это в тайне. Я не требую... -Нет, ты заслуживаешь знать правду - она смотрела на огонь - Просто слушай и не перебивай. Ричард кивнул. -Помнишь я говорила тебе о Великой войне волшебников три тысячи лет назад? - не дожидаясь его ответа, она продолжила - Тогда же и были созданы те, кого называют Исповедницами. -И что это значит? -Орден Исповедниц, как и Искатели, был создан, чтобы нести Истину. Волшебники древности создали Исповедниц, чтобы противостоять предателям, которые тайно боролись за сторону противника - выдержав паузу, и убедившись, что он внимательно слушает, Кэлен продолжила - Исповедницы подчиняют своей власти всех, кого коснуться своей силой. Однажды исповеданный уже навсегда теряет себя, теряет своё "я" , теряет то, чем он был, понимаешь? Искатель кивнул. Вдруг ему на ум пришла одна мысль. -Так вот почему тот из квода, в нашу первую встречу, пошёл против своих. Ты подчинила его своей власти. -Да - коротко ответила Кэлен, удивившись его догадке. Но потом вновь продолжила - Исповедницам не надо призывать свою силу. Наоборот. Нам необходимо постоянно её сдерживать. Поэтому нам с тобой никогда не быть вместе. -Но как? Кэлен было трудно говорить. Но она продолжала: -Так как нам приходится всё время сдерживать свою силу, Исповедницы не могут любить. Исповедницы никогда не выходят замуж по любви. Они выбырают мужчину, который станет хорошим отцом для её дочери. Чтобы воспитать сильную и выносливую Исповедницу, нужен сильный мужчина, который сможет научить дочь всему. Иногда, некоторые Исповедницы выбирают тех, кому не повезло в жизни. Тех, у которых никого нет. И мы не можем их осудить. Ричард нахмурил брови. -А почему ты всё время говоришь о дочерях? Разве у Исповедниц не рождаются мальчики? -Это происходит очень редко. После рождения их сразу убивают. Мужщины Исповедники не могут сдержать свою силу. У каждой Исповедницы, после применения силы, должно пройти время, чтобы мы смогли применить её вновь. У большинства Исповедниц сила востановливается сутки или два. Моя сила полностью восстанавливается за два часа. Отчасти потому меня и выбрали Матерью-Исповедницей. Но мужчинам Исповедникам не требуется время, чтобы восстановить свою силу. -Это и есть твоя тайна? Но почему ты скрывала её от меня? -Наверное боялась потерять твою дружбу. Ты первый, кто осмелился предложить дружбу Исповеднице. Обычно люди боятся нас. Некоторые даже презирают. -Кэлен, ты не можешь потерять мою дружбу... -Но после того, что я тебе рассказала... - она сглотнула, чтобы голос звучал более увереннее - Ричард, я пойму, если ты захочешь, чтобы я ушла. Ты не обидишь меня. Ты показал мне, что такое настоящая дружба. Я тебе благодарна. Но я не могу оставаться с тобой. -Почему? Это связано со вчерашним поцелуем? -Да, ты не должен был целовать меня. -Кэлен, я хочу, чтобы ты осталась. Что я буду делать без проводника. Без тебя я бы давно уже погиб. Меня не пугает то, что ты Исповедница. А поцелуй... если ты не хочешь, этого больше не повторится - он с надеждой посмотрел ей в глаза - Ты согласна остаться со мной и быть моим проводником? -Ричард... -Ответь. Она не смогла ответить, потому что в горле стоял ком. Она смогла лишь кивнуть. Ричард тепло улыбнулся ей. А дальше они принялись за кролика, которого, как оказалось, Кэлен поймала способом, которому научил её Ричард. Она сама смогла установить капкан и приготовить его. Раньше, Ричарду хотелось узнать тайну Кэлен, однако теперь, узнав её, он не почувствовал удовлетворения, наоборот, ему казалось, что весь мир, все его мечты и надежды рухнули. Но по крайней мере, она была рядом.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.