ID работы: 6239861

Что не так с ключом?

Гет
R
Заморожен
21
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
22 страницы, 11 частей
Метки:
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
21 Нравится 10 Отзывы 6 В сборник Скачать

Тихий ужас, часть 2

Настройки текста
Этого я вообще меньше всего в жизни ожидала. За спиной Тома показался до боли знакомый силуэт. Это был тот самый человек, из-за которого я здесь оказалась. Я, конечно, благодарна ему, но совсем не хотела бы видеть его. Вообще. Когда-либо больше. Думаю, мое лицо действительно ужасно исказилось, потому что Том чересчур встревоженно посмотрел на меня, чем, собственно, вернул мои мысли на землю. Я мотнула головой пытаясь отогнать тяжелые воспоминания. Воспоминания о том, как пыталась вытянуть мою подругу, почти сестру, из ада под названием депрессия. Да, это был тот самый бывший Кэтти, который должен был оказаться тут с ней в свадебном путешествии. Как он посмел сюда явиться? Джейк окидывал взглядом зал и остановил взор на мне. Видок у него потрепанный, видимо, он только что из аэропорта. Я не отвела взгляд и не стала прятаться — бесполезно. — Том, я отойду на секунду. Парень безмолвно кивнул мне. Но его взгляд я даже спиной чувствовала. — Ханна, здравствуй! — Джейк буквально выдавливал из себя улыбку приветствуя меня. Было больно его таким видеть, хотя вроде бы на моем месте любая бы злорадствовала. — Здравствуй. Что случилось? — Ну, а чего резину тянуть-то? Не просто же так он тянулся в такую даль и уж точно не случайно выбрал именно это место для посещения. И он вроде как наоборот расслабился немного, я его избавила от необходимости самому поднять эту тему. Наш разговор длился не так долго, может пару минут максимум. Он рассказал мне о том, что понял свою ошибку, что просто струсил и хотел бы поговорить с Кэтти. В моем присутствии. Видимо, в целях сохранить свою жизнь. Не одной мне казалось, что при первой же их встрече кто-то получит в глаз…точнее, что Джейк получит в глаз. Из-за этой Санта-Барбары я чуть не забыла о прекрасном завтраке с Томом. — Том, я должна сопроводить этого парня к нам и присутствовать при…очень странном разговоре. Если ты не против, я хотела бы обязательно встретиться с тобой позже. — Я вечером вернусь и позвоню тебе. — Теперь улыбка Тома тоже казалась натянутой. Но ведь такие моменты никогда не случаются вовремя, правда? Найдя глазами нашего официанта я попыталась подозвать его к себе жестом. Конечно же, он прилетел за секунду к нашему столику, но я даже не успела раскрыть рта. — Запишите на счет номера 224. Я недовольно взглянула на Тома. — Ну что? Это же ведь я пригласил тебя на завтрак. И, кажется, тебя уже заждались. Черт, это был укол под ребро. Я даже не сказала ничего на прощание, мигом отправилась выполнять роль охраны для бывшего парня Кэтти. Как я и ожидала, мне сначала действительно пришлось спасать парня. Он почти получил лампу в лоб, кулак в нос и каблук в жо…ну вы поняли. Хорошо, что все это было только на словах. Я надеялась, что Кэтти на такое не способна. С виду, по крайней мере, не скажешь. Да и числе разыскиваемых преступников она тоже не состояла. После долгих выяснений отношений (а выяснения были в качестве монолога от лица Кэтти), Джейк не нашел ничего лучше, чем просто сказать «Прости». И, не поверите, это сработало! А я уже приготовилась звучно шмякнуть ладонью по лбу. Но нет, Кэтти расплакалась и в доли секунды парочка уже обнималась как ни в чем не бывало. Так обнималась, что меня стало немного подташнивать. Я решила прогуляться, чтобы моя шаткая психика не пострадала. М-дэ, уже дело близилось к вечеру, а я даже не пообедала, от приятного завтрака осталось одно воспоминание. Естественно, я двинулась знакомым маршрутом, туда где подают омлеты. На большее мой желудок после увиденного и