ID работы: 6239830

Moments of happiness / Momenti di felicita

Гет
PG-13
Завершён
5
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
6 страниц, 5 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
5 Нравится 0 Отзывы 1 В сборник Скачать

Глава 1. Как начинается сказка

Настройки текста
      Вы сидите уютно закутавшись в плед после совместно принятой ванны. Просматриваете общие фото. Руки наконец-то дошли напечатать.       -А это когда было? – спрашивает Инья и берет фото, на котором видно только два ваших лица, сбоку виднеется кусочек пледа и вверху немного песка.       -Ты не помнишь? Спустя пять дней, после нашего знакомства.       -Аааа, точно…. – припоминает твой уютный мишка и вы вместе погружаетесь в воспоминания.       Ты второй день в Риме. Давно хотела сюда приехать, даже немного выучила итальянский. Стоишь напротив фонтана и прикидываешь, какой кадр будет самым интересным. Неожиданно сильный толчок в спину сбивает тебя с ног, камера падает на асфальт, ты летишь за ней. Удар головой о брусчатку, и темнота выбивает тебя из света дня на несколько минут. Двое парней нагибаются и пытаются привести тебя в чувство.       -Иньяцио! Ну я же говорил тебе, аккуратнее надо быть!       -Пьеро, и без твоих нотаций страшно сейчас. Надо ее в больницу отвезти, вызови скорую лучше.       Парень в очках отходит и набирает номер скорой, второй легонько бьет тебя по щекам, надеясь, что ты очнешься. Открываешь глаза и видишь незнакомое лицо. Кровь пульсирует в висках, и рука, ужасно болит рука.       -Что произошло, где я? – забыв, что ты в другой стране говоришь по-русски.       -Очнулась, ну слава богу, - по-итальянски произносит незнакомец, и взволнованно смотрит на тебя.       Через секунду над тобой нависает второй, и они начинают переговариваться о чем-то, потом замечают твою руку, неправдоподобно синюю в районе запястья.       -Девушка, вы говорите по-английски? – спрашивает кареглазый брюнет.       -Да, немного. – отвечаешь, с трудом вспоминая слова. Голова адски раскалывается.       Спустя полчаса ты уже на больничной койке и тот, кареглазый не отходит от тебя ни на шаг. Просит прощения на всех языках и обещает позаботиться. Вы уже познакомились, его оказывается зовут Иньяцио и он певец. С Пьеро, так зовут второго, они просто гуляли и дурачились. И одна из очередных шуток окончилась твоим падением на асфальт. Он помог оформить все документы. Тебе наложили гипс, дали пару таблеток и отпустили домой.       Парень сдержал свое обещание, и все пять твоих оставшихся дней был рядом. Практически круглосуточно. Развлекал тебя как мог, фотографировал везде, где ты хотела, на удивление камера не пострадала, да и фото получались красивыми. На третий день вашего совместного времяпрепровождения ты поняла, что влюблена. Да, по ушли втрескалась в кареглазого итальянца – Иньяцио. Он никаких признаков не подавал, и галантно не напрашивался ни на что. Вы успели выяснить, что он с Сицилии, а ты из России и надежды на продолжение было мало.       Твой последний день в Риме и последний день рядом с Иньяцио. Он сказал, что приготовил сюрприз. Вы идете рядом, размышляя каждый о своем. С резким порывом ветра ты вернулась в реальность и с удивлением осознала, что его рука сжимает твою здоровую. Сердце екнуло и тепло разлилось внутри. Он привел тебя на пляж и непонятно откуда наколдовал плед, вино и фрукты. Это ты так сильно переживаешь из-за отъезда или он и правда волшебник?       Вы сидите, наслаждаясь закатом. Он слева, ты справа. Лицом к морю, спиной к городу. Ветер ласкает лицо, Иньяцио двигается ближе. Его рука уверенно прокладывает себе дорогу за твоей спиной и опускается на твое плечо. Он мягко тянет тебя на себя и прижимает крепче. Ты сжимаешься в клубочек, боясь спугнуть эту магию. Тихонько поворачиваешь голову влево и ловишь мягкий взгляд. Раньше он никогда на тебя так не смотрел. Перемена легко уловима и безумна желанна тобой. Вторая его рука опускается на твою щеку и не произнося ни слова, он целует тебя. Осторожно, мягко, нежно. Согревает твои губы своими, не торопится. Ты сначала с опаской реагируешь, хотя и ждала этого.       -Т/И, - произносит он, оторвавшись от тебя, - я знаю, что ты завтра уезжаешь, но…       -Инья, не надо. Не говори ничего. – тебе грустно, и он чувствует это. Ты уже решила, что навряд ли у вашей истории есть продолжение. Просто приняла это.       -Почему не надо? Я ужасно привязался к тебе за эти пять дней. Я не хочу терять тебя, просто потому что ты уезжаешь. Если ты согласишься, я хочу, очень хочу попробовать…       -Попробовать что? – словно в замешательстве спрашиваешь ты.       -Я хочу быть с тобой.       Отвечаешь глазами. Он все понимает без слов и просто скрепляет твое согласие новым поцелуем.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.