ID работы: 6239505

Свадьба 2. Разлом

Джен
G
Заморожен
5
автор
Размер:
18 страниц, 6 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
5 Нравится 1 Отзывы 0 В сборник Скачать

Отсутствие света - отсутствие интересностей.

Настройки текста
Девушка встала с пола и пошла к двери. Открыв дверь, она увидела высокую женщину сорока лет. На ней был бордовый костюм и большие очки с леопардовой душкой, что переливались на свету лампочки в подьезде. — Здравствуйте, — это была их вахтерша. — спешу сообщить, что сегодня будут проводку чинить в подъезде, поэтому не бойтесь, когда света отключат. Надеюсь, это ненадолго. — Спасибо, Зинаида Валентиновна. До свидания, — проговорила девушка, закрывая дверь. — А, ребят! Сегодня могут свет вечером вырубить, так что стоит приготовить свечи сейчас. — Окей, — отозвалась толпа услышавших.

***

22:08 — Не беги туда, дура! — крикнул вспотевший от волнения Макс. В комнате послышался крик умирающей женщины и чей-то смех. — Хах, а я говорила, что она все равно сдохнет под конец, — перекатилась с одного бока на другой лежащая на полу Наташа. — Да ты смотрела этот фильм, определенно смотрела. — А вот и нет. — А вот и да. — А вот и нет! — девушка кинула попкорн в парня. — Ах ты! — Ах я! Парень встал с пола, включая свет в комнате. Не успел он взять в руки подушку, как лампа треснула и свет выключился. — Отлично, — послышалось в ночной темноте. 22:23 — Тилибом, тилибом. — Хватит петь эту песню, она пугает меня! — обратилась Таня к Наташе, сильнее прижимаясь к своему мужу. — Да, и вправду хватит, — отозвалась Люба. Однако, сегодняшний вечер был довольно тихим. То ли это от атмосферы, вы только представьте: большая просторная кухня, круглый стол, за которым сидят подростки, множество свечей вокруг них. А может это из-за рассказанной страшилки про Бабадука? — Бу! — Идиот! — завопила Чен, даря любимому парню пощечину. — Хватит пугать меня! Комната залилась смехом. 22:46 — Ну сколько можно, — заныл светловолосый парень, двадцать минут назад ходивший с горевшей пощечиной.  — Свет приди! И вдруг… свет не пришел. — Дурачок, — подарила тому поцелуй в лоб Чен. 23:01 Половина ребят уже уснули на стульях, остальная ожидали чуда. Кто бы мог подумать, что отсутствие света это отстутсвие каких-либо интересных занятий. Вот при свете мы можем рисовать, писать, играть в игры большой компанией, а тут только битый час сидишь и смотришь на свечки. Немного поднадоело. Неожиданно Таня встала с места, позвав своего мужа. — Пойдем, мне в туалет надо, я одна боюсь, — Максим вздохнул и поднялся со своего нагретого места. Они, взявшись за ручки, пошли к туалету. Травка проводила этих двоих взглядом, невольно вспоминая тот день, когда встретилась с Шишкой в кафе. Что она чувствовала по отношению к нему сейчас? Ничего. Он стал пустым местом, воспоминанием, не более. Рядом завозилась Катьсан, поворчаясь к ней и спрашивая: — Не спишь? — Нет. Думаю. — О чем? — О Шишке, — она решила не скрывать правду. Да и какой смысл врать, тем более одной из лучших друзей. — Скучаешь по нему? — неожиданно присоединилась к разговору разбуженная Натаха. — Вовсе нет. После его действий скучать невозможно, лишь радоваться смерти. — И всё-таки странно, что выстрел принадлежал лишь ему, словно киллер получил задание. Но кто мог желать смерти этого парня? Только разве что, ты. Но ведь ты не причастна к этому? — Натаха встала со стула, потягиваясь. Вопрос ввёл в ступор. Врать не хотелось, а говорить правду тем более. Но и молчать не вариант. К счастью, за неё ответил Сахар. — Если бы убийство было совершено ею, то мы бы об этом знали, ведь так? Так. А мы не получали такой информации, так? Так. Значит, это не она. Да и вообще, мало ли врагов у Шишки. Ребята засмеялись, сами не зная, от чего. Травка в темноте ушла в свою комнату, взяла забытый на столе несколькими часами ранее телефон и вернулась на кухню. Ей хотелось написать одному человеку, заодно проверить сообщения. Устроившись на подоконнике, девушка зашла в интернет, благо зарядки и интернета оставалось прилично. Но через несколько минут воскликнула. — Этот Жирафик нашёл меня! Кинул заявку в друзья! — Что, простите? — Что-о-о-о-о? — Да как он посмел! Оставшееся время до включения электричества они провели, склонившись над экраном гаджета, разглядывая фотографии, изучая стену, песни, группы и друзей. Но ничего общего у них не было, абсолютно. Как тогда он может знать о них? Присоединившиеся Таня и Кур тоже не могли понять этого. — Знаете, кого-то он мне напоминает, — задумчиво протянула Ирко. — Словно видела давно. — То же самое могу сказать, — Травка устало вздохнула, как тут включился долгожданный свет. Раздалось громкое «Ура!» и радостные крики. Ребята затушили свечи, убрали в коробку, которую потом забросили в шкаф, вернулись на кухню и заварили чай. Позже этот чай пришлось оттирать от одежды, дверцей шкафов, окна и пола. Что случилось? А просто Ирко стала задевать Сахара, ну тот и выплеснул напиток на неё, благо уже остывший, ну она ответила тем же. «Как дети малые, честное слово» — покачала головой Натаха, наблюдая за процессом уборки этих двоих.

***

Уже будучи в своей квартире, Сахар задумчиво смотрел в окно, а точнее на свое отражение в нем. Он думал над этим новеньким, а ещё над тем днём. Крыша кафе, он с винтовкой, приближающийся силуэт и один выстрел. Последний в жизни упавшего парня. Правильно ли они тогда сделали? Почему совершили самосуд, а не рассказали взрослым? А потом сжал руки в кулаки. Ему не нравился этот пацан, как и Жирафик. И ведь действительно, откуда он взялся? Откуда ему все известно? В голову пришла идея: а вдруг Жирафик знаком с Артёмом? Такое вполне возможно, надо будет обсудить с ребятами. Ну, а сейчас спать. Кур лежал на матрасе и давно спал, девчонки остались в квартире Дубика. Завтра они вновь соберутся на кухне или в зале, тогда и поговорят. Парень юркнул под одеяло, позвав к себе Чен, и они оба заснули через пару минут.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.