ID работы: 6239830

Moments of happiness / Momenti di felicita

Гет
PG-13
Завершён
5
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
6 страниц, 5 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
5 Нравится 0 Отзывы 1 В сборник Скачать

Глава 4. Зима, каток и медведь

Настройки текста
      Зима. Белая, снежная, холодная, но по-своему уютная. Каждый вечер зимой превращается в маленькую сказку, ведь на улице становится темно уже в середине дня. Свет отражаясь от окон и снежинок преломляется, создавая ощущение магии. Сегодня не самый холодный день и ты, следуя своему порыву, тащишь его на каток. Он ужасно плохо стоит на льду, а точнее сказать, не стоит вообще, но пробовать то надо!       В детстве тебя дедушка учил кататься на коньках. Вы вместе с братом набивали на коленках синяки, валяясь в сугробах и просто на льду. И теперь, спасибо дедушке, хоть немного, но ты умеешь кататься. Быстрее или медленнее, вперед или даже немного спиной. На верхней полке шкафа, далеко в углу находишь коньки. Он держит за ноги, пока ты достаешь пакет, помогает спустить его вниз, а затем ловит и тебя. Опуская мягко на пол, вопрошает:       -Мне тоже надо было купить?       -Зачем? Возьмем в прокате, вдруг тебе совсем не понравится?       -Как мне может не понравится, если у меня такой учитель превосходный - играет бровями, а потом делает знак глазами и подмигивает.       Ты мигом раскрываешь его карты, ведь знаешь - он не любит отрицательные температуры и не хочет морозить попу. Но ты настроена решительно, поэтому уворачиваясь от его прикосновения, укоризненно смотришь и показываешь взглядом на теплые штаны.       -Ладно, ладно. Молчу, идем. - сдается Иньяцио и послушно одевается.       "Вот ведь и правда, как маленький ребенок" - мелькает у тебя мысль, пока ты смотришь на бубукающего мишку.       Расстояние до катка преодолено, ноги уже переобуты и по резиновым половикам вы двигаетесь в сторону льда. Просишь его постоять у бортика, а сама делаешь круг, вспоминая давно забытые ощущения. Ветер приятно щекочет лицо, ноги принимают привычное состояние, ты вливаешься в поток людей и просто улыбаешься.       Сказать, что вы упали пару раз - не сказать ничего. Кажется, что вы смогли собрать снег со всего огромного катка на себя. Иньяцио, как настоящий медвежонок, плохо ладил со льдом. Ноги разъезжались в разные стороны, тебя он слушал через раз, пытаясь устоять на коньках. Руками размахивал во все стороны, а когда падал, непременно тянул тебя за собой, и без разницы, с какой стороны ты находилась. Попа точно вся в синяках, коленки слегка поскрипывают, а снег уже кажется пролез во все возможные места и растаяв, намочил изнутри. Но ты бы все отдала за то, чтобы провести еще такой вечер. Ведь сколько эмоций сменилось на его лице, сколько радости, искренней детской радости ты находила в его глазах, если удавалось проехать хоть метр.       Теперь вы, насмеявшиеся вдоволь, валяетесь в одном из сугробов, на противоположной стороне от выхода. Он в очередной раз начал падать и схватил тебя за собой. Хорошо, что в этот раз вы оказались в сугробе, а то лед все-таки твердый. Инья придумал новую забаву – теперь брал пушистый снег в руки и подкидывал над вашими лицами. А ты, следуя за его сумашествием, пыталась поймать снежинки и съесть их. Несколько все-таки угодили тебе в рот, приятно похолодив, но тут же прохлада сменилась жаром. Жаром его дыхания. Потому как он не мог больше находиться рядом и не целовать тебя. Вжав тебя всем своим весом в сугроб, Иньяцио нежно целовал тебя и повторял, что лучше тебя нет никого. Ты улыбалась так широко, как только могла, понимая, что ты уже нашла свое счастье и не отдашь его никому.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.