ID работы: 6239511

Лунатизм

Oliver Sykes, Alissa Salls (кроссовер)
Гет
NC-17
В процессе
25
Горячая работа! 19
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Миди, написано 15 страниц, 7 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено копирование текста с указанием автора/переводчика и ссылки на исходную публикацию
Поделиться:
Награды от читателей:
25 Нравится 19 Отзывы 2 В сборник Скачать

Пролог

Настройки текста

Bring me the horizon — drown

" Ходят слухи, что лид-вокалист металкор-группы Bring Me the Horizon Оливер Сайкс и модель Алисса Салс окончательно расстались. Девушка заявила, что больше не намерена терпеть пьяные выходки музыканта и постоянные разъезды. Больше информации читайте на 7 странице» — Вот же дерьмо, — пустой стакан соприкоснулся с барной стойкой, издавая при этом характерный звук стекла, — повтори. — Тебя бросила девушка из-за того, что ты пьёшь, приятель, — напомнил Дэнни, протирая полотенцем стойку из тёмного дерева, — и откуда эти журналюги узнают всё это, а? — Перестань читать этот бред, — я вырвал из рук бармена глянцевый журнал. На обложке красовалась Алисса, а на седьмой странице моя не самая удачная фотография с концерта в Канаде, где я стою в обнимку с фанаткой, а в руках полупустая бутылка с сорванной этикеткой, — всё было совсем иначе… Дэнни, а почему мой стакан всё еще пуст? — Потому что тебе на сегодня хватит, Оливер, — бармен указал на часы, а затем на меня, — тебе нужно выспаться, а то ты смахиваешь на ходячий труп. — Пожалуй, ты прав, — я встал с места, опираясь на барную стойку. Ноги предательски задрожали, будто бы я выпил не три стопки, а три бутылки. Похоже, что старость подкралась незаметно. В глазах на секунду потемнело и мне казалось, что я сейчас упаду. Да уж, не хватало мне еще одного фото, где я лежу на полу в баре. «Сайкс до беспамятства напился из-за разрыва с Алиссой» так и вижу на первых полосах желтых газет. — Порядок, приятель? — осторожно спросил Дэнни, похлопывая меня по плечу, — уверен, что доберешься домой без происшествий? Вызвать такси? — Порядок, чтобы я без тебя делал. Без обид, приятель, но вряд ли таксист сможет отыскать твой бар. Я взял куртку и направился к выходу. Дом — последнее место на Земле, где я хотел бы сейчас оказаться. В баре сидели только двое мужчин за столиком в углу — постоянные посетители этого недорогого, но атмосферного заведения. Они не смотрели в мою сторону, что-то бурно обсуждали между собой. Вряд ли они знают кто я такой. Короче, я бы с радостью остался здесь хоть до самого утра. — До завтра, Дэнни. — Пока, осторожнее только, — крикнул напоследок бармен, пока я не успел захлопнуть за собой дверь заведения.       Улица с первых же секунд встретила меня не слишком приветливо. Дождь мелкими каплями барабанил по лужам, ветер срывал пожелтевшие с деревьев листья. Хотелось как можно скорее очутиться в тёплом салоне автомобиля, включить музыку и выпить что-нибудь согревающее. Нет, я люблю дождь, но только в случаях, когда я закутанный в плед, сижу на окне с кружкой ароматного чая и наблюдаю за происходящим на улице из окна. В такие моменты чувствуешь себя ребёнком, который прогуливает школу из-за плохой погоды. Поспешно надев куртку, я отправился на поиски своей машины. Луна, пожалуй, была единственным источником света в этом богом забытом месте. Плюсы таких заведений, к примеру, как бар Дэнни, только в том, что они находятся достаточно далеко от шумного города. Люди приходят сюда выпить, отдохнуть и расслабиться. Им совершенно нет дела до тебя и твоей жизни. Сейчас таких мест можно по пальцам пересчитать. А вот включить на телефоне фонарик оказалось сложнее, чем я думал. На светящийся экран падали и разбивались крупные капли, отчего гаджет не сразу поддался моим манипуляциям. Посветив по сторонам, я быстро нашёл автомобиль. Он, к слову, оказался единственным на так называемой «парковке». Сняв мокрую куртку, я скорее сел в машину. В салоне было тепло и сухо. А еще пахло Алиссой, её приторными духами с запахом горького шоколада, от которых даже сейчас дурманит голову. Откинувшись на сиденье, я устало потёр переносицу и достал телефон. На экране всплывали уведомления, но совершенно не хотелось их читать. Новости, сплетни, ничего полезного. О, в Инстаграме у Алиссы новая публикация: она на пляже с подругами, потягивает коктейль и кокетливо улыбается. Не сильно заметно, что она переживает из-за нашей ссоры. Уехать в другую страну, как мне кажется, было не самой лучшей идеей. Женщины, что с них взять? Обязательно позвоню ей…когда уберёт меня из черного списка. С утра нужно будет съездить на студию, поэтому переночевать в машине казалось не самой плохой идеей. Но на экране телефона без пятнадцати час и я совершенно забыл, что Оскар остался совсем один дома. Повернув ключ в замке зажигания, автомобиль медленно тронулся вперёд. Дождь бил по стёклам, всячески мешая мне сосредоточиться на дороге. Алкоголь действует против меня. Резко поднялся ветер. Мокрые листья стеной липли на лобовое стекло. Вдали сверкнула молния, а через несколько секунд пророкотал гром, явно предвещая не самую хорошую погоду. Дорога домой заняла около получаса. Я включил на магнитоле музыку, пытаясь немного отвлечься. Барабаня пальцами по рулю в такт, плавно повернул налево на уже знакомую дорогу к дому. На кожаном сидение завибрировал телефон, и я отвлёкся на пару секунд, потянувшись рукой в сторону, как вдруг на дороге неожиданно появилась белое пятно, в самый последний момент приобретая женский силуэт, угодивший прям под колёса моего автомобиля. Сердце пропустило удар, перед глазами поплыли мутные пятна света. Вдавив педаль в пол, я выскочил из машины под проливной дождь. В голове роились мысли, не было ни капли привычной собранности. Господи, я серьёзно сбил человека? — Твою мать.. Я оказался на улице быстрее, чем девушка успела упасть на мокрый асфальт. Её длинные белые волосы на глазах промокли, как и вся одежда. К моему счастью она была в сознании. Фары ярко били в глаза, от чего девушка пыталась закрыть ладонями глаза. Дождь разом смывал все следы моего преступления. Крови не было. Не могу сказать, кто сильнее был напуган в этот момент. В ушах шумело, словно это я угодил под колёса не самого трезвого в мире рок-музыканта. — Я отвезу тебя в больницу, не волнуйся! Здравая идея пьяного человека. Сомневаюсь, правда, что от него остался какой-то след после случившегося...Доктора явно не оценят произошедшую ситуацию. Но думать об этом сейчас как-то.неправильно? Я не слышал собственного голоса, дождь заглушал все мои попытки помочь. Девушка лишь отмахнулась и даже попыталась встать, но я вовремя оказался рядом, едва успевая придержать за талию и плечи. — Не надо в больницу, всё хорошо, правда! Она слабо попыталась отстраниться, бессмысленно доказывая очевидное. — Неужели ты думаешь, что я отпущу тебя? Блондинка слабо улыбнулась, хлопая мокрыми ресницами. — Я высушу вещи и уйду, договорились? — Договорились. Хоть стояла она твёрдо на ногах, я подхватил её на руки и понёс в дом, пока мы окончательно не промокли.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Укажите сильные и слабые стороны работы
Идея:
Сюжет:
Персонажи:
Язык:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.