ID работы: 6239505

Свадьба 2. Разлом

Джен
G
Заморожен
5
автор
Размер:
18 страниц, 6 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
5 Нравится 1 Отзывы 0 В сборник Скачать

Подслушанный разговор

Настройки текста
Следующим утром произошло три вещи, которых никто из ребят не ожидал. Первое: в гости решили зайти бабушка и дедушка Травки. Они позвонили в домофон около десяти часов утра. Второе: куда-то делся телефон Натахи. Это обнаружили, когда девочки стали в быстром темпе собираться и приводить квартиру в нормальный вид. А третье залетело в квартиру при открытии входной двери. — Корка! Опять ты! — девушка погналась за соседским котом, частенько убежавшим от хозяев, и даже не успела ничего сказать гостям. Бело-рыжий кот через несколько секунд оказался на кухонном столе, опрокинул несколько стаканов и перебрался на подоконник, где замер ровно на столько, чтобы заметить ближайший шкаф. Дальше он перепрыгнул на него, а Дубик не успела поймать пушистую сволочь. — Ну и сиди там! Тут пришла мужская часть компании. Они получили известие по телефону, а при подходе к квартире успели увидеть кота и услышать крик. Для Сахара в этом не было ничего странного, другие же впервые оказались свидетелями подобной картины. Девушки вышли к мальчикам, сказав "Извините" родственникам Дуба, и уже тогда спустились на улицу. — Привет, — с неловкой улыбкой сказала девушка, взгляд которой бегал от них к коту и обратно. — Ну привет.

***

Через полчаса она вышла из дома, прихватив рюкзак, и стала искать друзей. Во дворе их не оказалось, в соседних тоже, пришлось писать в беседу. Так выяснилось, что все разбрелись по делам, поинтересовались, что сказали бабушка с дедушкой. Травка улыбнулась, думая о том, что они все хоть и странные, но в целом хорошие. "Да ничего не сказали, так, спросили, кто это были, про учёбу пару слов ну и мелочи всякие", — быстро напечатала она, куда-то шагая. Позже выяснилось, что Натахин телефон был под диванной подушкой в зале. Как так вышло, никто не знал. И то, обнаружили его случайно. Сахар усмехнулся над растяпами, записал короткое, но эмоциональное голосовое сообщение, чуть не доведя Дуба до истерики. Вечером они снова решили собраться, чтобы обсудить важную тему: экзамены. Большинству из них придётся сдавать ЕГЭ в этом году, то есть меньше, чем через полгода. А каждый учился в своей школе, где методы подготовки и уровень обучения различаются, значит, у каждого свои взгляды. Так почему бы не поделиться с друзьями и не узнать много нового от них?

***

Катьсан медленно шла по улице, стараясь не задевать других людей, и думала над очередным рисунком. Была у неё идея, даже наброски уже готовы, но никак не получалось довести все до конца. То уроки, то семейные праздники мешали, да ещё вдохновение покидало раз разом, когда удавалось найти время для творчества. Неожиданно её обняли сзади, затормаживая. Понимание того, кто бы мог это сделать, пришло не сразу, а лишь секунд через пять. Она радостно обернулась и обняла Диму, спортсмена, друга детства, а сейчас уже парня. Некоторое время они шли вдвоём, болтали о всяких мелочах. Настроение поднялось, а всякие картины-рисунки напрочь забылись. И все было хорошо, пока до её ушей не долетел до боли знакомый смех, раньше он звучал рядом постоянно, пока не случилась та история с кольцом и метро. Катя обернулась в поисках смеявшегося человека, заодно споткнулась об неудобно подвернувшийся камень. А потом споткнулась об свои же ноги, но уже от удивления. Да, это был Артём, живой и здоровый, в хорошем расположении духа. Он стоял, подперев спиной стену какого-то ларька. Как всегда без шапки, с непривычно короткими волосами. Видимо, недавно подстригся или поменял стиль. Всё такой же красивый, с наушниками, он глядел на Жирафика и явно смеялся от его слов. А второй стоял рядом, в шапке, натянутой до самых глаз. — Кать, ты чего? — спросил Дима, заметив, что девушка минуту стоит на месте, смотря в одну точку с непонятным выражением лица. — Н-нет, ничего. Слушай, ты иди дальше без меня, появилось одно дело, — на лице засияла улыбка, уверяя парня, что с ней все хорошо. Когда он ушёл, художница быстро подошла к ларьку с невидимой для этих двоих стороны, надеясь подслушать разговор и хоть что-нибудь понять. Например, откуда они друг друга знают. —… теперь девушка Сазара? — это точно говорил Артём, его голос она запомнила на долгие годы. — Ага, я ещё удивился, чего это к нему лезет девица. Ты про неё не рассказывал, — а вот и Жирафика заговорил, причём с явными нотками недовольства. — Не видел смысла. Летом они мало общались, познакомились лишь весной. Что ещё интересного? — Этот блондин невзлюбил меня, видел бы, какие взгляды он кидал. А ещё кроме двоих никто не знает, кто именно убил того паренька. — - Значит, Дубик и Сазар решили промолчать? Умно, — Артём был почти единственным, кто вместо "х" произносил "з" в имени парня. Да и с его уходом это как-то забылось. На этом разговор закончился, послышались удаляющиеся шаги, однако Катя ещё несколько минут стояла, переваривая услышанное. Так вот откуда Жирафик знал про них! Артём и он - явные друзья, а может, и что-то большее. "…кого-то напоминает". Что если они братья? Но почему тогда никто из компании не слышал о нем? А ещё, про что молчали Дуб и Сахар? И как это связано с погибшим? Вопросы вертелись в голове, пока она не взяла себя в руки. Все равно ответов пока нет, а ребята наверняка уже все собрались и ждут её прихода. Девушка с максимально возможной скоростью побежала к месту встречи, а именно в квартиру Тани и Кура. Те согласились принять всех у себя, пообещали даже поделиться своими знаниями и заказать пиццу. Компания в сборе, и, видимо, придётся поменять тему обсуждения.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.