ID работы: 6239830

Moments of happiness / Momenti di felicita

Гет
PG-13
Завершён
5
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
6 страниц, 5 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
5 Нравится 0 Отзывы 1 В сборник Скачать

Глава 5. Пару минут в вечность

Настройки текста
      Ты возвращаешься с работы, позднее, чем обычно. Ноги еле идут, усталость упала на плечи и как сбросить ее ты не представляешь. Дождь с особой силой барабанит по зонтику, и кажется, что небольшое расстояние до дома тебе не преодолеть. Сердце неожиданно радостно подпрыгивает, когда видишь, что твои окна изнутри согревают светом. Значит он вернулся, вернулся из тура. Спустя долгих полгода. Теперь целый месяц он будет рядом, неотрывно, постоянно. Ты поднимаешься по лестнице, открываешь и без того незапертую дверь и слышишь мелодию.       Нежные звуки фортепиано разливаются по квартире, и ты видишь его. Сидит, в одних спортивных штанах, наигрывает что-то или сочиняет новое, листки с нотами разбросаны вокруг, волосы растрепались, а в зубах розочка. Алая, нежно красная. Ты тихо-тихо раздеваешься, боясь потревожить творческий процесс. Проходишь дальше в комнату и тянешь время до момента соприкосновения ваших рук, губ и взглядов. Это такой желанный момент, такой сладостный, но вместе с тем такой мимолетный. Медлишь, стоишь оперевшись на край кровати, слушаешь и любуешься. Неожиданно он поворачивается, ты вздрагиваешь и опускаешься на кровать.       -Напугал, - произносишь мягко и внимательно смотришь на него.       Иньяцио также не торопится сократить расстояние. Чуть раскосые карие глаза исследуют каждый сантиметр твоего лица и тела. Ты для него – свет в океане. Надежный тыл и родной дом, в который всегда хочется вернуться. Загадка всего мира, таящаяся в одном человеке. В тебе, которая стала для него опорой и поддержкой, и самым родным человеком. Он говорил, повторял сотни раз, что любит и не перестанет любить никогда, и ты доверилась ему. Доверилась целиком и полностью. И теперь, после половины года, проведенного виртуально, на звонках и в сети, вы встретились. И все, что он хочет – чтобы так было всегда.       Встает, бесшумно ступает по полу босыми ногами, берет розочку в руку и, подходя к тебе, опускается на колени. Твой взгляд становится вопросительным. Он подносит палец ко рту, прося тебя молчать.       -Можно я всегда буду возвращаться в наш общий дом? – достает из кармана коробочку, открывает и протягивает к тебе.       Без лишних слов, без объяснений и банальных предложений. Тихо, просто, аккуратно берет твое сердце в бесконечный плен, длиною в жизнь. Соединяет со своим одним взглядом, и ты не можешь сопротивляться. Зачем? Ты любишь его, бесконечно, сильно, счастливо. Три года вы уже провели вместе, и теперь он просит превратить эти три года в целую жизнь, и нет смысла сомневаться.       -Да, - выдыхаешь ты и видишь, как его глаза пропитываются слезами. Плачешь в ответ, утопая в невесомом счастье. Он берет кольцо и твой палец, соединяет их и целует тебя. Долгожданная встреча, воссоединение двух душ и сердец. Усталость забыта, расстояние стерто, вы вместе. Рядом, близко, рука в руке, глаза в глаза.       Утро не обошлось без сюрпризов. Он разбудил тебя мягким поцелуем за ушком, крепкими теплыми объятиями и новостью. Прямо сейчас вы улетаете, улетаете на собственную свадьбу. Как ты мечтала – на море, в тепло, вдвоем. Оказывается, он все спланировал заранее, даже твой отпуск на работе, о котором ты и не подозревала. Через полдня вы уже были расписаны, официально став мужем и женой.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.