ID работы: 6239511

Лунатизм

Oliver Sykes, Alissa Salls (кроссовер)
Гет
NC-17
В процессе
25
Горячая работа! 19
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Миди, написано 15 страниц, 7 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено копирование текста с указанием автора/переводчика и ссылки на исходную публикацию
Поделиться:
Награды от читателей:
25 Нравится 19 Отзывы 2 В сборник Скачать

часть 3

Настройки текста
      — Николина, зайди ко мне через пару минут, — на полтона ниже обычного произнёс мой босс, направляясь в свой кабинет с двумя бумажными стаканами кофе. Настроение у него, мягко сказать, было сегодня скверное. — Конечно, Джеймс, — на автомате ответила я, не отрываясь от экрана ноутбука. Все сидящие в офисе пробубнили слова приветствия себе под нос. Сегодня пятница — время, когда нужно сдать отчет о проделанной работе за текущий месяц. В офисе царила гробовая тишина, если не брать в расчёт нескончаемый стук пальцев по клавиатуре. Допечатав статью, я скинула материал на флешку и взяв со стола документы, зашла в кабинет с глянцевой табличкой на двери. — У меня для тебя есть работа, присаживайся, — воодушевлённо сказал босс, как только дверь за мной закрылась. — Я вас слушаю, — натянуто улыбнувшись, я положила документы на стол и села напротив Джеймса. — Завтра состоится закрытая вечеринка у вокалиста Энди, — Джеймс протянул мне кофе, — Бирсак, кажется так… Неважно! И ты идёшь туда вместе с нашим фотокорреспондентом Джо. Ничего особенного. Будет много музыкантов и выпивки. Сделаете фото, возьмёшь пару комментариев, напишешь статью. — Поняла, хорошо, — я покрутила в руках бумажный стакан, — это всё? Я могу идти? — Нет, не всё, — повторил Джеймс, заинтересовано взглянув на меня, — чем занята сегодня вечером? — Готовлюсь к завтрашнему мероприятию, — я пожала плечами и улыбнулась, состроив дурочку, — если это всё, то я пойду. Много работы. Джеймс откинулся на мягкую спинку кресла, сжав губы в тонкую линию. — Разумеется. Поблагодарив за кофе, я направилась к выходу. К мероприятию и впрямь нужно было подготовиться, но для начала необходимо разобрать письма и закончить работу. — Что-нибудь насчёт Сайкса слышно? — Пока нет, Джеймс. Если что-нибудь будет, я сообщу.

***

       На мероприятие я надела чёрное платье с пайетками, белые пряди волос собраны в высокий хвост. Не хотелось особо выделяться, да и журналистов никто не жалует, давайте начистоту. Джо заехал за мной в девять вечера на служебной машине. За время пути мы составили краткий план действий. Я больше чем уверена, что тусовка затянется до самого утра, но в мои планы это не входило. Воскресенье — теперь единственный выходной, поэтому я дала четкие указания моему помощнику, надела пропускной бейдж и отправилась на поиски Энди. Быстрей соберём материал — быстрей уйдём. Мы с Джо разделились и отправились на поиски. В зале было много людей, официанты разносили выпивку всем желающим. Приглушённый мягкий свет, громкая музыка и зеркальный шар не сильно смахивали на официальный приём. Впрочем, я этого и не ждала. Энди — рок-звезда. Будь здесь девушки в платьях до пола — я бы удивилась. В первом зале никто из знакомых мне не попался на глаза, поэтому я продолжила поиски, заглянув в соседнюю комнату, а затем в следующую и так по кругу. Время тянулось, но виновника торжества нигде не было. — Не подскажешь, где Энди? — я обратилась за помощью к высокому парню в кожаной куртке, но он лишь покачал головой и пьяно улыбнулся, опрокидывая в себя очередную стопку. Вокруг него стояло несколько бутылок с пивом и множество пустых пластиковых стаканов. — А ты ему кто? Подружка? — парень резко встал с места и подошёл ко мне вплотную, грубо схватив за кисть, — а, так ты у нас журналюга, — он потянулся и одним движением руки сорвал с моей шеи бейдж, отбросив в сторону, — если ты еще не поняла, то тебе здесь не место. — Пошёл ты! — я дёрнула рукой в попытке освободиться, но всё произошло слишком быстро и этот кретин вылил на меня своё пиво, сразу же отходя в сторону, — ты спятил?! — Проваливай отсюда! Вокруг было полно людей, но никто не обратил внимание на нас. Ввязываться в драку с парнем на голову выше меня явно не лучшая идея, поэтому я пошла на поиски уборной, чтобы хоть как-то убрать мокрые следы с платья, попутно набирая номер Джо. Но ответа не было. — Эй, ну где ты? Меня облил какой-то кретин, поэтому давай уйдём отсюда. Я в буквальном смысле «собрала материал» на себе. Сделай пару фоток и перезвони мне. Автоответчик недружелюбно пикнул в ответ, и я убрала телефон обратно в сумочку. От меня несло пивом, на платье мокрые пятна, материала для статьи не было, еще и мой напарник куда-то пропал. Вечер был испорчен, главное не заглянуть не в ту комнату. На втором этаже вовсе не было освещения, поэтому я шла на ощупь, пока не столкнулась с кем-то в коридоре. — Эй! Осторожнее, — я оттолкнула руками неизвестного, пока наша встреча не переросла в очередной скандал. Сегодня определённо не мой день. — Николина? — на меня был направлен фонарик, я зажмурилась и не сразу поняла, кто это был. У него был севший, опьянённый голос, — не ожидал тебя здесь увидеть. Какими судьбами? Ты знакома с Энди? — Оливер? — я готова была провалиться сквозь землю, только того не хватало. Слишком много вопросов для одной встречи, Оливер, — ну, меня пригласили на вечеринку, какой-то придурок разлил на меня пиво и теперь я ищу уборную, чтобы высушить платье. Парень провёл ладонью по стене и щелкнул по выключателю. Мягкий свет заполнил всё пространство. Я улыбнулась, но Оливер наигранно покачал головой, мол, это же очевидно, сама бы не справилась? При свете он был таким же, каким я запомнила его в последнюю нашу встречу, хоть с неё прошло чуть больше недели. — Вряд ли тебе это поможет, — он показал на испорченное платье, — поэтому давай я одолжу тебе свою толстовку, м? , — я не успела что-либо возразить, и Оливер снял с себя вещь, оставаясь в футболке, — держи. — Ты всегда отдаёшь девушкам свои вещи? — А ты всегда попадаешь в неприятности? Поблагодарив, я взяла из рук парня чёрную толстовку и скрылась за дверью в уборную.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Укажите сильные и слабые стороны работы
Идея:
Сюжет:
Персонажи:
Язык:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.