ID работы: 6239505

Свадьба 2. Разлом

Джен
G
Заморожен
5
автор
Размер:
18 страниц, 6 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
5 Нравится 1 Отзывы 0 В сборник Скачать

Срочное собрание

Настройки текста
В коридоре с жёлтыми стенами и красными диванами царила тишина. Одиноко стояли на подоконниках цветочные горшки, за окном лениво пролетали птицы. Звонок прервал спокойствие, двери кабинетов открылись и из них высыпались ребята разных возростов, что-то весело крича, жалуясь на учителей, радуясь окончанию урока. Тот час стало тесно от нахлынувшей толпы, которая ни на секунду не останавливалась. Шум, крики, гам то и дело слышались из разных уголков. Обычная атмосфера в обычной школе, где училась Травка. Как известно, понедельник - день тяжёлый, но для неё пятница гораздо сложнее. Только представьте: математика, физика, химия и английский идут подряд. А ведь это предметы, на которых мозг полностью отключается. К счастью, рядом всегда есть интернет, ну или одноклассники. Например, на физике можно списать у Кеши. Он хорошо разбирается в этом. Только что закончилась химия, а значит, начнётся английский. Решив не заходить пока в кабинет, Травка бросила сумку на подоконник и встала рядом, обновляя сообщения в ВК. Оказалось, в течение получаса Сахар, Ирко и Кур обсуждали какое-то аниме, неизвестное ей. Хмыкнув, она написала: "Вот делать вам больше нечего", на что быстро получила ответ: "Вот посмотришь - поймёшь", "Ты просто не в теме" и "Не мешай". Тут подошёл одноклассник Макс и спросил, почему не заходит в кабинет. — Я не хочу находится с ней в одном помещении больше сорока пяти минут, — сообщила она, имея ввиду учительницу. Макс засмеялся и куда-то ушёл, оставив девушку в одиночестве. Тут прозвенел звонок, поэтому пришлось, закинув сумку на плечо, пойти на урок.

***

Им дали контрольную работу по пройденной теме. Естественно, телефоны сказали убрать, но разве кто-нибудь сделал это? Нет. Травка пыталась найти помощь от друзей, однако не смогла и стала общаться с ребятами, надеясь потом списать у одноклассников. Вдруг в самый разгар спора о бесконечности вселенной она получила сообщение от Натахи: "СЕГОДНЯ СРОЧНО СОБИРАЕМСЯ В НАШЕМ КАФЕ". Сразу же появились вопросы по этому поводу. Зачем? Что такого случилось? Тем более написано было крупным шрифтом. Значит, дело важное. — Люба, что ты делаешь в телефоне? — неожиданно спросила учительница. Вздрогнув, она ответила: — Да тут просто сообщение пришло. — Какое? — Очень важное, — гаджет быстренько перебрался с парты в сумку, да так и остался там до конца учебного дня.

