ID работы: 6239511

Лунатизм

Oliver Sykes, Alissa Salls (кроссовер)
Гет
NC-17
В процессе
25
Горячая работа! 19
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Миди, написано 15 страниц, 7 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено копирование текста с указанием автора/переводчика и ссылки на исходную публикацию
Поделиться:
Награды от читателей:
25 Нравится 19 Отзывы 2 В сборник Скачать

часть 4

Настройки текста
— Ну как тебе? — Николина появляется передо мной через пару минут, облачённая в чёрное, и делает пару шагов назад для лучшего обзора. Где-то я уже это видел, определённо. Пайта длинная, но её худые бледные коленки смешно торчат, из-за чего улыбка рождается сама собой, — вот только не смейся теперь! Идея твоя. Девушка скрестила руки на груди и неуверенно пошла вперёд. Что она вообще здесь забыла? — Прости, я не хотел. Выглядит мило, — виновато протянул я, беря Николину за локоть, — теперь ты собираешься найти того мужика, который испортил твоё платье? — Нет, теперь я собираюсь домой, Оливер. На сегодня хватит приключений, — она стряхнула мою руку, тем самым освобождаясь и уже уверенно шагая к выходу, — а чем планируешь заняться ты? — Ты спросила это из вежливости, правда? — мы остановились у выхода, девушка неоднозначно пожала плечами, — лично я собираюсь сейчас надраться дешёвым пивом из пластиковых стаканчивов. А еще я верю, что совпадений не бывает и раз уж мы встретились во второй раз, то предлагаю тебе выпить за здоровье именинника вместе со мной. Почему нет? Опьянеть от неизвестного содержимого в стаканах, отдалённо пахнущего спиртом, подозреваю, что пива — задача не из простых, уж поверьте. Но мы ведь не ищем лёгких путей, так ведь? Это было не самым мудрым решением, к тому же, я здесь уже около двух часов и за это время опустело немало стаканов. И, наверное, Николина слишком долго тянет с ответом, потому что в зале появляется виновник торжества и все присутствующие начинают громко кричать слова поздравления, заглушая музыку. Я подхожу ближе, людей становится всё больше. Все лениво тянутся, чтобы посмотреть на то, как будут разрезать торт и задувать свечи. Николина достаёт из сумки мигающий телефон. — Мне нужно ответить, — объясняет она, поправляя ремень от сумки, и тут же отвечает на вопрос, — я вернусь, Оливер. — Хорошо. Не знаю, с кем девушка разговаривала, но за это время я успел поздравить Энди, сделать пару фотографий на память и раздобыть что-то получше и на пару градусов выше, чем разведённое пиво. Быть другом именинника — всегда большой плюс. Кусочек торта мне всё равно не достался, поэтому я снова вернулся ко входу, чтобы девушка не потеряла меня из виду. Комната быстро наполнилась приторно сладким запахом сигарет? и алкоголя. Музыка стала громче, движения медленнее. Это место напомнило мне типичную вечеринку, после которой я возвращался домой с первыми лучами солнца, в тёмных очках и желанием как можно быстрее принять горизонтальное положение. Да, таких вечеринок было много. Но все они были до того, как я женился. От Алисы нет вестей уже больше недели. — Торт уже расхватали, но я нашёл это. Николина смотрит на то, как я победно показываю бутылку и бросает на меня короткий и лукавый взгляд: — Решил напоить меня, Оливер? — Что? Я думал это твой коварный план. Пару секунд девушка сверлит меня взглядом, а потом расплывается в улыбке. Я поднимаю руки в воздух, будто признавая своё поражение и мы смеёмся, но этого не никто из нас не слышит. Здесь слишком шумно, слишком много людей. Странное чувство, но сейчас у меня нет желания быть среди них. Николина щурится, глядя на один из мигающим шаров на потолке. Я беру её под руку и тяну за собой через весь зал. Честно, я без понятия, куда иду. Но, девушка не сопротивляется, идёт следом, едва успевая перебирать ногами. — Ты был здесь раньше? — спрашивает Николина, когда я заглядываю в одну из приоткрытых дверей и тут же закрываю, будто ничего не успел увидеть. Второй этаж оказался не таким уж «тихим», если вы понимаете о чём я. — Ага, но в прошлый раз здесь было менее людно, — говорю я, продолжая идти прямо по коридору, но не приходит и пары секунд, как я резко останавливаюсь, отчего девушка вписывается прямо в меня и недовольно поджимает губы, когда я поворачиваюсь к ней, — я придумал, пойдём на крышу? — С ума сошёл? Уже поздно и наверняка холодно. — Ну, тогда тебе придётся вернуть мою пайту. — Это была твоя идея, — напоминает Ника и шагает вперёд, — пойдём, здесь еще уйма комнат. Ты вообще когда-нибудь видел такой огромный дом? — Хотела бы в таком жить? — Нет, меня и моя квартира устраивает. Наши скитания не прошли зря. Через пару минут блондинка находит пустую комнату и мы заходим туда, прикрывая за собой дверь. Приглушенный мягких свет и двуспальная кровать. Классика любой вечеринки. Я забираю с подоконника стеклянную тарелку с фруктами и присаживаюсь на пол, упираясь спиной на кровать. Николина садится напротив, скрещивая ноги в позе лотоса. Ситуация кажется глупой. И, наверное, никто из нас не понимает, что тут забыл. Бутылку я открыл быстро, опыт в этом деле большой. — С тебя тост, будешь первопроходцем, — я отдал бутылку девушке и она, нахмурив брови, откровенно задумалась, рассматривая через стекло янтарную жидкость. — За знакомство? Учитывая объём спиртного на эту ночь, вполне неплохое начало для первого тоста. А поводов для пьянства у нас было немного. Усмехнувшись, Николь отсалютовала мне бутылкой и сделала первый глоток. Я не смог сдержать улыбки, ведь было забавно, как она держала её двумя руками. Да, разливать такую красоту попросту не хотелось. Девушка сморщила нос и передала мне бутылку, быстро заедая горечь во рту первым, что попалось в вазе. — Это намного лучше, чем пиво. Ты был прав. — Ещё бы.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Укажите сильные и слабые стороны работы
Идея:
Сюжет:
Персонажи:
Язык:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.