ID работы: 6239897

Перерождение

Джен
PG-13
Заморожен
2
Пэйринг и персонажи:
Размер:
10 страниц, 6 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено в виде ссылки
Поделиться:
Награды от читателей:
2 Нравится 1 Отзывы 0 В сборник Скачать

Газета

Настройки текста
Она сняла куртку и откинула блокнот. Голова гудела, словно в ней поселился рой пчёл. Неужели она настолько плоха, как о ней говорят? Эмбер достала из сумочки небольшое зеркальце в красной раме и взглянула на своё отражение. Она увидела милую девушку, которой можно дать 22-23 года. У неё были светло-русые волосы, зелёные глаза и красивый тонкий нос, на котором располагались квадратные очки. Нет, она хороша. И зря все говорят, что она ужасный человек. Как они хотели? Чтобы быть хорошим журналистом, нужно… немного преувеличивать. Эмбер сняла ненавистные ей туфли на каблуках и кинула их в угол. То же самое она сделала с синим пиджаком и блокнотом. Когда боль в ногах поутихла, девушка открыла окно и забрала у совы почту. Она знала, что ничего хорошего ей по почте не отправят. Не желая ходить с ожогами или фурункулами, Эмбер выбросила посылки из окна, оставив только "Оракул". Она открыла 10-ю страницу и принялась читать оглавление своей статьи: "Шоколадная жизнь жуков". Ей тут же вспомнилось лицо владельца магазина "Сладкий мир", когда она его расспрашивала. Девушка рассмеялась. Он был такой смешной. Весь испуганный. "Его работа - дарить миру шоколад, моя работа - дарить миру сенсации." - подумала Эмбер, читая, в каком именно шоколаде "были найдены жуки". - Да, вышла отличная статья, - дочитав своё творение, изрекла девушка. Она откинула в сторону газету и увидела объявление: "Хотите измениться? Хотите начать свою жизнь сначала? Вам сюда! Психологический центр "Перерождение"." - Психологический центр? - Рассмеялась девушка. Психология не пользовалась популярностью у магов. Они не очень доверяли этой науке, считая, что она - для маглов. Девушка ещё раз посмотрела на себя в зеркало. Она никогда не страдала никакими комплексами, и считала,что она - идеал красоты. В её голове часто мелькала мысль, что возможно, её не любят из-за характера. Она старалась не думать об этом. Нет, она не эгоист. Хотя… нет, точно - не эгоист. - Да если бы они все знали, что́ я делала ради этой работы! Я … я… Я несколько лет работала уборщицей в компании, чтобы получить возможность стать секретарём! А сколько всего мне нужно было сделать и написать, чтобы стать журналистом. - Кричала Эмбер, расхаживая по квартире. Её щёки стали ало-красными от злости. Девушка ещё раз взглянула на объявление "Перерождения", и фыркнула. Её посетила неожиданная мысль. Словно щелчок. Перед её глазами так и стоял заголовок статьи: " ПСИХология или настоящая наука?". Да, пожалуй она проверит это объявление. Эта проблема весьма актуальна… Девушка записала данные этой компании, обещающей освобождение от комплексов и страха чужих мнений. Эмбер решила, что завтра прямо с утра поедет на работу и поделится своей идеей. Она прикинула сколько ей понадобится времени на создание репортажа и решила, что месяца вполне хватит. Только нужно будет закончить статью про Хэвен Бенсон. Девушка пролистала блокнот и нашла наконец заголовок к этой статье: " Позор семьи. Член семьи Бенсонов живёт в лесу?!" Эмбер рухнула на диван и начала говорить, а перо записывать: - Все мы знаем, что род Бенсонов очень уважаем и знатен. Никто и подумать не мог, что Хэвен - женщина, подающая надежду пойти по стопам родителей, бросит всё и уедет жить в лес. - Перо бегало по пергаменту с огромной скоростью, то и дело вырисовывая какие-то изгибы. - Нам пока мало что известно об этом, но одно мы знаем точно - Хэвен давно страдала от одиночества, забросила учёбу и даже искала спасения у психологов. Однако, молодой женщине не помогло ничего. Есть версия, что… - Эмбер задумчиво уставилась в потолок. Перо ещё несколько секунд дописывало последние слова, а потом остановилось, ожидая продолжения. - Есть версия, что Хэвен, потеряв рассудок скрылась от семьи. Всё! - Девушка потёрла костяшками глаза, встала и направилась в спальню.

<center>***

</center>
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.