***

Одновременно с Травкой то же сообщение получили пять человек: Сахар, Ирко, Кур, Таня и Катя. Они тоже ничего не поняли и стали спрашивать, что случилось. Но Натаха сразу вышла из сети. Остаток дня они провели в раздумьях по этому поводу, да так и не смогли понять что-либо. Первой в кафе пришла Катя, отчаянно зевая. Вся ночь прошла за рисунками на конкурс в художественной школе. Найдя свободный столик у окна, она села и закрыла глаза, надеясь хоть немного поспать в ожидании остальных. Точного времени сбора не было, значит, ребята придут кто когда успеет. Через двадцать минут пришли Ирко и Сахар, продолжающие обсуждать то аниме. Увидев спящую подругу, они сели рядом, стараясь не разбудить и переходя на шёпот. Через десять минут забежала Травка, оттряхиваясь от снега. — Ребят, привет! — крикнула она издалека. — Тихо! — шикнул Сахар, но было поздно: Катя резко открыла глаза и посмотрела на остальных, шепнув "Добрый день". Травка села напротив, улыбаясь во все тридцать два. Вскоре пришли Таня с Куром, усевшись рядом. Теперь надо ждать виновника их собрания. А пока та не появилась, они начали разговор. — Ну что, как у вас дела? Как там твои рисунки, Кать? — спросил Сахар, приглаживая вечно лохматые волосы цвета снега. — Прогресс есть, осталось всего ничего, — ответила девушка, вновь зевая. — А, Любсан, кстати, в школе что-нибудь говорят по поводу Шишки? Зеленоглазая вздрогнула и, повернувшись к окну, сказала: — Да ничего не говорят. Никто похоже даже не знал о случившемся. Прикол, вчера меня спросила одноклассница, Эмбер которая, про парня моего. Типа я рассказывала что-то о нем. — Ого, — Ирко вскинула брови. — И что ответила? — Ну типа "Да вот, почти неделю назад похороны его были". Она такая "Да ладно? Капе-е-ец. А что случилось?". Ну сказала, что убили точным выстрелом в голову. Ещё последовал вопрос, не скучаю ли я по нему. — Кстати, да, скучаешь? Вы ж такой прекрасной парой были. — спросила Таня. Травка обеспокоенно посмотрела на Сахара, словно ища поддержки, но он, надув губы, смотрел в экран телефона. К счастью, тут в кафе ворвалась Натаха, громко хлопнув дверью и чуть не снеся официантку с подносом, на котором находились две чашки какого-то напитка. Вся запыхавшаяся, девушка села со всеми и выпалила: — СОС! Катастрофа! Нас раскрыли! Этот подонок все знает! Он сегодня пришёл и рассказал про нас! Но только мне, остальным не захотел… — Стоп, стоп, стоп! — Кур поднял руки, надеясь, что это остановит её. — Кто знает? Кто пришёл? Давай помедленнее. — К нам в класс сегодня пришёл новенький, я сразу окрестила его Жирафиком, ибо высокий. Так вот, он на перемене сел рядом со мной и начал рассказывать про наши приключения! Понимаете, он рассказывал про нас! — Например? — недоверчиво нахмурился Сахар. — Про взрыв в метро, про разрыв Тани и Артёма, про смерть Шишки, ночной поход на кладбище. Этого достаточно? — девушка смотрела на всех широко открытыми испуганными глазами. Травка закусила губу: что, если этот новенький знает личности убийц? — Бред какой-то, — задумчиво сказала Катя. Её клонило в сон, из-за чего мозг туго соображал. — Но откуда ему известно все это? — Таня приложила большой палец левой руки к губам, как всегда делала во время мозгового штурма. — Да не знаю, не знаю! Впервые вижу его! — Не кричи так! Всё будет хорошо, разберёмся. Откуда он прибыл? — Сахар был спокоен, как удав. — Нет ли у нас общих знакомых? — Говорю же... — Не знаешь, мы поняли, спасибо, — он задумчиво уставился в стол. — Может, этот Жирафик учился рядом с кем-нибудь? — Да толку сейчас гадать, всё равно ничего не выясним, — Таня встала из-за стола и обвела взглядом друзей. — Предлагаю понаблюдать за ним хотя бы пару недель, может что-то прояснится. Натаха, не волнуйся, остальные - делайте вид, что ничего не знаете. Ребята кивнули, а после стали собираться. Многим завтра ещё в школу идти и уроки делать. На выходе из кафе, отделившись от остальных, Травка подошла к Сахару. — А вдруг он знает про нас? — в глазах светилась неподдельная тревога. — Не боись, — парень ободряюще положил руки ей на плечи и улыбнулся. — Если б знал, обратился в полицию или стал бы шантажировать нас. Всё будет хорошо. От слов друга тревога убавилась, настроение чуть поднялось. Ребята попрощались друг с другом и разбрелись в разные стороны. Они улыбались сейчас, но понимали: что-то скоро случится, а что именно, пока не известно.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.