услышанного не был готов. На этот раз администратор хотел проводить меня, поскольку столиков почти не было. Но я увидела Тома все за тем же столиком и сообщила, где сяду. Правда, я не спросила, ждут ли меня там. Как оказалось, совсем не ждут. — Хэй, давно ты тут? Мы же вроде договорились созвониться. — беспечно бросила я. — Ну, я подумал, что после утренней встречи это не будет для тебя актуально. Если хочешь, я освобожу столик, я уже поел. — Да нет, они уже помирились и обжимаются в нашем номере. Это заняло меньше времени, чем я думала. — Они помирились? — Ну да, я сама в шоке. Я думала, что Кэтти его не простит никогда. — Я думал, что… эм… не важно. — Да, сейчас это уже действительно не важно, я адски хочу есть. — Слушай, тут так людно, может поднимемся ко мне и закажем еду в номер? Я порядком устал и хотел бы сейчас просто посмотреть какой-нибудь фильм и растянуться на диване. — Звучит по-старперчески заманчиво. Только вот вряд ли ты сможешь найти какой-нибудь хороший фильм, который я еще не видела. Мы почти синхронно встали из-за стола и побрели к выходу из этого королевства соблазнительных запахов. Как-то странно я почувствовала себя зайдя в этот номер уже будучи приглашенной и трезвой. Только в этот момент я поняла, что слишком быстро согласилась просто подняться к нему и просто посмотреть фильм. Я все еще заглаживала вину и старалась быть милой или мне самой этого хотелось? Я не смогла нащупать грань. На журнальном столике Тома ожидала небольшая прямоугольная коробка. Он сразу направился в сторону неопознанного предмета, взял со стола конверт и принялся читать содержимое. Буквально сразу же он растянулся в улыбке, откинул конверт в сторону и принялся разворачивать свой подарок. А внутри оказалась бутылка чего-то очень крепкого и, мне показалось, достаточно дорогого. — На твоем месте я бы сначала дала кому-нибудь попробовать этой гадости и проследить за реакцией. Вдруг тебя вздумали отравить? Парень рассмеялся. — Это подарок от друга. Попробуем вместе? Чтобы не обидно было одному отравиться. — Серьезно? Ты же знаешь, что случилось в последний раз, когда я пила алкоголь. — Я же буду рядом, так что в другой номер ты точно не уползешь. — Говорил он это уже откупоривая бутылку виски. И вот я уже сижу на чужом диване с наполненными буквально на один палец стаканами и жду, пока Том выберет фильм. Неплохая развязка, учитывая начало дня. Скорее всего, это даже было нужно мне. Том тяжело приземлился на диван рядом со мной и взял один из стаканов с горячительным напитком. Попутно чокнулся и опрокинул стакан практически залпом. Чего и от меня потребовал. Конечно, почему бы не выпить виски на голодный желудок? Голова моя пошла кругом практически сразу. Но в сон, как обычно, меня не клонило. Я просто начала говорить без умолку. Говорить обо всем. О Кэтти, обо всем том, что случилось с нами и что привело нас сюда, о том, как происходило перемирие. Я даже не видела, что за фильм шел по телеку, не обратила на него внимание ни разу. А Том просто внимательно смотрел на меня и внимательно слушал. А я даже не замечала, как близко к нему села, как облокачивалась на него, как он закинул руку на спинку дивана, как близко оказалось его лицо. Хотя нет, последнее я заметила и остановила свой словесный понос, впала в ступор. А Том не теряя времени сократил и так небольшое расстояние между нашими лицами и поцеловал меня. Поцелуй был совсем коротким, парень осторожно отстранился и разочарованно взглянул на меня. Черт, я действительно впала в ступор…до такой степени, что даже на поцелуй не ответила. Нужно срочно все исправить. А точно нужно? Но я ведь была пьяна, поэтому действия мои опережали мысли, я уже притянула его к себе обхватив напряженную шею и просто впилась в губы Тома.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.